|
|
Сколько можно сока?
| |
|
|
|
-
Элита
Покупного - нисколько. Только в каких-то особых случаях, например, в дороге. Т.е. пару пакетиков в месяц.
Свежевыжатого - не каждый день, по пол-чашечки.
-
Мега-элита
Наш врач на этот счет настроена весьма категорична: любые соки в "тетрапаках" - йад Ибо антибиотики содержатся практически в любом. Если очень хочется, то нужно покупать в стеклянной таре. Я делаю свежевыжатый. И вообще, сок - довольно сложный продукт для желудка трехлетки. Кто-то рекомендует пить его разведенным водой 1:1, я просто давала не каждый день.
-
со звезды
даю свежевыжатый сок раза 3 в неделю.1 стакан,треть от которого- вода.
в коробочках вообще никогда не покупаю.
-
 Сообщение от lalula
У меня сын 4,1 по 2-3 пакетика выпивает в день, иногда и больше.. 
Но он пьет только яблочный, в составе на пакетике ни сахара ни консервантов не обнаружено, по вкусу идентичный свежевыжатому яблочному соку.
Это очень плохо?? На живот не жалуется. Аллергия имеется, но не от сока точно, сок пакетированный только с 3 лет начал пить.
Про полезность ничего не говорю, но так прям вредно яблочный сок??? Задумалась...
Вы на полном серьезе? Или шутите? А при чем тут аллергия на яблочный сок? У вас по-определению ребенок аллергик, и не важно, на сок у него или на что-то другое. Вы говорили с аллергологом о соках? У нас и пищевая, и бытовая аллергия (не на сок), и соки, творожки и т.п. государственное у нас под запретом, категорически. Наша врач вчера ругалась на мою маму за агушу и тему, она его в дорогу иногда берет. И сок тоже. Если адекватный врач, она запретит, если не адекватный, ищите хорошего.
Это очень важное правило - я говорю всем родным - НЕЛЬЗЯ! Зато у нас приступы сокращаются, если бабушки не нарушают.
И последнее - у нас проблемы с животом, соки когда давали у нас они уходили, НО, сейчас мы в том числе из-за этого огребаем проблемы с желудок. Нам яблоки сами в чистом виде запретили, а вы говорите сок. Только печеные, творог тоже только запеканка. Лучше перестраховаться, чем потом гастриты во взрослом возрасте лечить.
-
 Сообщение от грибок
Как вы боретесь с соком в саду?Я дома категорически соки не даю,а в саду дают по 1-2 раза в день!!!!!!!!!!!!!!Писала отдельно на листе-не давать,все равно дают,забывают.Что тогда делать?
Пишите второй-третий, принесите от педиатора знакомого рекомендацию о запрете. Я сто пять раз напоминаю. Мы аллергики, если моя дочь наестся молока, или яиц в чистом виде, то это месяц больничного. Оно мне надо. Не понимают воспитали - ко врачу или медсестре, они ставят на питание, на вас просто не будут выдавать коробки, а следовательно не будут давать сок ребенку.
-
Старожил
-
Ветеран
 Сообщение от ТАУ КИТА
Диетолог Ковальков говорил, что употребление 200гр сока ( и свежевыжатого в том числе) ежедневно приводит к диабету 2 типа через 6 лет.
-
В перезагрузке
я тоже считаю что сок вреден, но дочка как наркоман соковый, хоть я и разбавляю водой, но кроме него ничего пить не хочет. Свежевыжатый детям нельзя в чистом виде, тоже водой разбавлять надо, компоты лично для меня непонятны- куча того же сахара как и в соке. Короче, что пить кроме воды неясно
-
Мега-элита
 Сообщение от Oktaviana29
А мама не была обучена считать углеводы и компенсировать съеденное и выпитое соответствующей дозой инсулина?
Вы врач эндокринолог?
Во первых у мамы диабет 2 типа, не инсулинозависисый, во вторых, я это привела для примера. Даже на конфеты у нее не было такого резкого скачка сахара (она иногда экспериментирует с продуктами)
Я никого не агитирую не пить покупные соки, просто я ребенку их перестала давать, точнее свела их употребление к минимуму.
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков... (с)
-
 Сообщение от СаМиш
Пишите второй-третий, принесите от педиатора знакомого рекомендацию о запрете. Я сто пять раз напоминаю. Мы аллергики, если моя дочь наестся молока, или яиц в чистом виде, то это месяц больничного. Оно мне надо. Не понимают воспитали - ко врачу или медсестре, они ставят на питание, на вас просто не будут выдавать коробки, а следовательно не будут давать сок ребенку.
пишу,говорю,толку ноль.Вы же понимаете,меньше детей-лучше им(раз у нас реакция на сок,значит быстрее заболеем,им-то что.Медсестра вообще неадекватная.