|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как убедить сына покреститься.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Аннушка Никова
Мой муж не крестит младшего из соображения, вырастет и сам решит. Меня крестила мама в возрасте 13 лет, и со мной окрестился мой брат, ему тогда было 22 года.( он сам захотел). Может и правда нужно дать права выбора. Вот Вы сами пишите что Вам ближе христианство, а не Ваша вера.
АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! У нас, в конце-концов, свобода вероисповедания. Надо просто приложить все усилия, чтобы ребенок ПОНИМАЛ, для чего ему нужно крещение. Ну и постараться, чтобы он выбрал какую-то ветвь христианства - протестантизм, католицизм или православие. А может быть он потянется к буддизму или иудаизму? Почем нет? Только вот не ислам....
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Космонавт
 Сообщение от =alёnka=
Мы с мужем прежде всего рассказываем ребенку о Боге своими словами. Так, как это усвоили мы сами. Одного только чтения Евангелия не достаточно, ибо по ходу у ребенка возникает все больше и больше вопросов, на которые без подготовки ответить невозможно. Поэтому я и написала, что надо начать с себя, сначала усвоить самому, а потом уже преподносить ребенку. Это опыт нашей семьи.
Безусловно!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
со звезды
 Сообщение от Sunbeam
Здравствуйте, прошу совета. Пропустили мы изрядно момент когда сына крестить надо было. Муж все долго не мог выбрать, кого в крестные позвать. Сейчас собрались младшую доченьку крестить, надо бы и сына. Но он уже самостоятельный мужчина, ему все надо объяснить, и я в прострации. Надо сказать, что сама я из исламской семьи, правда по душе мне христианство ближе, но я некрещенная. В целом по православию я ориентируюсь слабенько. И еще боюсь, что меня на крестины не пустят. или пустят, как Вы думаете?
на входе в церковь никто не спрашивает,какой вы веры.поэтому вопрос-пустят или нет-даже стоять не должен.
муж моей сестры мусульманин,он присутствовал в качестве гостя на крещении моего сына.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Частый гость
 Сообщение от mamalumy
Похоже на призыв вступить в секту. Почему нельзя откладывать?
Откладывать нельзя потому, что неизвестно, сколько кому из нас отмеряно. Любой день нашей жизни может оказаться последним, и нужно успеть. Евангелие крайне жестко и неполиткорректно говорит: "Кто крестится и верует, тот спасен будет, а кто не верует, уже осужден". Похоже на призыв в секту?
Отцы Церкви говорят, что без крещения могут спастись только мученики за веру, т.к. они крещены собственной кровью. Крещение - таинство настолько важное, что его - только его! - может провести не священник, а мирянин "страха ради смертного", т.е. в случае смертельной опасности, если священник недоступен. Есть множество случаев, когда крестят человека в последние минуты жизни. Зачем? он ведь явно не сможет изучить Православие за оставшееся ему время?
Кроме того, если отложить такой важный шаг, как крещение, то ведь и в дальнейшем все время будут обстоятельства, которые будут мешать креститься. Я знаю минимум одного человека, который за семьдесят один год своей жизни НЕ УСПЕЛ креститься. Так и умер некрещеным.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ilkbahar
Так и умер некрещеным.
И что?
-
Небожитель
Креститься без веры? Просто потому, что так принято, "модно" ?
Кстати вы взяли "цитату" ...."Кто крестится и верует, тот спасен будет, а кто не верует, уже осужден". ... Где здесь про крещение? тут про веру...
-
Хранитель
 Сообщение от Ilkbahar
Откладывать нельзя потому, что неизвестно, сколько кому из нас отмеряно. Любой день нашей жизни может оказаться последним, и нужно успеть. Евангелие крайне жестко и неполиткорректно говорит: "Кто крестится и верует, тот спасен будет, а кто не верует, уже осужден". Похоже на призыв в секту?.
Иеговисты примерно тоже самое говорят, да.. "Кто с нами тот спасется, а кто не с нами...."
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
В перезагрузке

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от mamalumy
И что?
ну все ужас ужасный

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Старожил