Страница 6 из 79 « Первая 23456789101656 Последняя »
  1. ответ для LIVADIA , на сообщение « Ребенок грубит и постоянно в дурном... »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Я согласна с вашей мамой.Ребенок должен уметь себя вести и дома и в обществе.Здороваться надо,это элементарная вежливость.У нас со старшей были такие проблемы,решилось всё просто.Не хочет суп,не надо,выходит из за стола.В кафе плохо себя ведет,собираемся и идем домой,не хочет убирать игрушки,собираю все что валяется и выкидываю прямо при ней(хватило двух раз),после этого до сих пор все убрано всегда.По поводу вежливости объясняла,что некрасиво так себя вести и личный пример конечно.Сейчас нам 13 лет,очень воспитанный ребенок,все соседи спрашивают как мы так девочку воспитали.У друзей есть дочка,ей уже 6 лет,там мама тоже вела себя как вы,не наказывала,только объясняла.Это кошмар,ребенок так разговаривает со взрослыми что уши вянут,иногда хочется взять ремень и просто отлупить.Недавно ездели вместе на шашлыки,это ужас,делает что хочет,не слушает вообще(она же взрослая).
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

2. ответ для LIVADIA , на сообщение « Просто моя мама считает, что только... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от natalyman Посмотреть сообщение
    а мама это случайно не при ребенке говорит?! Или может дочери это говорила или что-то в этом контексте? Если да, то возможно, что доча и на зло делает... И у меня сложилось впечатление, что дочка Ваша испытывает Вас, проверяет, как себя будите вести в той или иной ситуации. Мне кажется не правильно, что вы всегда делаете, что она хочет (я про нежелание идти в парк, магазин) . А вообще вот еще действенный способ, когда ребенок начинает что-то плохо делать, я делаю вид что потеряла своего сыночка, говорю, "куда же делся мой добрый и послушный мальчик?!" и начинаю ходить по квартире его искать, ребенок обычно теряется от такого поворота событий , перестает плохо себя вести, бежит за мной и говорит, "я же тут!!!" Я начинаю радоваться говорить, как хорошо, что он тут, а злой ребенок куда-то ушел... Вообщем потом объясняю, что тот злой мальчик делал не так, помогает. Еще один действенный способ "отражение". Делать так же, как ребенок... Пример, кинул игрушку на пол, я тоже кидаю, или заистерил, я начинаю делать так же, обычно вводит в ступор ребенка и помогает)))) Ну а вообще много разных приемов, очень важно, как ранее Вам написала в игровой форме преподносить это (как про зубного контролера писали выше), т.к в возрасте начиная примерно с 3-х до 7 лет, одна из ведущий деятельности ребенка - игра, и через игру, можно решить многие проблемы.
    Да нет, всегда только мне так тихонько говорит...
    Мама ее очень любит, играет с ней, а вот дочка любит ее обидеть тоже, например сидит и рассуждает при ней:
    -Вот у меня будет конфета, я маме дам, папе дам, Саше (друг ее) дам, ... дам, А БАБУШКЕ не дам!!!
    -Доченька почему? Ведь бабушка очень хорошая, она тебя любит...
    -НЕТ, она плохая!!!
    Поворачивается и уходит.

На вопросы: почему бабушка плохая? не реагирует и меняет тему разговора.

Потом проходит полчаса, бежит к ней:
    -Баба, поиграй со мной, поиграй!
    -Нет, внученька, как же я буду играть, ты же меня назвала плохой, вот и играй теперь сама, одна...
    -Ну баба прости, я так больше не буду!

Ластится к ней, бабушка ее прощает и все по кругу.

3. со звезды Аватар для Юдифь

это нормальные наказания.у нас с игрушками было так-в комнате не убрано-значит Я туда не зайду (а ему ооочень хочется,чтобы я поиграла/посмотрела,быстренько все убирал и убирает).
    про обед то же самое-не хочешь-до свидания,за столом сидят те,кто ест.
    только надо не забывать все предупреждения свои выполнять.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

4. Спроси у гугла Аватар для Elis

Дети разные бывают. Не все методики универсальны, хотя, конечно, ребенок должен знать границы. Но важна форма, как это всё преподносится. Автор писала про потерю сознания...

Раньше я думала также как Вы

5. ответ для LIVADIA , на сообщение « А это в каком смысле надо трактовать?... »

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    не скажите, ребенка мало просто любить , его надо воспитывать, имхо конечно. безграничная любовь может выйти боком кмк.
    за мной к психологу была парочка с ре. (ребенок видимо желанный, долгожданный, так родители в зрелом возрасте уже)
    проблема такая ребенку 2,3 года, справится не могут.он начинает орать истошно и родители фсе делают, ситуация- в в холле стоит много игрушек, так вот ребенок не пошел в кабинет пока папа не перетаскал в кабинет почти все игрушки из холла в кабинет, он хочет и эту машинку и вот эту и еще и еще, и то папа остановился, когда я сказала -ну парочку игрушек нам оставьте, вы не одни здесь. а он -ну он же плачет-типа я все отнесу, потом он успокоится-я верну, что вы переживаете это из области "этожедети"
    Что значит воспитывать? Если родитель говорит с ребенком, объясняет - он его воспитывает. Не воспитывает ребенка только тот, кто с ним вообще не общается. Все остальное - воспитание, просто разное.
    Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    А это в каком смысле надо трактовать?
    Я просто реально не понимаю, т.к. мое поведение по отношению к ней крайне лояльное. Все знакомые удивляются и говорят: Ну ты терпеливая, я бы уже наподдал!

Я не дергаю ее, если мы куда-то идем, а ей захотелось улитку на траве рассмотреть. Хочешь ноги в луже летней помочить, побрызгаться - пожалуйста, потом помоем.
    И как-то мы дружески всегда решать стараемся все проблемы. Но откуда-то появилась эта грубость и злость. Пытаюсь понять причину.
    Это сложный вопрос. Тут могут быть задействованы и ваши отношения с ребенком, и ваши отношения с окружающими, например, с вашими родителями. Дети организмы одновременно простые и сложные.

6. ответ для Юдифь , на сообщение « это нормальные наказания.у нас с... »

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    это нормальные наказания.у нас с игрушками было так-в комнате не убрано-значит Я туда не зайду (а ему ооочень хочется,чтобы я поиграла/посмотрела,быстренько все убирал и убирает).
    про обед то же самое-не хочешь-до свидания,за столом сидят те,кто ест.
    только надо не забывать все предупреждения свои выполнять.
    Я понимаю, но вот как ваш ребенок среагирует, если вы при нем выкинете игрушки в мусор?
    Для нашей это будет огромный стресс. Она мультик тут про Немо посмотрела, так до сих пор ей снится сон про страшную лодку, которая увезла рыбку. Просыпается, плачет, рассказывает мне про лодку... Жалею уже, что дала смотреть...

Когда я "включаю" строгость, она пугается, кричит: Мама, мамочка, я волнуюсь, когда ты строгая, мама не надо так со мной говорить (очень чувствует интонацию). Когда плачет сильно, может зайтись.

Может это и есть манипуляция?

7. ответ для LIVADIA , на сообщение « Ну как, вывела из-за стола, присела в... »
    Старожил Аватар для ЛириКа

Ну как, вывела из-за стола, присела в стороне с ней на корточки и стала говорить, что : Это, мол, что такое, что ты себе позволяешь? Разве можно так с мамой говорить?
    В таком духе...

А как надо было?
    По моему, мнению, все ситуации достаточно простые. Странно, что даже они вызывают у Вас затруднения. Воспитание - это очень долгий и трудный процесс, начинать нужно с рождения, зато как потом приятно пожинать плоды. В семье должны быть четкие правила, которые ребенок должен знать.
    Одно из них - за столом не балуются.

Исход в ситуации с кафе, был довольно предсказуем.
    Если это единичный случай (ребенку было реально не оторваться от этого меню и хотелось его крутить-вертеть и он НЕ хотел делать Вам назло), то можно было предвосхитить ситуацию - мягко бы забрать из рук меню и сказать, что, солнышко, ты же знаешь, что баловаться за столом нельзя, поиграешь с меню, когда съешь суп и выйдешь из-за стола, а пока оно подождет тебя вот здесь и положила бы его в поле видимости. Либо обыграть, как будто само меню говорит Вашей дочке, "съешь сначала суп, я тебя подожду, а потом пойдем играть и веселиться".

Если же такое поведение повторяется регулярно, то нужно дать ребенку понять, что если он поступает определенным образом, то результат будет одним, а если поступит по другому, то результат - другим. В этом случае, можно было сначала предоставить выбрать из 2 вариантов либо она есть суп и потом играет, либо она выходит из-за стола и ее лишают чего-нибудь, если баловство продолжается и ребенок Вас игнорирует, то сначала предупредить, что она будет сейчас выведена из-за стола, а потом сделать это.
    У меня 2 сына и 2 дочки

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Что значит воспитывать? Если родитель... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Что значит воспитывать? Если родитель говорит с ребенком, объясняет - он его воспитывает. Не воспитывает ребенка только тот, кто с ним вообще не общается. Все остальное - воспитание, просто разное.
    я имею в виду все позволять-это не воспитание кмк, имхо конечно.
    может он еще маленький, но в той ситуации папа просто потакал ему, аргументируя-он же орать будет, если я все игрушки не перетащу в кабинет к психологу. а деть уже знает что можно поорать и для него все сделают.
    ...рано или поздно, так или иначе...

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Что значит воспитывать? Если родитель... »

А вы тоже выбрасываете игрушки,е сли не хочет убирать? Ну или такого рода используете наказания?

Это сложный вопрос. Тут могут быть задействованы и ваши отношения с ребенком, и ваши отношения с окружающими, например, с вашими родителями. Дети организмы одновременно простые и сложные.
    Да, все непросто... Возможно я чего-то недопонимаю, не замечаю нюансов.
    Надо все же сходить к специалисту, со стороны виднее ведь.
    Вы не обращались к детскому психологу - нет на примете?

10. ответ для Elis , на сообщение « Дети разные бывают. Не все методики... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    1. Ребенок не хочет суп. Пусть не ест. Съедаете сами, в след. Раз не заказываете в кафе ей НИЧЕГО. Кушаете сами. Все.
    2. Не подняла свои вещи с пола. Все, что на полу перед сном - в помойку.
    Чище дом будет.
    3. К тете Маше, Лене и ты пы ее дело как относиться. Объяснить раз и навсегда, что здороваться - не обсуждается. Мой ребенок не особо контактен с незнакомыми взрослыми, но есть пара- тройка друзей, которые с первой встречи очень понравились ребенку ( один пригласил его в гости, пообещав крутой какой то фонарь и ты пы). Ребенок очень любит теперь этих людей. Они нашли К НЕМУ подход, а не ОН к НИМ. Ответственность взрослого построить отношения с ребеком, ребенок этого просто не умеет, зря требуете. Поздороваться - святое, а дальше может и не нужно ничего более?

Имхо, автор - вы ведете себя с дочкой как ребенок сама. Находитесь в какой то детской позиции. Ребенок вас не уважает особо, судя по тому, то вы описАли.
    Разберетесь с собой и своими чувствами - реакции ребенка поменяются
    .
    +100
    Цитата Сообщение от Силёнка Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что дочка не чувствует уверенности в Вас, Вы не можете установить для неё четкие границы поведения.
    Взрослый должен быть авторитетом для ребёнка, тогда ребёнок будет слушаться.
    Возможно, подрывает Ваш авторитет в глазах ребёнка бабушка, которая критикует Вас при ребёнке.
    Если любите читать книги по воспитанию, почитайте Ольгу Писарик "Привязанность - жизненно-важная связь", трактовка автора в чём-то , может быть, спорная, но, основная идея - взрослый ведущий, ребёнок ведомый - мне кажется правильная.
    +100
    Да нет, всегда только мне так тихонько говорит...
    Мама ее очень любит, играет с ней, а вот дочка любит ее обидеть тоже, например сидит и рассуждает при ней:
    -Вот у меня будет конфета, я маме дам, папе дам, Саше (друг ее) дам, ... дам, А БАБУШКЕ не дам!!!
    -Доченька почему? Ведь бабушка очень хорошая, она тебя любит...
    -НЕТ, она плохая!!!
    Поворачивается и уходит.

На вопросы: почему бабушка плохая? не реагирует и меняет тему разговора.

Потом проходит полчаса, бежит к ней:
    -Баба, поиграй со мной, поиграй!
    -Нет, внученька, как же я буду играть, ты же меня назвала плохой, вот и играй теперь сама, одна...
    -Ну баба прости, я так больше не буду!

Ластится к ней, бабушка ее прощает и все по кругу.
    А вы смените пластинку. Я говорила сыну всегда, что в нашей семье так не делают, не выясняя, почему он/-а плохой/-ая, когда видела, что это исключительно желание сына поиграть на нервах. "У нас все друг за друга горой, ты что же, не член нашей семьи? У нас есть правила, которые обязаны соблюдать абсолютно все - мы родных не обижаем. Вот смотри, ты (к примеру) бабушку обидел, теперь ей не захочется с тобой играть. А я бабушку очень сильно люблю, она моя любимая мама и я не разрешаю ее обижать никому."
    И еще: проиграйте с куклами те ситуации, которые создает дочь, только вы играйте "вреднюгой", а дочь пусть играет "воспитанной" куклой. И посмотрите, какое решение проблемы предложит вам ваш ребенок и как она видит вашу реакцию на свое поведение. (Кстати, этот совет я подсмотрела в одной передаче про проблемы воспитания детей)

Страница 6 из 79 « Первая 23456789101656 Последняя »