|
|
«Мы – за честную приемную кампанию» или все о нарушениях в ходе приема в ВУЗы.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пишбарышня
А с чего Мармеладову быть в приказе, если он не подал подлинник?
Так, его и не было в списках рекомендованных, как и Сусликова.
-
Получается, что все-таки, вся эта приемная кампания "игра в рулетку с оригиналами в руках" и с вертолетом под боком?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от савва
Получается, что все-таки, вся эта приемная кампания "игра в рулетку с оригиналами в руках" и с вертолетом под боком?
Если вузы закрываются в одну волну, то да
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Наш человек
Пожалуйста, Вы можете ответить на мой вопрос (24 пост в этой теме) об изменении Правил? КМК, Вы сравнивали Правила прошлого года и этого.
-
Хранитель
Так, его и не было в списках рекомендованных, как и Сусликова.
Ну и что! Из списка рекомендованных часть абитуриентов не принесли подлинники, поэтому после часа Х в ПК стали считать подлинники, тех, кто под чертой и...УРА! Сусликов вошел в число счастливцев! Хотя, конечно, он рисковал!
-
А кто-нибудь сталкивался в прошлом году с такой ситуацией?
27-го числа появляется список рекомендованных к поступлению, и Петя Сусликов, имеющий 160 баллов + оригинал и Витя Мармеладов, имеющий 170 баллов и подавший копию, оба оказываются за чертой, то есть в списке кандидатов.
5-го августа в списке зачисленных в ВУЗ, появляется Петя Сусликов, а Витя Мармеладов - нет.
Это ситуация Политеха-2011.
Там списки рекомендованных были настоящими, такими как и должны были быть, с разбивкой на рекомендованных и кандидатов.
Но, закрываясь одной волной, они 5.08 зачисляли всех кандидатов с оригиналами на оставшиеся места.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
Дамы, я правильно понимаю, что изменения в Правилах Минобра по организации конкурса в 2 волны-новелла 2012г, а в 2011 этого не было?
Да, не было.
Но, как я понимаю, вузы уже нашли новую лазейку![065](images/smilies_more/065.gif)
Новые правила обязывают их зачислять в первую волну только из списка рекомендованных , ОК- они включат в этот список больше/много больше КЦП или, вообще всех, и прикроются волшебной фразой ЗАЧИСЛЕНИЕ В РАМКАХ КПЦ
-
Небожитель
Позвонила в Техноложку. Такого незнания собственных правил приема в ВУЗы я еще нигде не встречала, а также такой путаницы и противоречий в ответах на вопрос, каким образом, будет, происходит зачисление в ВУЗ и будет ли 2-ая волна...
Пытались разобрать ситуацию. Если 27-го (или 30-го ![073](images/smilies_more/073.gif) ) публикуется список рекомендованных к поступлению: 30 человек на 30 мест, то в случае, если к 4-му числу из этих 30 человек принесут оригиналы только 10 человек, то:
вариант 1) на оставшиеся 20 вакантных мест зачисляют всех тех, у кого сданы оригиналы, в обход тем, у кого баллы выше, но сданы копии (дословно: "кто не из списка рекомендованных рискнул подать оригиналы").
вариант 2) действуют по правилам и объявляют 2-ую волну.
Пока мы разговаривали они неоднократно меняли свою позицию, уверяя меня, что будут действовать, то по 1 варианту, то по 2-му.
Вернее вначале настаивали на 1-ом варианте, а, услышав слово "прокуратура" , заверили меня со 100% гарантией, что будет 2-ой вариант (2 волны).
Люди добрые, позвоните, пожалуйста, кто-нибудь в ПК в Техноложку, попробуйте узнать, что же они на самом деле планируют? И какого числа у них все-таки, появятся списки рекомендованных к поступлению?
316-13-12 (ПК)
А почему в шоке?
Технолока, кажется, всегда была на хорошем счету.
Я ломаю голову над тем, посылать туда дочь или нет, поэтому мне важно знать. Если у них та же технология, что и в ПГУПСе, то ![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif) , не хотелось бы "из огня, да в полымя".
Может быть, все-таки, кто-нибудь, поможет, позвонит туда:
316-13-12 (ПК)
А то я боюсь, что мой голос, они запомнили ![073](images/smilies_more/073.gif) .
Завтра утром туда едем.
Могу проинтервьюировать по всем правилам и доложить![036](images/smail/036.gif)
Могу позвонить сейчас, а завтра еще раз проинтервьюировать.
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Небожитель
А кто-нибудь сталкивался в прошлом году с такой ситуацией?
27-го числа появляется список рекомендованных к поступлению, и Петя Сусликов, имеющий 160 баллов + оригинал и Витя Мармеладов, имеющий 170 баллов и подавший копию, оба оказываются за чертой, то есть в списке кандидатов.
5-го августа в списке зачисленных в ВУЗ, появляется Петя Сусликов, а Витя Мармеладов - нет.
Что делать в этом случае?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oksy
Это ситуация Политеха-2011.
Там списки рекомендованных были настоящими, такими как и должны были быть, с разбивкой на рекомендованных и кандидатов.
Но, закрываясь одной волной, они 5.08 зачисляли всех кандидатов с оригиналами на оставшиеся места.
Почему ПЕТЯ НЕ ЗАБРАЛ оригинал????????????
Железные нервы?
Меня озарило![](images/smilies/010.gif)
Получается, что проходные баллы при таком порядке зачисления полное фуфло.
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Акуна&Матата
Почему ПЕТЯ НЕ ЗАБРАЛ оригинал????????????
Железные нервы?
Меня озарило ![](images/smilies/010.gif)
Получается, что проходные баллы при таком порядке зачисления полное фуфло.
Проходные баллы в принципе полное фуфло и нужны для ориентировки, примерной, абитуриентов следующих годов поступления. ИМХО.