Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Прошу совет. Тиранит собаку!!

1. ответ для Дашенция , на сообщение « Прошу совет. Тиранит собаку!! »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Мне кажется, что в этом возрасте дети копируют чье-то поведение, может кто в семье с песиком похоже обращается ?
    Я по своему сужу ребенку.

Хранитель

Цитата Сообщение от Дашенция Посмотреть сообщение
    Ребенок поздний, тяжело давшийся, любим и бааааалуеееем все...(вот сейчас на меня и покааааатят!!! ))))
    Все время говорим, как его любим. Рассказываю, что и пес его очень любит, говорю, как пес на него отреагировал, когда он(деть) у нас появился, как будил маму или приводил из другой комнаты, если деть просыпался-он еще не умел говорить и сам маму не мог позвать.....И так далее... но...
    - да, я слышала от бабушки такое: не обижай пса, он тебя тогда любить не будет... (мне как-то не думалось, что это криминал...-???)

Те вы хотите сказать, что деть проанализировал, что уже обидел, значит уже не любит? А не любит- ну и я его не буду любить...- так, что ли?????

Бывает, ругаю собаку (бесконтактно!) - деть говорит, что пес плохой, я об"ясняю, что пес хороший, умный, добрый, любимый, но вот плохо поступил, мама недовольна... И, конечно, говорю, что пса могу ругать только я (бабушки тоже не имеют на это права).

Если копать глубже:

Любит швырять игрухи. Говорю: заяц плачет, ему больно... Говорит, нет, не больно... Ему нравится , по моему, быть "повелителем вселенной" - Мб он и с псом хочет так? Полюбил водить его *на поводке, а потом осознал, что это не Он ведет, а пес или я (иду вперед, пес-за мной, тащит дЕтя на поводке)-стал злиться, дергать, говорить чтоб шел в другую сторону, больше не берет поводок...

И еще... Из настораживающего...Бывает, я ему говорю, какой он хороший, молодец, тратататата... Он говорит, что нет, он плохой...
    И настаивает на этом...

Говорю, что у плохих нет друзей, им грустно и скучно... Хочешь, чтобы были друзья-? -нет... Выруливаем после разговоров, что друзья- хорошо...
    Пару раз спросила: ты что, хочешь быть плохим-? Получила положительный ответ, прокомментировали, что это ему же самому не понравится, согласился, больше, на всякий случай, этого вопроса не задаю.
    Ну, может залюбленному, избалованному (не обязательно в "плохом" смысле) ребенку хочется какого-то контраста в отношении к нему? Может провоцирует вас на более жесткие воспитательные методики,потому что нуждается в этом? Не может же он просто попросить: "Мама, накажи меня". Вот и напрашивается доступными ему методами:-)
    Попробуйте чуть-чуть повысить планку требований к нему в бытовых вопросах, может какие-то легкие наказания за явное непослушание/намеренные зловредные действия и тд. Не обязательно сразу применительно к собаке.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

3. ответ для Дашенция , на сообщение « Прошу совет. Тиранит собаку!! »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Я наказывала - и по попе получал, и по рукам.
    Всё равно за старое принимался спустя какое-то время. Самое странное, что собаку любил очень, вспоминает её постоянно (собаки нет уже)

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    супер! "Не лупи собаку, это нехорошо, но я сейчас сделаю то же самое с тобой"
    Это будет самый наглядный пример, как несправедливо сильному обижать слабого
    Когда слабому станет обидно, больно, и непонятно, возможно, он проникнется и поймет, что так делать не следует.

Участник

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Ну, может залюбленному, избалованному (не обязательно в "плохом" смысле) ребенку хочется какого-то контраста в отношении к нему? Может провоцирует вас на более жесткие воспитательные методики,потому что нуждается в этом? Не может же он просто попросить: "Мама, накажи меня". Вот и напрашивается доступными ему методами:-)
    Попробуйте чуть-чуть повысить планку требований к нему в бытовых вопросах, может какие-то легкие наказания за явное непослушание/намеренные зловредные действия и тд. Не обязательно сразу применительно к собаке.
    Спасибо, сделала!!

- 3 дня дЕтя не допускала до пса, говорила, что не умеет обращаться. Учила гладить, кормить, мыть, спать укладывать (те заботиться) игрушечного пса которого назвали не Веня, как нашего, а Беня. При этом повышенной нежности к собаке с моей стороны не было.
    ( и пес и деть соскучались, кажется!)
    - в это же время стала более требовательной в прочих вопросах
    - много всего наговаривала "по теме"

Сегодня разрешила вести пса на поводке- с радостью согласился, после прогулки- мытья-посушил феном, погладил, урррраааааа!!! Вместе играют в мяч!!!!!

Девочки, спасибо всем! Вроде, ничего хитрого, но вот как-то так получилось только после наговоренного вами )). Надеюсь, продолжим и укрепим детско-собачью дружбу, чтобы она стала долгосрочной!!))

Страница 6 из 6 « Первая 23456