| |
|
Ребенок грубит и постоянно в дурном настроении(. Я скоро поседею.
| |
|
|
|
|
-
Старожил
думаю может правда сходить к психологу, только так сложно хорошего найти. я пару раз обращалась и мне советы помогли, не такого характера, но все же... и терпения вам !
-
Наш человек
 Сообщение от Elis
В целом ничего криминального, адаптирована хорошо, со сверстниками общается. Учителя ее хвалят. Номера выкидывает со своими близкими, кроме мамы. И с близкими подругами. Маму она очень любит.
Причем сноха ей ее не балует в прямом смысле, просто очень грамотно с ней себя ведет, очень много разговаривает, объясняет.
У нас тоже похоже: в детском центре развития только хвалят, развита она отлично для своего возраста. Выкидывает тоже только с близкими. Со мной.
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
аа, ну тогда понятно, почему вы хотите все сгладить...
понимаете, это очень жутко, когда ребенок с синими губами висит как тряпка на руках.
В первые раз, когда это случилось, я думала, что настал мой конец, никому не пожелаю такое испытать.
-
Спроси у гугла
Найдите хорошего детского психолога-практика: отработайте модель поведения. Ну и еще больше терпения и внимания. Что еще посоветовать.
-
Наш человек
 Сообщение от Elis
Найдите хорошего детского психолога-практика: отработайте модель поведения. Ну и еще больше терпения и внимания. Что еще посоветовать.
Тем более Вы ждете малыша
спасибо)
это страшный секрет)))
-
Спроси у гугла
-
Наш человек
 Сообщение от Elis
Пожалуйста 
Но зато скорее всего растет лидер, бабушка племянницы была директором предприятия)))
Все мы разные 
Лишь бы этот лидер в обморок перестал падать...
А так я не против, лидер, так лидер. Давить не буду.
-
Старожил
 Сообщение от natalyman
а мама это случайно не при ребенке говорит?! Или может дочери это говорила или что-то в этом контексте? Если да, то возможно, что доча и на зло делает... И у меня сложилось впечатление, что дочка Ваша испытывает Вас, проверяет, как себя будите вести в той или иной ситуации. Мне кажется не правильно, что вы всегда делаете, что она хочет (я про нежелание идти в парк, магазин) . А вообще вот еще действенный способ, когда ребенок начинает что-то плохо делать, я делаю вид что потеряла своего сыночка, говорю, "куда же делся мой добрый и послушный мальчик?!" и начинаю ходить по квартире его искать, ребенок обычно теряется от такого поворота событий  , перестает плохо себя вести, бежит за мной и говорит, "я же тут!!!" Я начинаю радоваться говорить, как хорошо, что он тут, а злой ребенок куда-то ушел... Вообщем потом объясняю, что тот злой мальчик делал не так, помогает. Еще один действенный способ "отражение". Делать так же, как ребенок... Пример, кинул игрушку на пол, я тоже кидаю, или заистерил, я начинаю делать так же, обычно вводит в ступор ребенка и помогает)))) Ну а вообще много разных приемов, очень важно, как ранее Вам написала в игровой форме преподносить это (как про зубного контролера писали выше), т.к в возрасте начиная примерно с 3-х до 7 лет, одна из ведущий деятельности ребенка - игра, и через игру, можно решить многие проблемы.
нам тоже способ с поиском своего доброго мальчика очень помогает
-
Мне тоже кажется, что дочка не чувствует уверенности в Вас, Вы не можете установить для неё четкие границы поведения.
Взрослый должен быть авторитетом для ребёнка, тогда ребёнок будет слушаться. Возможно, подрывает Ваш авторитет в глазах ребёнка бабушка, которая критикует Вас при ребёнке.
Если любите читать книги по воспитанию, почитайте Ольгу Писарик "Привязанность - жизненно-важная связь", трактовка автора в чём-то , может быть, спорная, но, основная идея - взрослый ведущий, ребёнок ведомый - мне кажется правильная.
-
со звезды
а может быть,дочка видела/видит,как с вами разговаривает кто-то не оч уважительно
ребенок чувствует и видит-ага,так можно...ну или просто копирует чей-то стиль поведения.
наш сын после поездок к свекрам начинает говорить в приказательном тоне свекр,при всей своей хорошести, считает,что дети должны слушаться. и тут без вариантов и волшебных слов.сплошные приказы.ну вот поэтому общение их непродолжительное и в основном ограничивается играми-беготней,чтобы не было воспитательных моментов.