Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Сколько можно сока?

1. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сколько можно сока? »
    Элита Аватар для senhorita

Покупного - нисколько. Только в каких-то особых случаях, например, в дороге. Т.е. пару пакетиков в месяц.
    Свежевыжатого - не каждый день, по пол-чашечки.

2. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сколько можно сока? »
    Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Наш врач на этот счет настроена весьма категорична: любые соки в "тетрапаках" - йад Ибо антибиотики содержатся практически в любом. Если очень хочется, то нужно покупать в стеклянной таре. Я делаю свежевыжатый. И вообще, сок - довольно сложный продукт для желудка трехлетки. Кто-то рекомендует пить его разведенным водой 1:1, я просто давала не каждый день.

3. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сколько можно сока? »
    со звезды Аватар для Юдифь

даю свежевыжатый сок раза 3 в неделю.1 стакан,треть от которого- вода.
    в коробочках вообще никогда не покупаю.

4. ответ для lalula , на сообщение « У меня сын 4,1 по 2-3 пакетика выпивает... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lalula Посмотреть сообщение
    У меня сын 4,1 по 2-3 пакетика выпивает в день, иногда и больше..
    Но он пьет только яблочный, в составе на пакетике ни сахара ни консервантов не обнаружено, по вкусу идентичный свежевыжатому яблочному соку.
    Это очень плохо?? На живот не жалуется. Аллергия имеется, но не от сока точно, сок пакетированный только с 3 лет начал пить.
    Про полезность ничего не говорю, но так прям вредно яблочный сок??? Задумалась...
    Вы на полном серьезе? Или шутите? А при чем тут аллергия на яблочный сок? У вас по-определению ребенок аллергик, и не важно, на сок у него или на что-то другое. Вы говорили с аллергологом о соках? У нас и пищевая, и бытовая аллергия (не на сок), и соки, творожки и т.п. государственное у нас под запретом, категорически. Наша врач вчера ругалась на мою маму за агушу и тему, она его в дорогу иногда берет. И сок тоже. Если адекватный врач, она запретит, если не адекватный, ищите хорошего.
    Это очень важное правило - я говорю всем родным - НЕЛЬЗЯ! Зато у нас приступы сокращаются, если бабушки не нарушают.
    И последнее - у нас проблемы с животом, соки когда давали у нас они уходили, НО, сейчас мы в том числе из-за этого огребаем проблемы с желудок. Нам яблоки сами в чистом виде запретили, а вы говорите сок. Только печеные, творог тоже только запеканка. Лучше перестраховаться, чем потом гастриты во взрослом возрасте лечить.

5. ответ для грибок , на сообщение « Как вы боретесь с соком в саду?Я дома... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от грибок Посмотреть сообщение
    Как вы боретесь с соком в саду?Я дома категорически соки не даю,а в саду дают по 1-2 раза в день!!!!!!!!!!!!!!Писала отдельно на листе-не давать,все равно дают,забывают.Что тогда делать?
    Пишите второй-третий, принесите от педиатора знакомого рекомендацию о запрете. Я сто пять раз напоминаю. Мы аллергики, если моя дочь наестся молока, или яиц в чистом виде, то это месяц больничного. Оно мне надо. Не понимают воспитали - ко врачу или медсестре, они ставят на питание, на вас просто не будут выдавать коробки, а следовательно не будут давать сок ребенку.

6. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сколько можно сока? »
    Старожил Аватар для Соринка в глазу

а что у кого-то соки дают в детсаде? У нас компоты, морс реже, чай и апофеоз .... какао которое никто не пьет
    ну еще кефир, ряженка, йогурт после сна

Ветеран Аватар для idrisov

Цитата Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
    Читала, что в Австралии была крупная "эпидемия" детского диабета из-за злоупотребеления свежевыжатыми соками.
    Теперь стараюсь давать пореже. От греха подальше.
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...2&postcount=34
    Диетолог Ковальков говорил, что употребление 200гр сока ( и свежевыжатого в том числе) ежедневно приводит к диабету 2 типа через 6 лет.

8. ответ для Daisy2002 , на сообщение « Сколько можно сока? »
    В перезагрузке Аватар для moskitik

я тоже считаю что сок вреден, но дочка как наркоман соковый, хоть я и разбавляю водой, но кроме него ничего пить не хочет. Свежевыжатый детям нельзя в чистом виде, тоже водой разбавлять надо, компоты лично для меня непонятны- куча того же сахара как и в соке. Короче, что пить кроме воды неясно

Мега-элита Аватар для Байдзарка
    у метро пр.Большевиков, работаю в Купчино

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    А мама не была обучена считать углеводы и компенсировать съеденное и выпитое соответствующей дозой инсулина?
    Вы врач эндокринолог?
    Во первых у мамы диабет 2 типа, не инсулинозависисый, во вторых, я это привела для примера. Даже на конфеты у нее не было такого резкого скачка сахара (она иногда экспериментирует с продуктами)
    Я никого не агитирую не пить покупные соки, просто я ребенку их перестала давать, точнее свела их употребление к минимуму.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков... (с)

10. ответ для СаМиш , на сообщение « Пишите второй-третий, принесите от... »
    грибок
    Guest

Цитата Сообщение от СаМиш Посмотреть сообщение
    Пишите второй-третий, принесите от педиатора знакомого рекомендацию о запрете. Я сто пять раз напоминаю. Мы аллергики, если моя дочь наестся молока, или яиц в чистом виде, то это месяц больничного. Оно мне надо. Не понимают воспитали - ко врачу или медсестре, они ставят на питание, на вас просто не будут выдавать коробки, а следовательно не будут давать сок ребенку.
    пишу,говорю,толку ноль.Вы же понимаете,меньше детей-лучше им(раз у нас реакция на сок,значит быстрее заболеем,им-то что.Медсестра вообще неадекватная.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »