|
|
Прошу совет. Тиранит собаку!!
| |
|
|
|
-
Прошу совет. Тиранит собаку!!
Девочки, хелп!! Уже просто не знаю, что делает! Сын тиранит Йорика. Сыну 2, йорку 6. Пес ласковый, ни разу дЕтя не обидел, мое внимание распределено 98:2, так что если и ревность- совсем без оснований.
Сказки, уговоры- не действуют. Сын говорит что пес его не любит...
Просто он может лапы поломать, позвоночник у пса после операции, ну и вообще смотреть жутковато как ребенок с искаженным лицом гоняет пса ((((((
У кого было? Как бороться???
-
Активный участник
У меня никогда не было собаки, но есть дочка 3г. Я бы на вашем месте, просто запретила ребенку так делать и все. Ему же не полгода и даже не год. Вы же не разрешаете ему лезть в розетку, трогать кипяток. То же самое с собачкой. Несколько раз поругать его за это, если не слушается - наказать. Тем способом, который принят у вас. Главное, пресекать все подобные случаи, тогда он привыкнет.
-
А наказать ребёнка не пробовали?
-
кошкомать
Пусть в меня летят тапки, но я бы поддала ребёнку как следует... раз он словами не понимает.
-
Боюсь, что озлобится, мол влетело из-за собаки... Пытаюсь причину нарыть, почему он так поступает... Еще послушаю...
-
Частый гость
Внуку тоже исполнилось два (вчера )
Тиранит кота. Может, возраст такой?.. Тоже ревность можно вывести за скобки - наш удивительно ласковый и коммуникабельный кот практически заброшен, т.е. ревновать впору ему, а не внуку.
Наказывать можно, но мне кажется, что правильнее пытаться научить любить. А любить из-под палки не получится - вероятнее, что после наказание только отношение к коту ухудшится. Ведь даже безразличие к животному под одной крыше - есть не слишком хороший признак.
Поэтому пытаюсь зародить что-то доброе через уход за Тишкой и игры с ним. Лешке нравится насыпать корм в миску (с моей помощью, конечно, чтобы не просыпал мимо или слишком много не высыпал), нравится играть с мячиком - смеется, когда Тишка гоняется за брошенным мячиком (но тут внимательно смотрю - были попытки отнять мячик и самому его в рот засунуть). Лазерная котовая указка для игр давно убрана подальше - от греха подальше, играем иногда вечером в полумраке с фонариком - Тишка готов и за его зайчиком бегать). Вроде и налаживается, но рецидива случаются - внук и толкает, и за хвост пытается дергать, и гоняет кота, пока тот не запрыгнет на какую-нибудь стенку-полку под потолок. Разжимаю кулаки, перехватываю удары, пытаюсь ладошкой гладить по шерстке - слава богу, что коты спят много, а то бы времени не хватало на остальное.
Информация к размышлению. У подруги собака, но серьезная (немецкая овчарка), гуляем с детства, Кора и на санках зимой катала. Собак не боится в результате совершенно, но такого желания Кору обидеть не наблюдала ни разу. Радуется ей, может подбежать и обнять за шею, но чтобы толкнуть или за хвост дернуть - такого не было ни разу.
Была мамой дочек, стала бабушкой внука ))

-
Наш человек
У меня 2 собаки сын их не трогает,но если бы пытался мучить, то ему за это влетело бы.Дайте ему покормить,погулять с песиком.Мы так начинали в вашем возрасте.
-
с Луны
Это не ревность - просто малышу весело - он его воспринимает как живую игрушку. Тут надо строго настрого запретить, не подходи и все.Объясните что если он еще раз сделает собаке больно, то лишите его чего нибудь (Конфетки никогда не дадите, печенюшки есть никогда нибудет, машинку любимую отберете). Лучше вы один раз его по попе шлепните, чем будете потом плакать или над собакой или над покусаным ребенком. Если не помогут уговоры и если есть родные готовые передержать годик собаку, то так.
-
Старожил
Отдайте собаку в любящие руки если не можете сами контролировать своего ребенка.
У меня двое детей. Животные всю жизнь. Никогда не было тако проблемы, тк нужно изначально ставить детей и животных в рамки. И тогда не нужно будет никого наказывать. И мучить животинку.
-
Активный участник
Ребёнок до конца просто не понимает как можно играть с собакой. Либо не подпускать либо быть постоянно начеку рядом. У меня дети тоже мучали собаку(точнее старшая уже перестала),а вот младший ему тоже два, так он не понимает что можно , а что нет. Для примера может подойти раскрыть пасть собаке и стоять рассматривать зубы, может тягать за уши, может сделать попытку забраться и покататься или укусить собаку, схватить за хвост или заднюю лапу. Бедная собака не знает куда прятаться,но детей любит и терпит. Плюс знает что их нелбзя обижать,за детьми тоже смотрю не разрешаю обижать собаку,объясняю что можно,а что нет. К слову собака у нас питбуль, так что возраст у вас такой ,а не желание сына покалечить зверушку.