Страница 6 из 80 « Первая 23456789101656 Последняя »
  1. ответ для Выхинка , на сообщение « Контрольные цифры приёма - это... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Контрольные цифры приёма - это количество мест, выделенных для приёма абитуриентов в число студентов. Например: 5 целевых, 95 бюджетных, 20 контрактных (за деньги).
    Нет, КЦП - это только бюджет

12. Контрольные цифры приема граждан для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (далее - КЦП) устанавливаются на конкурсной основе по направлениям подготовки (специальностям), реализуемым в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

2. ответ для Выхинка , на сообщение « Контрольные цифры приёма - это... »
    Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Контрольные цифры приёма - это количество мест, выделенных для приёма абитуриентов в число студентов. Например: 5 целевых, 95 бюджетных, 20 контрактных (за деньги). В бюджетные входят и льготники, и олимпиадники, и сироты, и инвалиды и т.п. Какова квота приёма льготников - это вопрос мутный. Кто-то пишет, что обязаны принять всех желающих, кто-то пишет, что существует конкурс на вне конкурса и на без вступительных испытаний.

Заглянула в списки поступающих в МФТИ (в Долгопрудном, вас тут, вроде, не должно волновать ) , - мама дорогая! Десятки абитуриентов с 300 баллами и вне конкурса!!!
    Поистине, "чужие здесь не ходят!" Даже и разбираться неохота, что у них там происходит. Олимпиадники, вероятно (и по русскому победители??? профессора, ей-богу!)
    Но в любом случае это бюджетные места, кроме, пожалуй, целевых. И их количество должно закладываться заранее. Как же можно изменить эти цифры в процессе приема ? А раз нельзя изменить, то как можно рекомендовать больше людей, чем контрольные цифры?

А МФТИ нас интресует . Подруга дочери туда документы подала. Сегодня только смотрела их списки... 300 баллов -

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Стоп! А где в правилах приема есть об этом указание?
    Ткните пальцем, пожалуйста
    Вот, что я нашла:
    ДО ЭТОГО (2012) ГОДА БЫЛО ТАК:

5 августа - издание приказа о зачислении с 1 сентября лиц, имеющих право на поступление без вступительных испытаний, имеющих право на прием вне конкурса, а также лиц, успешно прошедших вступительные испытания при приеме, представивших оригинал документа государственного образца об образовании.
    Как видите, здесь не говорится, откуда эти люди, они могут быть из любой части полного ранжированного списка. Поэтому на 5 августа уже нет наличия вакантных мест, а на нет как известно суда нет.

С 2012 ГОДА ИЗМЕНЕНИЯ:
    4 августа - завершение предоставления оригинала документа государственного образца об образовании лицами, успешно прошедшими вступительные испытания, включенными в списки лиц, РЕКОМЕНДОВАННЫХ приемной комиссией к зачислению, по каждому направлению подготовки (специальности) при приеме на места в рамках КЦП;
    но я уже выше писала, как можно это обойти.

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Но в любом случае это бюджетные места, кроме, пожалуй, целевых. И их количество должно закладываться заранее. Как же можно изменить эти цифры в процессе приема ? А раз нельзя изменить, то как можно рекомендовать больше людей, чем контрольные цифры?
    Целевые места выделяются из бюджетных. Их может быть 15% или больше по согласованию с учредителем вуза. Их кол-во объявляется не позднее 1 июня и не может быть изменено в течение приема.

Дамы! Мне кажется, мы делаем ошибку в рассуждениях! Мы сравниваем по ВСЕМ параметрам приемную кампанию 2011 и 2012. Я в этой же теме спрашивала, и мне ответили, что 2-я волна узаконена Минобром с 2012 года! Т.е. нельзя сравнивать организацию этих волн с прошлым годом, т.к. в этой части разные Правила.

Ну, это как сравнивать ПДД разных лет при выезде на перекресток
    Предполагаю, что часть искаженной инфы о волнах идет от некомпетентности низов ПК, часть- заведомая ложь, чтобы организовать набор любым способом, даже ломая старт некоторым детям. Думаю, что в каждой ПК есть ответственное лицо, назначенное по приказу. А все, что несут рядовые Марь Иванны- пурген полный. Они ни за что не отвечают.
    Любоптно уже, будут ли ВУЗы явно нарушать законодательство? Не думаю, что все так просто. Не всякий список/приказ захочет подписывать то самое ответственное лицо.Чья подпись в приказе, тот и отвечает. Вспомните свои рабочие моменты- легко ли вы идете на заведомое нарушение, прикрывая тылы начальства по устной указивке?
    Никого не хочу ни в чем разубеждать, все строго ИМХО!

6. ответ для савва , на сообщение « [QUOTE=Акуна&Матата;83823238]QUOTE] ... »
    Наш человек

[QUOTE=савва;83825944]
    Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    QUOTE]

Потому, что Пете кое-что "на ушко шепнули", или он пофигист, или у него документы лежат еще в 3-х ВУЗах, в которых ТОЧНО будет 2 волны, а в первую он не прошел ни в один из них и поэтому он НИЧЕМ не рискует, сдав оригинал пока в данный ВУЗ, или потому что, он вообще хочет быть трактористом (или мечтает о службе в армии) и в ВУЗ подал документы только под давлением родителей и за приемной кампанией вообще не следил ...
    Меня больше волнует судьба Вити .
    А еще по незнанию, обернувшемся везением. Петя, увидев себя в списках рекомендованных к поступлению в случае подачи оригинала (не разобравшись толком в "мутных" формулировках), решил, что он уже 100% будет зачислен, и радостно принес оригинал, ну а дальше, просто повезло...

Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от Пишбарышня Посмотреть сообщение
    Целевые места выделяются из бюджетных. Их может быть 15% или больше по согласованию с учредителем вуза. Их кол-во объявляется не позднее 1 июня и не может быть изменено в течение приема.
    А остальные бюджетные места менять могут в течение приема? В этом и есть их уловка? Иначе, не понятно, как можно рекомендовать больше, чем положено. Этим же может и прокуратура заинтересоваться.

Наш человек

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Дамы! Мне кажется, мы делаем ошибку в рассуждениях! Мы сравниваем по ВСЕМ параметрам приемную кампанию 2011 и 2012. Я в этой же теме спрашивала, и мне ответили, что 2-я волна узаконена Минобром с 2012 года! Т.е. нельзя сравнивать организацию этих волн с прошлым годом, т.к. в этой части разные Правила.

Предполагаю, что часть искаженной инфы о волнах идет от некомпетентности низов ПК, часть- заведомая ложь, чтобы организовать набор любым способом, даже ломая старт некоторым детям. Думаю, что в каждой ПК есть ответственное лицо, назначенное по приказу. А все, что несут рядовые Марь Иванны- пурген полный. Они ни за что не отвечают.
    Любоптно уже, будут ли ВУЗы явно нарушать законодательство? Не думаю, что все так просто. Не всякий список/приказ захочет подписывать то самое ответственное лицо.Чья подпись в приказе, тот и отвечает. Вспомните свои рабочие моменты- легко ли вы идете на заведомое нарушение, прикрывая тылы начальства по устной указивке?
    То-то мне в Техноложке после упоминания слов "правила приема" и "прокуратура" , ТУТ ЖЕ (с кем-то чуть-чуть посоветовавшись) запели совсем другую песню, правильную песню !

Но вот как это будет на деле, не известно.

9. ответ для Basyacat , на сообщение « А остальные бюджетные места менять... »

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    А остальные бюджетные места менять могут в течение приема? В этом и есть их уловка? Иначе, не понятно, как можно рекомендовать больше, чем положено. Этим же может и прокуратура заинтересоваться.
    Уменьшатся не могут, а увеличиваться могут, если сверху добавят.

Волшебная фраза: зачисление рекомендованных НО! в рамках КЦП

Наш человек

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение

То есть мы смело может копировать списки рекомендованных к зачислению 27-го и смело идти... (куда, интересно?) с ними, если вдруг 5-го числа Петя с 160 баллами окажется в приказе о зачислении, а "мой" Витя с 170 - нет, хотя 27-го оба они были за чертой?

Страница 6 из 80 « Первая 23456789101656 Последняя »