Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Сколько можно сока?

1. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сколько можно сока? »
    Старожил Аватар для mikylishna

аналогично с большинством - даю сок только в далеком от дома месте... в магазине, когда на полдня уедем (Мега) или в театр пойдем... а так - очень много альтернатив- вода, чай, компот, кефир!

Хранитель

Цитата Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
    Вы врач эндокринолог?
    Во первых у мамы диабет 2 типа, не инсулинозависисый, во вторых, я это привела для примера. Даже на конфеты у нее не было такого резкого скачка сахара (она иногда экспериментирует с продуктами)
    Я никого не агитирую не пить покупные соки, просто я ребенку их перестала давать, точнее свела их употребление к минимуму.
    Я диабетик.
    Странно сравнивать реакции человека с диабетом и реакцию здорового организма на один и тот же продукт.
    Если здоровый человек съесть кило яблок - с ним все будет хорошо, а у диабетика после этого сахар вырастет до 20-25ммоль при отсутствии компенсации. Но мы же не говорим о вреде яблок?
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

3. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сколько можно сока? »
    Элита Аватар для asdfg

В тетрапаковских соках нет консервантов. Или вы же дома в компот, залитый горячим в простерелизованные банки консерванты сыпите? Антибиотиков тоже нет. Зачем? Это же не животное. Химия всякая может попасть с фруктов, так же как и при съедении целого фрукта-овоща из магазина.
    Дочери даю, просто учитываю, что это уже сладкий продукт, содержащий в 100 гр 10-12 гр естественных сахаров.

4. ответ для asdfg , на сообщение « В тетрапаковских соках нет... »

Цитата Сообщение от asdfg Посмотреть сообщение
    В тетрапаковских соках нет консервантов. Или вы же дома в компот, залитый горячим в простерелизованные банки консерванты сыпите? Антибиотиков тоже нет. Зачем? Это же не животное. Химия всякая может попасть с фруктов, так же как и при съедении целого фрукта-овоща из магазина.
    Дочери даю, просто учитываю, что это уже сладкий продукт, содержащий в 100 гр 10-12 гр естественных сахаров.
    в домашние компоты добавляется сахар!

а то что в тетрапаковских упааковках нет консервантов вы в этом грубоко ошибаетесь, ведь консерванты уже присутсвуют в пастах и пюре из которых производятся соки!

5. ответ для vie , на сообщение « в домашние компоты добавляется сахар! ... »
    Элита Аватар для asdfg

Цитата Сообщение от vie Посмотреть сообщение
    в домашние компоты добавляется сахар!

а то что в тетрапаковских упааковках нет консервантов вы в этом грубоко ошибаетесь, ведь консерванты уже присутсвуют в пастах и пюре из которых производятся соки!
    Вот откуда такие оригинальные сведения, наверное из ТV. У меня они более точные, несколько лет прорабатывала инженером-химиком на сырье и готовой продукции на одном из соковых производств.
    Я дома и без сахара много чего закатываю. Просто горячим в чистые банки запихиваете и все. Откуда ему бродить, если м.о. там нет?
    Производят не из паст, а концентратов и пюре. Концентрат, это упареный в несколько раз сок, яблочный выглядит как мед, например. Он тоже часто идет ассептический, т.е. без м.о. или замороженный (апельсин тот же).
    Я добрая...!!!

Цитата Сообщение от asdfg Посмотреть сообщение
    Вот откуда такие оригинальные сведения, наверное из ТV. У меня они более точные, несколько лет прорабатывала инженером-химиком на сырье и готовой продукции на одном из соковых производств.
    Я дома и без сахара много чего закатываю. Просто горячим в чистые банки запихиваете и все. Откуда ему бродить, если м.о. там нет?
    Производят не из паст, а концентратов и пюре. Концентрат, это упареный в несколько раз сок, яблочный выглядит как мед, например. Он тоже часто идет ассептический, т.е. без м.о. или замороженный (апельсин тот же).
    нет не из тв. из томатной пасты делают томатный сок , это я так к сведению.

7. ответ для vie , на сообщение « нет не из тв. из томатной пасты делают... »
    Ветеран Аватар для MamaMaxi

В книге, посвященной детскому питанию, приводились суточные нормы потребления сока. Вот такие - 10 мл. на каждый месяц жизни, то есть в 1 год (12 мес) ребенку можно выпивать 120 мл. сока, в 2 года (24 мес) - 240 мл., в 3 года - 360 мл.

8. ответ для грибок , на сообщение « пишу,говорю,толку ноль.Вы же... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от грибок Посмотреть сообщение
    пишу,говорю,толку ноль.Вы же понимаете,меньше детей-лучше им(раз у нас реакция на сок,значит быстрее заболеем,им-то что.Медсестра вообще неадекватная.
    Тогда идите к врачу и заведующей. Я не понимаю, у нас нормальные воспитатели. Не заинтересованы в высаживании. И медсестра адекватная, тьфу-тьфу.

Страница 6 из 6 « Первая 23456