Страница 5 из 80 « Первая 1234567891555 Последняя »
  1. ответ для ТАТТО , на сообщение « Да, не было. Но, как я понимаю, вузы... »
    Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от Пишбарышня Посмотреть сообщение
    Да, не было.

Но, как я понимаю, вузы уже нашли новую лазейку

Новые правила обязывают их зачислять в первую волну только из списка рекомендованных , ОК- они включат в этот список больше/много больше КЦП или, вообще всех, и прикроются волшебной фразой ЗАЧИСЛЕНИЕ В РАМКАХ КПЦ
    А КПЦ - это бюджетные места или проходной балл?

Девочки,

Чем больше я читаю, тем больше ловлю себя на мысли.

Да, я нормальный человек, мой ребенок - не ангел, и не сдал блестяще,
    я готова платить за его обучение...

Но я не хочу, чтобы он со своими баллами поступил на платное в этот же институт, а кто-то с баллами меньше его пошел бы на бюджет. Вот это лично мне унизительно.

Почему в некоторых институтах речь о контракте начинается тогда, когда понятно, что ребенок не поступил ни по первой, ни по второй волне, а в некоторых чуть ли не с 20.07. начинается ажиотаж, что мест нет, и на платное Вы тоже не поступите...Конечно, мамы мальчиков (и я в том числе) входят в ступор и платят, а потом видят картинку, что мог бы учиться и на бюджете...Кто-то пытается качать права, кто-то смиряется с ситуацией...

Ощущение, что ты живешь в 90 годы и решается все "по понятиям".
    Я иногда даже думаю, что может быть не нужно было нанимать репетиторов и как-то пытаться приблизиться к заоблачному бюджету, может надо было сдать на 140 баллов, а эти же деньги заплатить за 1 год в ВУЗе....Было бы очень правдоподобно, а так получается, что платно будут учиться и кто набрал 140 баллов, и кто 210.

3. ответ для ТАТТО , на сообщение « Ну и что! Из списка рекомендованных... »
    Наш человек

Ну и что! Из списка рекомендованных часть абитуриентов не принесли подлинники, поэтому после часа Х в ПК стали считать подлинники, тех, кто под чертой и...УРА! Сусликов вошел в число счастливцев! Хотя, конечно, он рисковал!
    Стоп! А где в правилах приема есть об этом указание?
    Ткните пальцем, пожалуйста
    Вот, что я нашла:

4.5. При наличии вакантных мест дальнейшее зачисление осуществляется из числа лиц, включенных в полный пофамильный перечень лиц, до полного заполнения вакантных мест по следующему графику:
    • 5 августа - объявление на официальном сайте Университета и на информационном стенде приемной комиссии:
      • пофамильных перечней лиц, успешно прошедших вступительные испытания, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием), с выделением в них списков лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности) с учетом оставшегося количества мест и (или) мест, освободившихся в результате возврата документов абитуриентам, отказавшимся от зачисления;
    • 9 августа - завершение представления оригинала документа государственного образца об образовании лицами, успешно прошедшими вступительные испытания;
    • 10 августа - издание приказа о зачислении с 1 сентября лиц, успешно прошедших вступительные испытания и представивших оригинал документа государственного образца об образовании.

4. ответ для oksy , на сообщение « Это ситуация Политеха-2011. Там списки... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от oksy Посмотреть сообщение
    Это ситуация Политеха-2011.
    Там списки рекомендованных были настоящими, такими как и должны были быть, с разбивкой на рекомендованных и кандидатов.
    Но, закрываясь одной волной, они 5.08 зачисляли всех кандидатов с оригиналами на оставшиеся места.

А в правилах приема, это было прописано?

5. ответ для Basyacat , на сообщение « А КПЦ - это бюджетные места или... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    А КПЦ - это бюджетные места или проходной балл?
    Контрольные цифры приёма - это количество мест, выделенных для приёма абитуриентов в число студентов. Например: 5 целевых, 95 бюджетных, 20 контрактных (за деньги). В бюджетные входят и льготники, и олимпиадники, и сироты, и инвалиды и т.п. Какова квота приёма льготников - это вопрос мутный. Кто-то пишет, что обязаны принять всех желающих, кто-то пишет, что существует конкурс на вне конкурса и на без вступительных испытаний.

Заглянула в списки поступающих в МФТИ (в Долгопрудном, вас тут, вроде, не должно волновать ) , - мама дорогая! Десятки абитуриентов с 300 баллами и вне конкурса!!!
    Поистине, "чужие здесь не ходят!" Даже и разбираться неохота, что у них там происходит. Олимпиадники, вероятно (и по русскому победители??? профессора, ей-богу!)

6. ответ для ТАТТО , на сообщение « Да, не было. Но, как я понимаю, вузы... »
    Наш человек

Да, не было.

Но, как я понимаю, вузы уже нашли новую лазейку

Новые правила обязывают их зачислять в первую волну только из списка рекомендованных , ОК- они включат в этот список больше/много больше КЦП или, вообще всех, и прикроются волшебной фразой ЗАЧИСЛЕНИЕ В РАМКАХ КПЦ
    То есть получается, что, приемная кампания - это конкурс ОРИГИНАЛОВ, а не баллов (речь не о верхушке, но их от силы 1-5% от подавших документы)?

7. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Завтра утром туда едем. Могу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Завтра утром туда едем.
    Могу проинтервьюировать по всем правилам и доложить
    Могу позвонить сейчас, а завтра еще раз проинтервьюировать.
    Да, пожалуйста . И завтра тоже. Так как информация может быть, уже другой.

Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Пока я вижу вот такую ловушку:
    утвержденных председателем приемной комиссии пофамильных перечней лиц, успешно прошедших вступительные испытания, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием), с выделением в них списков лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению, по каждому направлению подготовки (специальности) с учетом оставшегося количества КЦП;
    4 августа - завершение предоставления оригинала документа государственного образца об образовании лицами, успешно прошедшими вступительные испытания, включенными в списки лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению, по каждому направлению подготовки (специальности) при приеме на места в рамках КЦП;
    Формулировка "с учетом", это не "в соответствии". В список рекомендованных получается можно включить больше людей, но зачислять их не обязательно, поскольку зачислять только "в рамках".

ЗЫ. Пока редактировала свой текст, меня опередили с аналогичным

9. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Почему ПЕТЯ НЕ ЗАБРАЛ... »
    Наш человек

[QUOTE=Акуна&Матата;83823238]QUOTE]

Потому, что Пете кое-что "на ушко шепнули", или он пофигист, или у него документы лежат еще в 3-х ВУЗах, в которых ТОЧНО будет 2 волны, а в первую он не прошел ни в один из них и поэтому он НИЧЕМ не рискует, сдав оригинал пока в данный ВУЗ, или потому что, он вообще хочет быть трактористом (или мечтает о службе в армии) и в ВУЗ подал документы только под давлением родителей и за приемной кампанией вообще не следил ...
    Меня больше волнует судьба Вити .

10. ответ для Valen(ia , на сообщение « Девочки, Чем больше я читаю, тем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    Девочки,

Чем больше я читаю, тем больше ловлю себя на мысли.

Да, я нормальный человек, мой ребенок - не ангел, и не сдал блестяще,
    я готова платить за его обучение...

Но я не хочу, чтобы он со своими баллами поступил на платное в этот же институт, а кто-то с баллами меньше его пошел бы на бюджет. Вот это лично мне унизительно.

Почему в некоторых институтах речь о контракте начинается тогда, когда понятно, что ребенок не поступил ни по первой, ни по второй волне, а в некоторых чуть ли не с 20.07. начинается ажиотаж, что мест нет, и на платное Вы тоже не поступите...Конечно, мамы мальчиков (и я в том числе) входят в ступор и платят, а потом видят картинку, что мог бы учиться и на бюджете...Кто-то пытается качать права, кто-то смиряется с ситуацией...

Ощущение, что ты живешь в 90 годы и решается все "по понятиям".
    Я иногда даже думаю, что может быть не нужно было нанимать репетиторов и как-то пытаться приблизиться к заоблачному бюджету, может надо было сдать на 140 баллов, а эти же деньги заплатить за 1 год в ВУЗе....Было бы очень правдоподобно, а так получается, что платно будут учиться и кто набрал 140 баллов, и кто 210.
    А мне интресно, существует ли какая-нибудь, горячая лниия по нарушениям правил приема в ВУЗы, на подобие той, что фиксировала нарушения в ходе сдачи ЕГЭ?

Страница 5 из 80 « Первая 1234567891555 Последняя »