Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Посоветуйте, пожалуйста, как убедить сына покреститься.

1. ответ для Frosia B. , на сообщение « И что? »
    Частый гость Аватар для Ilkbahar

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    И что?
    Вот и не знаю, что. Все в руках Божиих, и, конечно, Господь знает своих праведников. На это и надежда.

"Цитату" (почему, кстати, в кавычках?) я взяла из Евангелия.
    И про крещение в ней сказано непосредственно.

Цитата Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
    Иеговисты примерно тоже самое говорят, да.. "Кто с нами тот спасется, а кто не с нами...."
    Так не только иеговисты говорят. Так и Христос говорит: "Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает".

4. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « ну все ужас ужасный:065: »

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    ну все ужас ужасный
    Ну, если мы не христиане, то, конечно, не ужас.
    Но если христиане - а мне казалось, что речь шла именно об этой религии - то для нас должны быть авторитетны слова Христа.
    А Христос сказал: "Я есмь дверь, никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня".
    И тогда для нас не может быть вопроса - крестить ребенка или нет. Или он придет к Отцу - или нет. Крещение тоже этого ни в коем случае не гарантирует. Но оно дает шанс.

5. ответ для Ilkbahar , на сообщение « Ну, если мы не христиане, то, конечно,... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Ilkbahar Посмотреть сообщение
    Ну, если мы не христиане, то, конечно, не ужас.
    Но если христиане - а мне казалось, что речь шла именно об этой религии - то для нас должны быть авторитетны слова Христа.
    А Христос сказал: "Я есмь дверь, никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня".
    И тогда для нас не может быть вопроса - крестить ребенка или нет. Или он придет к Отцу - или нет. Крещение тоже этого ни в коем случае не гарантирует. Но оно дает шанс.
    то есть для вас крещение это гарантированный билет так сказать?
    ну так а что там про ум и здоровье? подобрали данные?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

6. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « то есть для вас крещение это... »

то есть для вас крещение это гарантированный билет так сказать?
    Вы невнимательно читали мое сообщение.
    Цитирую сама себя: "Крещение тоже этого ни в коем случае не гарантирует. Но оно дает шанс".

Представьте себе, что в комнату, где вы находитесь, вбегает человек, машет планом помещения и кричит: "Пожар!!! срочно убегайте, а то все перемрете! единственный свободный выход на улицу - дверь направо и вниз по лестнице!!"
    Есть два варианта реакции на это сообщение. Или мы ему не поверим (дыма не чувствуется, да и вид у него какой-то сомнительный) - тогда мы покрутим пальцем у виска и вернемся к прерванному разговору с друзьями.

Или поверим - тогда вскочим и бросимся по направлению, которое он указал.

Но, согласитесь, крайне странно было бы ответить: "Да-да, пожар, это вы прямо в точку сказали. Да, убегать надо, действительно, перемрем ведь. Но про дверь вы мне не заливайте, я свою собственную дверь найду, и причем не сейчас, а когда настроение будет. Надо ведь еще этот вопрос обдумать как следует".

Мало того, еще и ребенка сквозь эту дверь не пустим: пускай сначала вырастет, а уж потом решит, надо ему спасаться от пожара или нет. А вдруг он, когда вырастет, станет огнепоклонником и не убегать от огня станет, а обожествлять его? а тут - такое давление на его свободную волю.

Даже если мы рванем по направлению к убежищу - гарантирует ли это наше спасение? Да ни в коем разе. Не факт ведь, что добежим. Но мы хоть будем знать, где дверь. У нас будет шанс.

7. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « то есть для вас крещение это... »

Это вопрос не ко мне. Я ничего об этом не говорила и считаю это суеверием. Как, видимо, и вы. Спросите того, кто об этом написал.

8. ответ для Ilkbahar , на сообщение « Это вопрос не ко мне. Я ничего об этом... »

Это вопрос не ко мне. Я ничего об этом не говорила и считаю это суеверием. Как, видимо, и вы. Спросите того, кто об этом написал.
    да жаль что не вы а я то уж обнадежилась.. видимо товарисч до сих пор ищет

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Вы невнимательно читали мое сообщение.
    Цитирую сама себя: "Крещение тоже этого ни в коем случае не гарантирует. Но оно дает шанс".

Представьте себе, что в комнату, где вы находитесь, вбегает человек, машет планом помещения и кричит: "Пожар!!! срочно убегайте, а то все перемрете! единственный свободный выход на улицу - дверь направо и вниз по лестнице!!"
    Есть два варианта реакции на это сообщение. Или мы ему не поверим (дыма не чувствуется, да и вид у него какой-то сомнительный) - тогда мы покрутим пальцем у виска и вернемся к прерванному разговору с друзьями.

Или поверим - тогда вскочим и бросимся по направлению, которое он указал.

Но, согласитесь, крайне странно было бы ответить: "Да-да, пожар, это вы прямо в точку сказали. Да, убегать надо, действительно, перемрем ведь. Но про дверь вы мне не заливайте, я свою собственную дверь найду, и причем не сейчас, а когда настроение будет. Надо ведь еще этот вопрос обдумать как следует".

Мало того, еще и ребенка сквозь эту дверь не пустим: пускай сначала вырастет, а уж потом решит, надо ему спасаться от пожара или нет. А вдруг он, когда вырастет, станет огнепоклонником и не убегать от огня станет, а обожествлять его? а тут - такое давление на его свободную волю.

Даже если мы рванем по направлению к убежищу - гарантирует ли это наше спасение? Да ни в коем разе. Не факт ведь, что добежим. Но мы хоть будем знать, где дверь. У нас будет шанс.
    я только непонимаю одного как так получается бог создал все сущее на земле но спасутся только те кто носит крест а остальные люди неугодны богу? в этой религии столько нестыковок то одни мысли богу приписывают то другие. я вот считаю если есть бог то ему категорически все равно верим мы в него или нет крещеные мы или обрезанные и тд. но жить так сложнее соглашусь т к нет уже надежды на особое отношение потому что ты крещен или постился или молился и свечки ставил или еще чтото делал чтобы понравится ему...

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

10. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « я только непонимаю одного как так... »

я только непонимаю одного как так получается бог создал все сущее на земле но спасутся только те кто носит крест а остальные люди неугодны богу? в этой религии столько нестыковок то одни мысли богу приписывают то другие. я вот считаю если есть бог то ему категорически все равно верим мы в него или нет крещеные мы или обрезанные и тд. но жить так сложнее соглашусь т к нет уже надежды на особое отношение потому что ты крещен или постился или молился и свечки ставил или еще чтото делал чтобы понравится ему...
    Знаете, если бы христианство проповедовало то, что вы написали, то я бы в такого Бога тоже не верила. Мне и вообще трудно представить себе человека, который бы поверил в такого божка - мелочно-мстительно-ревниво-эгоцентричного. И уж тем более полюбил его до того, чтобы хоть в огонь ради него, хоть на дыбу, хоть в НКВДшный застенок.
    Если вам действительно интересна тема нашей беседы, я попробую ответить на ваши вопросы, но только лучше в личке, потому что вряд ли окружающие оценят весь этот оффтоп.

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »