Страница 5 из 79 « Первая 1234567891555 Последняя »
  1. ответ для LIVADIA , на сообщение « а еще что-то полезное сказала, ?. А то... »
    Старожил Аватар для matsy

думаю может правда сходить к психологу, только так сложно хорошего найти. я пару раз обращалась и мне советы помогли, не такого характера, но все же... и терпения вам!

2. ответ для Elis , на сообщение « В целом ничего криминального,... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    В целом ничего криминального, адаптирована хорошо, со сверстниками общается. Учителя ее хвалят. Номера выкидывает со своими близкими, кроме мамы. И с близкими подругами. Маму она очень любит.
    Причем сноха ей ее не балует в прямом смысле, просто очень грамотно с ней себя ведет, очень много разговаривает, объясняет.
    У нас тоже похоже: в детском центре развития только хвалят, развита она отлично для своего возраста. Выкидывает тоже только с близкими. Со мной.

3. ответ для lilari , на сообщение « [QUOTE=ELINITTA;83782831][QUOTE=Nibelung... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    аа, ну тогда понятно, почему вы хотите все сгладить...
    понимаете, это очень жутко, когда ребенок с синими губами висит как тряпка на руках.
    В первые раз, когда это случилось, я думала, что настал мой конец, никому не пожелаю такое испытать.

4. ответ для LIVADIA , на сообщение « Спасибо, я читала о таких методах. Это... »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Найдите хорошего детского психолога-практика: отработайте модель поведения. Ну и еще больше терпения и внимания. Что еще посоветовать.

5. ответ для Elis , на сообщение « Найдите хорошего детского... »

Найдите хорошего детского психолога-практика: отработайте модель поведения. Ну и еще больше терпения и внимания. Что еще посоветовать.
    Тем более Вы ждете малыша
    спасибо)

это страшный секрет)))

6. ответ для LIVADIA , на сообщение « спасибо):flower: это страшный... »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    спасибо)

это страшный секрет)))
    Пожалуйста
    Но зато скорее всего растет лидер, бабушка племянницы была директором предприятия)))
    Все мы разные

7. ответ для Elis , на сообщение « Пожалуйста:flower: Но зато скорее... »

Пожалуйста
    Но зато скорее всего растет лидер, бабушка племянницы была директором предприятия)))
    Все мы разные
    Лишь бы этот лидер в обморок перестал падать...

А так я не против, лидер, так лидер. Давить не буду.

8. ответ для LIVADIA , на сообщение « Просто моя мама считает, что только... »
    Старожил Аватар для matsy

Цитата Сообщение от natalyman Посмотреть сообщение
    а мама это случайно не при ребенке говорит?! Или может дочери это говорила или что-то в этом контексте? Если да, то возможно, что доча и на зло делает... И у меня сложилось впечатление, что дочка Ваша испытывает Вас, проверяет, как себя будите вести в той или иной ситуации. Мне кажется не правильно, что вы всегда делаете, что она хочет (я про нежелание идти в парк, магазин) . А вообще вот еще действенный способ, когда ребенок начинает что-то плохо делать, я делаю вид что потеряла своего сыночка, говорю, "куда же делся мой добрый и послушный мальчик?!" и начинаю ходить по квартире его искать, ребенок обычно теряется от такого поворота событий , перестает плохо себя вести, бежит за мной и говорит, "я же тут!!!" Я начинаю радоваться говорить, как хорошо, что он тут, а злой ребенок куда-то ушел... Вообщем потом объясняю, что тот злой мальчик делал не так, помогает. Еще один действенный способ "отражение". Делать так же, как ребенок... Пример, кинул игрушку на пол, я тоже кидаю, или заистерил, я начинаю делать так же, обычно вводит в ступор ребенка и помогает)))) Ну а вообще много разных приемов, очень важно, как ранее Вам написала в игровой форме преподносить это (как про зубного контролера писали выше), т.к в возрасте начиная примерно с 3-х до 7 лет, одна из ведущий деятельности ребенка - игра, и через игру, можно решить многие проблемы.
    нам тоже способ с поиском своего доброго мальчика очень помогает

9. ответ для LIVADIA , на сообщение « Ребенок грубит и постоянно в дурном... »
    Активный участник

Мне тоже кажется, что дочка не чувствует уверенности в Вас, Вы не можете установить для неё четкие границы поведения.
    Взрослый должен быть авторитетом для ребёнка, тогда ребёнок будет слушаться. Возможно, подрывает Ваш авторитет в глазах ребёнка бабушка, которая критикует Вас при ребёнке.
    Если любите читать книги по воспитанию, почитайте Ольгу Писарик "Привязанность - жизненно-важная связь", трактовка автора в чём-то , может быть, спорная, но, основная идея - взрослый ведущий, ребёнок ведомый - мне кажется правильная.

10. ответ для LIVADIA , на сообщение « Ребенок грубит и постоянно в дурном... »
    со звезды Аватар для Юдифь

а может быть,дочка видела/видит,как с вами разговаривает кто-то не оч уважительно

ребенок чувствует и видит-ага,так можно...ну или просто копирует чей-то стиль поведения.

наш сын после поездок к свекрам начинает говорить в приказательном тоне свекр,при всей своей хорошести, считает,что дети должны слушаться. и тут без вариантов и волшебных слов.сплошные приказы.ну вот поэтому общение их непродолжительное и в основном ограничивается играми-беготней,чтобы не было воспитательных моментов.

Страница 5 из 79 « Первая 1234567891555 Последняя »