Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Таскать детей в машине - преступление?

1. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »
    Мега-элита Аватар для ZZZ0512

Автор, вы очень-очень терпеливый человек, если после таких заявлений вы еще и разговаривать с ней хотите, как то налаживаете ситуацию. У меня б такая свекровь... ну да ладно, я - монстр вообще

2. ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Автор, вы очень-очень терпеливый... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Цитата Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
    Автор, вы очень-очень терпеливый человек, если после таких заявлений вы еще и разговаривать с ней хотите, как то налаживаете ситуацию. У меня б такая свекровь... ну да ладно, я - монстр вообще
    да не такая уж и жуть какая свекровь. вполне себе такая нормально идиотская ситуация. они по моему все уверены, что знают как жить намного лучше невесток. а уж о том как воспитывать детей в современном изменившемся мире и подавно... о том, что сейчас не Советский союз, жизнь другая и дети другие, помнят, к сожалению, только сами невестки.

автор, а вы ей предложите довести эту мысль до конца. во первых, пусть она подумает чем это обернется для детей. опеку то на нее не оформят. пенсионерке взять опеку над детьми практически невозможно. она хочет, чтоб ее внуки в детдоме сидели? это она считает высшей целью, справедливостью и заботой о детях? во вторых, пусть на листочке попробует записать с чем она собирается идти в опеку. правда если вы заведете такой разговор, отношения скорее всего будут окончательно испорчены, потому что никому не приятно быть дурой.
    обычно за такими угрозами ничего не кроется, просто она обиделась, что вы не стали ее слушаться. вот и все.
    есть тысяча мест в ближних пригородах, подальше от вашей свекрови, переезжайте в другой пригород. нафик вам рядом с ней именно жить. знаете сколько семей несчастливы из-за проблемы "родственников", а сколько нервных клеток ежедневно горят в адском жаре семейных разборок. любовь к родителям супруга измеряется в километрах.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

3. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »
    Наш человек Аватар для САГДАНА

о, нас тогда надо уже пристрелить, тк у нас ребенок с младенчества практически "живет в машине". мы постоянно куда нибудь едем и всегда с ребенком.

4. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Вот контекст: Мы 5 лет жили в Питере... »
    Хранитель Аватар для Allo!

а вы считаете, что если вы ее пошлете, то она перестанет общаться с вашими детьми? если так, тем хуже для нее, сугубо имхо.
    и да, считаю, что в 59 лет так тупить нельзя. хотя, конечно, она деревенский житель по сути и живет своими особыми понятиями..

Почитав такие темы,думаю-как хорошо,что у меня нет свекрови))) никто не лезет.не командует,все сама.)))) Если по теме-мои дети САМИ просятся уже куда-нибудь уехать из этого поселка(Колтуши),все по тысячу раз хожено-перехожено,ничего не происходит.им уже тут НЕИНТЕРЕСНО!!! И каждая поездка в город(на машине ли или на общественном танспорте,по делам ли или развлекаться) ими воспринимается на ура. Это тоже развитие для них. Кроме свежего воздуха есть куча других необходимых ребенку вещей. А как же музеи.театры,иэкскурсии,свекровь их тоже считает вредом?

6. ответ для Allo! , на сообщение « а вы считаете, что если вы ее пошлете,... »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

моей маме 55 лет, и она, в отличие от свекрови автора, реальный деревенский житель, потому как Колтуши деревней можно назвать с натягом - здесь все-таки цивилизация близко, а моя мама родилась и живет в новгородской глуши, где интернет и сотовая связь появились, ну может, лет 5 как, и за любой справкой и медицинской помощью надо ехать в райцентр за 25 км. но ей бы и в голову не пришло нести такую чушь про таскание в машине, суды итп. что-то мне подсказывает, что, как уже здесь высказались некоторые участники топа, свекровь просто обозлилась на автора, что та ее не послушала, более того, считает, что невестка "мается дурью" и хочет навести свой собственный порядок в ее семье. еще раз посоветую автору поработать над чувством вины и перестать оправдываться перед свекровью - это не значит, что ей надо грубить или хамить, просто давать понять, что раз она поехала куда-то с детьми, значит, ей надо и это не обсуждается. при любой попытке начать конфликт вежливо попрощаться, ссылаясь на невозможность продолжить разговор, и повесить трубку/уйти.

7. ответ для Bulo4ka , на сообщение « моей маме 55 лет, и она, в отличие от... »
    Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Цитата Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
    моей маме 55 лет, и она, в отличие от свекрови автора, реальный деревенский житель, потому как Колтуши деревней можно назвать с натягом - здесь все-таки цивилизация близко, а моя мама родилась и живет в новгородской глуши, где интернет и сотовая связь появились, ну может, лет 5 как, и за любой справкой и медицинской помощью надо ехать в райцентр за 25 км. но ей бы и в голову не пришло нести такую чушь про таскание в машине, суды итп. что-то мне подсказывает, что, как уже здесь высказались некоторые участники топа, свекровь просто обозлилась на автора, что та ее не послушала, более того, считает, что невестка "мается дурью" и хочет навести свой собственный порядок в ее семье. еще раз посоветую автору поработать над чувством вины и перестать оправдываться перед свекровью - это не значит, что ей надо грубить или хамить, просто давать понять, что раз она поехала куда-то с детьми, значит, ей надо и это не обсуждается. при любой попытке начать конфликт вежливо попрощаться, ссылаясь на невозможность продолжить разговор, и повесить трубку/уйти.
    вот наверное да! надо взять на вооружение!
    Мы живем не в самих Колтушах (где новостройки) а на 3 км дальше, тут малоэтажные домики, дачи и коттеджи. Тут больше деревенского уклада, но не глушь, конечно.

Она мне часто всякое советует: то травки настаивать, то сок алоэ отжимать, то еще что-то... Был случай дочка в больницу попала с ожогом 2-3 степени, так свекровь все советовала мазать сметаной с чистотелом, а врачей с их антибиотиками и капельницами посылать. Я все как-то отмазывалась, вежливо отбрякивалась... прокатывало. А тут нашла коса на камень.
    Олечке 8 лет!!!
    Андрею 6 лет, Вове 3 года

8. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »
    Элита Аватар для Nessa

Цитата Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
    Сегодня моя свекровь заявила, что я, таская детей в машине, совершаю против них преступление, и она будет подавать на меня в суд на лишение родительских прав.

Мы живем в ЛО, но так ли уж ужасно, что пару раз в неделю мы ездим в город на машине по всяким делам + развлекаемся?
    Я правда монстр?
    Ваша свекровь на мою похожа)))) Моя считала что раз грудничок плачет по ночам, значит я над ребенком специально издеваюсь и меня надо лишить род.прав! нервов истрепала много.....Вы-то сами понимаете что в этом никакого криминала нет? Ну и пусть бесится! Попробует в органы опеки обратиться- ее там сразу отошьют! так старайтесь не воспринимать это близко к сердцу. как я в свое время(((
    мы все учились понемногу
    воспитывать своих детей
    и поняли что лучший метод
    вранье угрозы и шантаж

9. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Пусть Ваша свекровь на меня в суд... »

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Пусть Ваша свекровь на меня в суд подаст... Мой младший вырос в машине практически. Таскала его с собой с года везде, за старшими, в школу, в сад, на секцию, в магазин, ко мне на работу, на деловые встречи... У нас бывали дни, когда он ел и спал в машине... Это может и не очень хорошо, но такая жизнь, что делать. Зато мы все время были вместе.
    Жизнь заставляет вертеться, и мы вертимся. Лучше уж быть с ребенком 24 часа в сутки вместе, чем подкинуть чужой тете......
    А таким людям как Ваша свекровь, что так, что подругому все будет не хорошо, не по ее.

10. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Таскать детей в машине - преступление? »
    Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Поговорила с мужем.
    Он был очень удивлен, сказал что про суд и про отчетность это уже как-то слишком, что он мог ожидать что маман выдаст что-нибудь эдакое, но тут уж она совсем палку перегнула! Сказал, что отныне, если она захочет погулять с детьми, то всегда вэлкам. А если захочет открыть рот - сразу досвидос. Никаких объяснений, оправданий и тем более отчетов с моей стороны не может быть. Если я еду в город, значит еду и точка. Куда, зачем и на сколько, ее не касается. Сказал, что меня поддержит если что.

Еще рассказал истории из детства, как она их с братом воспитывала. Работала, диплом писала, путешествовала, а дети по полгода то у одной бабушки жили, то у другой и очень страдали от разлуки с ней. Поэтому муж вырос с твердой уверенностью, что своих детей надо держать поближе к себе и не важно где это будет, в душном городе, в машине или еще как.

В общем у меня отлего

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »