Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Помощь ДД и ДР. Доходит ли она до детей?

1. ответ для leokondrat , на сообщение « Это разумно. Во всяком случае, здесь... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Это разумно. Во всяком случае, здесь есть что обсуждать. Всем ли выдавать некоторую сумму (размер детского пособия, как и зарплата приемного родителя дискуссионная вещь ), или людям обеспеченным не нужно выдавать.
    В разных странах подобные вопросы решены по разному.
    Но родители, которые воспитывают детей сами, государству приносят доход и это не моя концепция, это арифметика элементарная.
    Только у меня, например, пособие на троих несовершеннолетних детей было (лет 5 назад) 500 рублей в сумме (за троих), а на одного приёмного - в разы-разы больше, и вы говорите о необходимости увеличения.
    Впрочем, мы углубились в оффтоп.

2. ответ для svn , на сообщение « Только у меня, например, пособие на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Только у меня, например, пособие на троих несовершеннолетних детей было (лет 5 назад) 500 рублей в сумме (за троих), а на одного приёмного - в разы-разы больше, и вы говорите о необходимости увеличения.
    Впрочем, мы углубились в оффтоп.
    Не могу никак понять, почему Вам важнее не вылезти из нищеты, а втянуть в нищету других. У России достаточно средств, чтобы обеспечить достойное детство всем, и кровным и приемным.

3. ответ для leokondrat , на сообщение « Не могу никак понять, почему Вам... »
    Хранитель

Не могу никак понять, почему Вам важнее не вылезти из нинщеты, а втянуть в нищету других. У России достаточно средств, чтобы обеспечить достойное детство всем, и кровным и приемным.
    Продолжу, раз вы настаиваете.
    Я в нищету не залезала: если я рожаю ребёнка, то это мои проблемы, как и на что его кормить. Так вот мне и кажется: если ты берёшь ребёнка из детского дома, тщательно выбирая его по полу, возрасту, запаху, цвету глаз и темпераменту, то тебе его и кормить.
    А вот если государство тебе выдало 5-10 произвольных детей (просто по алфавиту: с буквы "Д" по букву "З"),то тогда, да, можно говорить о работе и платить пособия и зарплаты.
    Или если ты берёшь ребёнка-инвалида, нуждающегося в реабилитации - аналогично.
    Но это я сугубо по недомыслию, ага.

4. ответ для svn , на сообщение « Продолжу, раз вы настаиваете. Я в... »
    Наш человек

Продолжу, раз вы настаиваете.
    Я в нищету не залезала: если я рожаю ребёнка, то это мои проблемы, как и на что его кормить. Так вот мне и кажется: если ты берёшь ребёнка из детского дома, тщательно выбирая его по полу, возрасту, запаху, цвету глаз и темпераменту, то тебе его и кормить.
    А вот если государство тебе выдало 5-10 произвольных детей (просто по алфавиту: с буквы "Д" по букву "З"),то тогда, да, можно говорить о работе и платить пособия и зарплаты.
    Или если ты берёшь ребёнка-инвалида, нуждающегося в реабилитации - аналогично.
    Но это я сугубо по недомыслию, ага.
    Здоровых, которые не нуждались бы в реабилитации там почти нет.
    Но согласен с Вами, что размер вознаграждения должен зависеть от сложности работы.
    Цифра удивила, почему 5-10 то?

5. ответ для leokondrat , на сообщение « Здоровых, которые не нуждались бы в... »
    Хранитель

Здоровых, которые не нуждались бы в реабилитации там почти нет.
    Но согласен с Вами, что размер вознаграждения должен зависеть от сложности работы.
    Цифра удивила, почему 5-10 то?
    Так я почитала белорусский форум про профессиональные приёмные семьи. Так, как у Фостермамы или Фимы, - да, это профессия и работа. Профессия - это когда не ты выбираешь "качество" и количество работы детей. А когда человек не может 10 лет забеременеть, и только поэтому берёт 1-2-3-летнего ребёнка, и ему же за это платят - это, имхо, нонсенс.

Мега-элита Аватар для stariypen

"А нам немцы привозили конфеты, шоколадки и игрушки. Игрушки нам дали, а конфеты и шоколадки не дали. Сказали, что раз немцы привезли, то могут быть отравленные" (с) 1994 г.

Мега-элита Аватар для stariypen

Ну да понятно всё. Кто фостер-мама? Практически частник. Не даст и рубля украсть. "Таких не берут в космонавты!"

8. ответ для NaaNa , на сообщение « Да. Другого способа пройти тест на... »
    Частый гость

[QUOTE=NaaNa;88820124

PS ШПР и дистанционная есть. У меня на нее 10 дней ушло, например.[/QUOTE]

расскажите, пожалуйста, про дистационную ШПР. Что она из себя представляет?

Наш человек Аватар для Криптан

svn, на содержание ребенка в Системе идет от полумилиона до 700 тысров в год. И никто не даст гарантии, что выпускник из специализированного (читай - для дурачков) интерната не осядет на шее государства.
    моя бы осела. Сейчас бы она находилась в интернате для УО детей.

Вы согласны платить налоги на таких детей? И также на тех выпускников интернатов, которые спились, скололись, связались с дурными компаниями и сели по глупости (они же не социализированные ни разу) до самой их смерти?

Государству выгоднее пристроить тех детей, которые в Системе и приплатить за них деньги - лишь бы их вытащили и социализировали, да научили приносить пользу обществу.

Думаете, svn, их просто так дают? Вот у Вас трое детей. По метражу как, проходите? А по деньгам выходит по прожиточному минимуму на каждого члена семьи? Место для спанья и игр у каждого ребенка свое?

Ну вот...

10. ответ для svn , на сообщение « Я говорю о приёмной семье, в которой... »
    Наш человек Аватар для Криптан

Я говорю о приёмной семье, в которой мать-одиночка (или два бюджетника), 1-2 кровных ребёнка и 1-2 приёмных. Как будет строиться бюджет такой семьи при пособии (не зарплате, т.е. деньги должны тратиться на самого ребёнка) на приёмного в 20-25 тыр?

Не знаю. Но париться 3 месяца ради попробовать взять на выходные, согласитесь, готовы будут немногие.
    Все деньги, что перечисляются на приемного ребенка или доллжны быть потрачены на него же, или должны лежать на книжке (недостающая сумма). У меня всегда перерасход.
    Поясняю: коммуналку, бытовую химию, гигиеническую косметику, еду я делю на количество членов семьи. Чеки собираю. Знаю, сколько куда денег идет.
    Но у меня много уходит на лечение дочери. В прошлом году ООП попросила хотя бы одежду рублей на 200 включить, а то по отчетам получается, что у меня дочь накормлена, вылечена, окоммунальнена, вымыта и живет в чистом, но вот голая-босая ходит.
    свод по нашим детям находится на первой странице темы "Дети из города белых ночей" .

"когда и как рассказывали деткам об физиологической разновидности людей и их приватных местах?" (с) в Екатеринбурге умеют задавать вопросы!

Страница 6 из 11 « Первая 2345678910 Последняя »