Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Помощь ДД и ДР. Доходит ли она до детей?

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
    что толку что есть акт приема-передачи, если вещи забираются на склад? придет проверка - вещь на месте. но не у ребенка, а на складе.
    Если вещи хранятся на складе, а ребенку с 43-м размером ноги нечего носить, как выкручивается администрация из этой ситуации? не пускает в школу?
    Я правильно понимаю, что ДД располагается в городе К.?
    Жанна

2. ответ для svn , на сообщение « А много ли кровных детей имеют такие... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А много ли кровных детей имеют такие деньги?
    Сейчас на ребенка в детском доме выделяется от 50 до 150 тысяч в месяц, примерно. Многие кровные дети столько имеют?
    Нужно сократить траты?
    Нужно приближать траты на сирот к тратам на кровных?
    Вот я и предлагаю, сократить в несколько раз траты на сирот и увеличить выплат кровным.
    Вроде бы мы с Вами примерно об одном заботимся?

3. ответ для svn , на сообщение « А много ли кровных детей имеют такие... »
    Мега-элита Аватар для anta

А много ли кровных детей имеют такие деньги? Я почитала здесь, что многие семьи с разноприобретёнными детьми еле сводят концы с концами не барствуют. И как это будет: на кровных у родителей хватает денег на макароны с сосисками (скажем, 5-10 тыр в месяц), а приёмному отдельно будут готовить обед из 3-х блюд? Или все деньги в общий котёл? Зарплату приёмной мамы в 10-30 тыр на неё и двоих кровных и 25 тыр пособия на приёмного ребёнка сложить и поделить на 4-х по 10-12 тыр на брата?
    Или просто взять одного приёмного ребёнка, не работать больше никак и нигде, жить на пособие и зарплату приёмного родителя, а в свободное время заниматься демагогией личностным ростом?
    Такие суммы возможны, имхо, при фостерных семьях: выдали 5-10 детей, не глядя - воспитывайте!

Пройдя для этого 2-3-месячную ШПР и полную медкомиссию?!
    А лучше "летать" без подготовки?
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

4. ответ для svn , на сообщение « А много ли кровных детей имеют такие... »
    Активный участник Аватар для NaaNa

Пройдя для этого 2-3-месячную ШПР и полную медкомиссию?!
    Да. Другого способа пройти тест на выносливость и продуманность своего решения государство пока не придумало. Проходить его не очень приятно, но вообщем-то, возможно. Тысячи проходят. Это если речь идет о желании помочь конкретному ребенку, а не о желании передать материальную помощь вообще....

PS ШПР и дистанционная есть. У меня на нее 10 дней ушло, например.
    Посетив кого-либо, не забывай вернуться.

5. ответ для anta , на сообщение « А лучше "летать" без... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Сейчас на ребенка в детском доме выделяется от 50 до 150 тысяч в месяц, примерно. Многие кровные дети столько имеют?
    Нужно сократить траты?
    Нужно приближать траты на сирот к тратам на кровных?
    Вот я и предлагаю, сократить в несколько раз траты на сирот и увеличить выплат кровным.
    Вроде бы мы с Вами примерно об одном заботимся?
    Я говорю о приёмной семье, в которой мать-одиночка (или два бюджетника), 1-2 кровных ребёнка и 1-2 приёмных. Как будет строиться бюджет такой семьи при пособии (не зарплате, т.е. деньги должны тратиться на самого ребёнка) на приёмного в 20-25 тыр?
    Цитата Сообщение от anta Посмотреть сообщение
    А лучше "летать" без подготовки?
    Не знаю. Но париться 3 месяца ради попробовать взять на выходные, согласитесь, готовы будут немногие.

6. ответ для svn , на сообщение « Я говорю о приёмной семье, в которой... »
    Наш человек

Я говорю о приёмной семье, в которой мать-одиночка (или два бюджетника), 1-2 кровных ребёнка и 1-2 приёмных. Как будет строиться бюджет такой семьи при пособии (не зарплате, т.е. деньги должны тратиться на самого ребёнка) на приёмного в 20-25 тыр?

Не знаю. Но париться 3 месяца ради попробовать взять на выходные, согласитесь, готовы будут немногие.
    Да, Вы правы, вопрос сложнее, чем кажется и тратить на разных детей разные суммы нельзя. Остается только один разумный выход, мне кажется. Пособие на ребенка оставить прежним, это решает проблеиу неравенства между детьми. А увеличивать не пособие на ребенка, а зарплату приемного родителя. Соглашусь, что зарплата должна зависеть и от количества приемных детей и от состояния их здоровья при передаче и от наличия педзапущенности, той или иной коррекционности.
    Выплаты на ВИЧ-инфицированного ребенка могут быть, скорее всего больше, чем на здорового, вне зависимости от того, кровный он или приемный... Коротко не ответишь, тут надо сидеть со специалистами и каждый пункт обсуждать подробнейшим образом.

7. ответ для leokondrat , на сообщение « Да, Вы правы, вопрос сложнее, чем... »
    Хранитель

Да, Вы правы, вопрос сложнее, чем кажется и тратить на разных детей разные суммы нельзя. Остается только один разумный выход, мне кажется. Пособие на ребенка оставить прежним, это решает проблеиу неравенства между детьми. А увеличивать не пособие на ребенка, а зарплату приемного родителя. Соглашусь, что зарплата должна зависеть и от количества приемных детей и от состояния их здоровья при передаче и от наличия педзапущенности, той или иной коррекционности.
    Выплаты на ВИЧ-инфицированного ребенка могут быть, скорее всего больше, чем на здорового, вне зависимости от того, кровный он или приемный... Коротко не ответишь, тут надо сидеть со специалистами и каждый пункт обсуждать подробнейшим образом.
    Ага, только давайте зарплату приёмному родителю в 20-25 тыр за одного (выбраного им же) ребёнка сделаем не раньше, чем учителю - 200-250 тыр за 30 детей, которых он не выбирает.
    То есть не в этой жизни.

8. ответ для svn , на сообщение « Ага, только давайте зарплату приёмному... »
    Наш человек

Ага, только давайте зарплату приёмному родителю в 20-25 тыр за одного (выбраного им же) ребёнка сделаем не раньше, чем учителю - 200-250 тыр за 30 детей, которых он не выбирает.
    То есть не в этой жизни.
    А какое отношение учитель имеет к теме?
    Можно еще с футболистом сравнить.
    Или с полковником.
    Только зачем?
    Имеет смысл разговаривать о разумном расходовании наших с вами денег - бюджетных. Разумно ли тратить ежегодно сотни тысяч и миллионы на ребенка, оставшегося без попечения родителей, нельзя ли как то сократить наши с Вами расходы не ущемив при этом интересы ребенка?
    Я вижу такой способ -в семьи детей передать.

Хранитель

А какое отношение учитель имеет к теме?
    Можно еще с футболистом сравнить.
    Или с полковником.
    Только зачем?
    Имеет смысл разговаривать о разумном расходовании наших с вами денег - бюджетных. Разумно ли тратить ежегодно сотни тысяч и миллионы на ребенка, оставшегося без попечения родителей, нельзя ли как то сократить наши с Вами расходы не ущемив при этом интересы ребенка?
    Я вижу такой способ -в семьи детей передать.
    Так любая мать, не сдавшая детей в ДД, по вашей концепции, экономит государству по 50 тыр в месяц на ребёнка. Нельзя ли ей тоже на своерождённых детей выдавать по 20-25 тыр в месяц на каждого в целях, так сказать, профилактики отказов?

10. ответ для svn , на сообщение « Так любая мать, не сдавшая детей в ДД,... »
    Наш человек

Так любая мать, не сдавшая детей в ДД, по вашей концепции, экономит государству по 50 тыр в месяц на ребёнка. Нельзя ли ей тоже на своерождённых детей выдавать по 20-25 тыр в месяц на каждого в целях, так сказать, профилактики отказов?

Это разумно. Во всяком случае, здесь есть что обсуждать. Всем ли выдавать некоторую сумму (размер детского пособия, как и зарплата приемного родителя дискуссионная вещь ), или людям обеспеченным не нужно выдавать.
    В разных странах подобные вопросы решены по разному.
    Но родители, которые воспитывают детей сами, государству приносят доход и это не моя концепция, это арифметика элементарная.

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »