|
|
Каверзный вопрос
| |
|
|
|
-
пассажир
 Сообщение от Mamyr
Да так и отвечаю как есть: или через специальное отверстие у мамы между писей и попой. или посредство операции, но это реже, в том случае. если ребенок сам выбраться не может. Собственно как забеременела младшей. старшей было 3.5 года. так все и рассказываю планомерно и о беременности и о родах. Что спрашивает. на то и отвечаю.
+1
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Мега-элита
Ludok, ну так идите туда в те темки и им выскажите, а не нам...мы про совсем другое говорим, если вы не поняли до сих пор...
-
Ветеран
 Сообщение от Юдифь
Ну если свести потребности человечества в сексе исключительно к " для воспроизводства", то , конечно, не вымрет оно. А если мы говорим о последующем построении нормальных полноценных отношений с противоположные полом, то это просто невозможно при таком подходе.
Ну на примере своей семьи считаю, что можно построить полноценные прекрасные человеческие отношения. С мужем у нас все ОК, во всех планах, несмотря на то, что родители меня не просвещали в свое время.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ludok48
ну как же?! а этот ваш пост:
ну вам, правда, надо отдать должное - вы вроде как про книжки говорите... пока.... но некоторые особо продвинутые и просвещенные родители идут дальше!!
а чего уж там! показывать - так показывать!
если бы не ваше количество сообщений, я бы подумала, что вы тролль
-
с Луны
 Сообщение от Ludok48
а это из ваших постов видно, что вы будете говорить с ребенком про смену времен года и про смену поз в камасутре с одинаковой легкостью!
а что дети спрашивают про пищеварение? моя как-то не спрашивала пока ничего... в чем тут каверза?
и вам тоже тогда вопрос про анатомию: на фига она в 5 лет-то????
Надеюсь. что да. Только я буду говорить о позах в Камасутре, когда ребенок об этом спросит. Сомневаюсь, что это будет в ближайшие годы. Мой ребенок интересуется, что происходит с едой, после того как она ее проглотила. Да и что такое какашка ее раньше интересовало. Она у меня вообще любопытная.
На фига анатомия в 5 лет. я даже не знаю, что тут сказать... А на фига вообще знания? Ребенок спрашивает, я отвечаю. ребенку интересно как устроен человек, мне нужно умалчивать? Мой ребенок не боится задавать вопросы, потому как я не боюсь на них отвечать...
-
с Луны
 Сообщение от Ludok48
ну как же?! а этот ваш пост:
"Процессом ребенок не интересовался пока. Но как спросит тоже отвечу как есть, чтобы было адекватное восприятие, а не хихикание потом по углам. И даже покажу, правда не онлайн, а в специальных детских книжках. "
ну вам, правда, надо отдать должное - вы вроде как про книжки говорите... пока.... но некоторые особо продвинутые и просвещенные родители идут дальше!!
а чего уж там! показывать - так показывать!

Да, я покажу в книжках. И это к растлению малолетних не имеет никакого отношения. Мне проще с книжкой, ибо слова адекватные сложнее подбирать, чем воспользоватья готовым рецептом
-
Мега-элита
дочка попросила купить книгу с картинками, как у человека все устроено (вообще имела в виду живот, легкие, голова), купили, половину прочитали, вот приближаемся к последней странице про половую систему М и Ж. Там написано (все корректо, даже на более медицинском языке), что мужские клетки выделяются во время полового акта. Наверняка дочка спросит меня, что это такое? Не знаю что ответить.
Когда дочка (6 лет) спрашивала, как дети к маме в живот попадают, отвечала, что от любви между папой и мамой, такой ответ ее устроил и подробности она не спрашивала. А как объяснить правдиво, но адаптированно для 6 летнего ребенка, что такое ПА?
-
Элита
 Сообщение от Ludok48
я думаю дело не в том, что ваша мама не отличалась красноречием... красноречие в интимных вопросах и не нужно вовсе, а в том, что раньше людей иначе воспитывали... были такие понятия как таинство зачатия, стыдливость, женская загадка... но вы наверно о таком и не слыхивали, т.к. вам сразу анатомию и камасутру принесли по первому требованию... и действительно!! чего там париться?! хочет ребенок в 5 лет знать откуда дети берутся - открой ему книжку по анатомии и покажи родовые пути! спрашивает откуда они там появляются?? ваще не вопрос! вруби ему видео с порнушкой - куда уж наглядней! дело-то житейское!!!
 Сообщение от Ludok48
а вам не приходит в голову, что у ребенка совершенно другая, не сформировавшаяся психика и он по другому воспринимает мир, нежели зрелый человек?? Вам известно такое понятие как "половая зрелость"?? детство должно быть детством со своими тайнами, сказками и чудесами, а не с картинками по анатомии!! а про ЭТО ваш ребенок и так всё прекрасно узнает без вашей помощи, когда придет время....
 Сообщение от Ludok48
а она нужна им, детям, в нежном возрасте ЭТА ПРАВДА??? На фига надо чтоб он смотрел на вас и на остальных женщин, а как на "влагалище с родовыми путями"?? и к девушкам у него после этого какое отношение будет, сами подумайте: "- эй, ты, влагалище, поди сюды я тебе семечку в родовые пути запущу!"... А сказки вы своему сыну не читаете, наверно? там же ОДНА СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ И НЕБЫВАЛЬЩИНА!! чего уж потом удивляться, какими вырастают дети, когда им не чудеса рассказывают, а лупят правду-матку со всеми анатомическими подробностями!! ужас-ужас...
 Сообщение от Ludok48
а вот мне, знаете ли, мама ни про что "такое" не рассказывала... мы как-то сами про всё узнали в подростковом возрасте - не дебилы же!! и я не чувствую себя по этому поводу ущербным человеком, я считаю, что всему свое время!... а своему ребенку я показала мультик "Откуда берутся детки", где показано, что деток делают на небесах облачка и она так и думает, что она - ЭТО ДАР С НЕБЕС!! и от этого сознания она очень счастлива!

-
Элита
Пожалуй расскажу своему что его аист принес
-
Активный участник
Я рассказывала приблизительно так: Папа сажает маме в животик семечку (без подробностей) точнее много семечек, там есть мальчики и девочки, та что первая добежит до домика и становится ребеночком. Затем ребеночек растет, питаясь через спец. трубочку. Когда он перестает помещаться в животе, он рождается через дырочку которая обычно маленькая, но на роды увеличивается, чтоб малыш пролез, а потом снова уменьшается. Про душу отдельно, там как раз и небо и облачка. Моя дочка любопытная и ее анатомия очень интересует. Мы все тело человека давно изучили и органы и все остальное. Кстати про анатомию в 8 классе, у дочки в саду есть занятие "тело человека" и скелет даже есть (о ужас и косточки они рассматривают.