Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Посоветуйте, пожалуйста, как убедить сына покреститься.

Небожитель Аватар для ТИША

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    Мой муж не крестит младшего из соображения, вырастет и сам решит. Меня крестила мама в возрасте 13 лет, и со мной окрестился мой брат, ему тогда было 22 года.( он сам захотел). Может и правда нужно дать права выбора. Вот Вы сами пишите что Вам ближе христианство, а не Ваша вера.
    АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! У нас, в конце-концов, свобода вероисповедания. Надо просто приложить все усилия, чтобы ребенок ПОНИМАЛ, для чего ему нужно крещение. Ну и постараться, чтобы он выбрал какую-то ветвь христианства - протестантизм, католицизм или православие. А может быть он потянется к буддизму или иудаизму? Почем нет? Только вот не ислам....
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
    Мы с мужем прежде всего рассказываем ребенку о Боге своими словами. Так, как это усвоили мы сами. Одного только чтения Евангелия не достаточно, ибо по ходу у ребенка возникает все больше и больше вопросов, на которые без подготовки ответить невозможно. Поэтому я и написала, что надо начать с себя, сначала усвоить самому, а потом уже преподносить ребенку. Это опыт нашей семьи.
    Безусловно!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для Sunbeam , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, как убедить... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Sunbeam Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу совета. Пропустили мы изрядно момент когда сына крестить надо было. Муж все долго не мог выбрать, кого в крестные позвать. Сейчас собрались младшую доченьку крестить, надо бы и сына. Но он уже самостоятельный мужчина, ему все надо объяснить, и я в прострации. Надо сказать, что сама я из исламской семьи, правда по душе мне христианство ближе, но я некрещенная. В целом по православию я ориентируюсь слабенько. И еще боюсь, что меня на крестины не пустят. или пустят, как Вы думаете?
    на входе в церковь никто не спрашивает,какой вы веры.поэтому вопрос-пустят или нет-даже стоять не должен.

муж моей сестры мусульманин,он присутствовал в качестве гостя на крещении моего сына.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

4. ответ для Frosia B. , на сообщение « Похоже на призыв вступить в секту.... »
    Частый гость Аватар для Ilkbahar

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Похоже на призыв вступить в секту. Почему нельзя откладывать?
    Откладывать нельзя потому, что неизвестно, сколько кому из нас отмеряно. Любой день нашей жизни может оказаться последним, и нужно успеть. Евангелие крайне жестко и неполиткорректно говорит: "Кто крестится и верует, тот спасен будет, а кто не верует, уже осужден". Похоже на призыв в секту?
    Отцы Церкви говорят, что без крещения могут спастись только мученики за веру, т.к. они крещены собственной кровью. Крещение - таинство настолько важное, что его - только его! - может провести не священник, а мирянин "страха ради смертного", т.е. в случае смертельной опасности, если священник недоступен. Есть множество случаев, когда крестят человека в последние минуты жизни. Зачем? он ведь явно не сможет изучить Православие за оставшееся ему время?
    Кроме того, если отложить такой важный шаг, как крещение, то ведь и в дальнейшем все время будут обстоятельства, которые будут мешать креститься. Я знаю минимум одного человека, который за семьдесят один год своей жизни НЕ УСПЕЛ креститься. Так и умер некрещеным.

5. ответ для Ilkbahar , на сообщение « Откладывать нельзя потому, что... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Ilkbahar Посмотреть сообщение
    Так и умер некрещеным.
    И что?

6. ответ для Ilkbahar , на сообщение « Откладывать нельзя потому, что... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Креститься без веры? Просто потому, что так принято, "модно" ?
    Кстати вы взяли "цитату" ...."Кто крестится и верует, тот спасен будет, а кто не верует, уже осужден". ... Где здесь про крещение? тут про веру...

Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от Ilkbahar Посмотреть сообщение
    Откладывать нельзя потому, что неизвестно, сколько кому из нас отмеряно. Любой день нашей жизни может оказаться последним, и нужно успеть. Евангелие крайне жестко и неполиткорректно говорит: "Кто крестится и верует, тот спасен будет, а кто не верует, уже осужден". Похоже на призыв в секту?.
    Иеговисты примерно тоже самое говорят, да.. "Кто с нами тот спасется, а кто не с нами...."

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Shonikpokrov Посмотреть сообщение
    Нам 4 года. Бабушка первый раз повела к причастию. Ребенку очень понравилось. Крестилась истово. В восторге рассказывала как красиво пели в храме. Побольше рассказывайте о том для чего это надо. Типа болеть не будешь, будешь расти умненьки-разумненький и т.д. и т.п.
    а можно поподробнее как влияет крещение на здоровье и на ум? судя по вашему посту не очень всетаки
    можно с графиками на которых заметна корреляция

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

9. ответ для Frosia B. , на сообщение « И что? »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    И что?
    ну все ужас ужасный

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Старожил Аватар для veronique19772009

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее как влияет крещение на здоровье и на ум? судя по вашему посту не очень всетаки
    можно с графиками на которых заметна корреляция

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »