Страница 4 из 79 « Первая 123456781454 Последняя »
  1. ответ для LIVADIA , на сообщение « Я терплю. Ведь тоже читаю этот форум и... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Я терплю. Ведь тоже читаю этот форум и всякие умные книги (типа Гиппенрейтер). Что-то срабатывает, что-то не очень...

Но очень давят родственники (моя мама). Давят на то, что надо строже, жестче, ограничить ее права и свободы и заставить делать так, как надо взрослым, а не как хочется ей. Маме не нравится, что дочка все время говорит: Я хочу...(неважно что: гулять, кататься, играть). Она считает, что хотеть должны родители, а дети - слушаться.
    И мне очень трудно слышать "пророчества" о том, что с возрастом она меня вообще в грош не поставит и будет ноги об меня вытирать.(((
    что не работает,например?
    про пророчества-может так,а может и по-другому будет.
    мне все родственники говорили,что у меня будет несамостоятельный мамский ребенок,ни шагу без меня не сможет сделать и т.д. т.п. ,потому что он всегда был со мной,несадиковский и очень привязан к нам был.теперь помалкивают.у нас классный незабитый взрослый ребенок,с которым мы обсуждаем даже выбор курорта свекровь в шоке она мужа до 18 лет пыталась "заставить слушаться взрослых" и все без толку.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

2. ответ для LIVADIA , на сообщение « Просто моя мама считает, что только... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Просто моя мама считает, что только наша - исчадие ада. Сравнивает дочку со всеми вокруг и всегда не в нашу пользу.
    "Вон, сомтри какая девочка приветливая... А наша как бука"
    "Вот все дети на пляже как дети, только наша орет!

И так далее...
    "Да, мама, она более активная и обидчивая, но это пройдет, т.к. я работаю над этим, не надо ждать молниеносных результатов, Макаренко никто не рождается. Зато я ее люблю".

3. ответ для LIVADIA , на сообщение « Просто моя мама считает, что только... »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Просто моя мама считает, что только наша - исчадие ада. Сравнивает дочку со всеми вокруг и всегда не в нашу пользу.
    "Вон, сомтри какая девочка приветливая... А наша как бука"
    "Вот все дети на пляже как дети, только наша орет!

И так далее...
    У меня племянница такая. Ей сейчас ...12 лет.
    Причем в семье видит только любовь: между мамой и папой отличные отношения, а ее мама от природы "прирожденный" психолог. Просто такой у девочки характер.
    В прошлом году у меня ума хватило взять племянницу с собой отдыхать, думала поседею, надеялась, что в 11 лет будет проще. Приходилось каждый день звонить ее маме, та с ней подолгу разговаривала, объясняла. Я на девочку не давила, не ругала. Спускала даже то, что не позволяю своему ребенку.
    При этом девочка очень умная, отличница, но такая вредная. И в 3 года она была такой, что Вы пишите, как с нее списано.
    Не знаю, может дело в наследственности, родная бабушка говорит, что она в точности такая же была, да и сейчас далеко "не ангел".
    Племянница как-то призналась маме, что не может иначе
    К психологи сходите, может, что подскажет толкового.

4. ответ для Elis , на сообщение « У меня племянница такая. Ей сейчас... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    У меня племянница такая. Ей сейчас ...12 лет.
    Причем в семье видит только любовь: между мамой и папой отличные отношения, а ее мама от природы "прирожденный" психолог. Просто такой у девочки характер.
    В прошлом году у меня ума хватило взять племянницу с собой отдыхать, думала поседею, надеялась, что в 11 лет будет проще. Приходилось каждый день звонить ее маме, та с ней подолгу разговаривала, объясняла. Я на девочку не давила, не ругала. Спускала даже то, что не позволяю своему ребенку.
    При этом девочка очень умная, отличница, но такая вредная. И в 3 года она была такой, что Вы пишите, как с нее списано.
    Не знаю, может дело в наследственности, родная бабушка говорит, что она в точности такая же была, да и сейчас далеко "не ангел".
    Племянница как-то призналась маме, что не может иначе
    К психологи сходите, может, что подскажет толкового.
    спасибо... неутешительно...
    буду надеяться, что у нас хоть что-то получится.

5. ответ для LIVADIA , на сообщение « Ребенок грубит и постоянно в дурном... »

1. Ребенок не хочет суп. Пусть не ест. Съедаете сами, в след. Раз не заказываете в кафе ей НИЧЕГО. Кушаете сами. Все.
    2. Не подняла свои вещи с пола. Все, что на полу перед сном - в помойку.
    Чище дом будет.
    3. К тете Маше, Лене и ты пы ее дело как относиться. Объяснить раз и навсегда, что здороваться - не обсуждается. Мой ребенок не особо контактен с незнакомыми взрослыми, но есть пара- тройка друзей, которые с первой встречи очень понравились ребенку ( один пригласил его в гости, пообещав крутой какой то фонарь и ты пы). Ребенок очень любит теперь этих людей. Они нашли К НЕМУ подход, а не ОН к НИМ. Ответственность взрослого построить отношения с ребеком, ребенок этого просто не умеет, зря требуете. Поздороваться - святое, а дальше может и не нужно ничего более?

Имхо, автор - вы ведете себя с дочкой как ребенок сама. Находитесь в какой то детской позиции. Ребенок вас не уважает особо, судя по тому, то вы описАли.
    Разберетесь с собой и своими чувствами - реакции ребенка поменяются.

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

6. ответ для LIVADIA , на сообщение « спасибо...:( неутешительно... буду... »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

спасибо... неутешительно...
    буду надеяться, что у нас хоть что-то получится.
    В целом ничего криминального, адаптирована хорошо, со сверстниками общается. Учителя ее хвалят. Номера выкидывает со своими близкими, кроме мамы. И с близкими подругами. Маму она очень любит.
    Причем сноха ей ее не балует в прямом смысле, просто очень грамотно с ней себя ведет, очень много разговаривает, объясняет.

7. ответ для Jousephine , на сообщение « "Да, мама, она более активная и... »
    Небожитель Аватар для lilari

А это в каком смысле надо трактовать?
    Я просто реально не понимаю, т.к. мое поведение по отношению к ней крайне лояльное. Все знакомые удивляются и говорят: Ну ты терпеливая, я бы уже наподдал!

Я не дергаю ее, если мы куда-то идем, а ей захотелось улитку на траве рассмотреть. Хочешь ноги в луже летней помочить, побрызгаться - пожалуйста, потом помоем.
    И как-то мы дружески всегда решать стараемся все проблемы. Но откуда-то появилась эта грубость и злость. Пытаюсь понять причину.
    мда... это все замечательно, но почему-то не дает нужного результата, не так ли? деточка садится на шею...
    Ну как, вывела из-за стола, присела в стороне с ней на корточки и стала говорить, что : Это, мол, что такое, что ты себе позволяешь? Разве можно так с мамой говорить?
    В таком духе...

А как надо было?
    я выскажу непопулярное мнение, ведь на каждом углуфоруме говорят о том, что надо быть на равных с ребенком в том числе и буквально - присесть на корточки и т.д. Да только не всегда это нужно. Родители должны быть авторитетом, если вы сейчас не можете справится с ребенком в 3 года, что будет в подростковом возрасте. И я не говорю про ремень и физические наказания. Конечно, я против ремня. Но психологически вы должны брать верх, быть авторитетом и никаких присаживаний и увещеваний, если ребенок ведет себя плохо. Имхо, это просто воспринимается как слабость и ваше мнение запросто можно игнорировать. Сейчас мне конечно скажут, что нельзя давить детскую личность давить нельзя, но и распущенность тоже очень плохо, хорошо найти золотую середину.
    Я терплю. Ведь тоже читаю этот форум и всякие умные книги (типа Гиппенрейтер). Что-то срабатывает, что-то не очень...

Но очень давят родственники (моя мама). Давят на то, что надо строже, жестче, ограничить ее права и свободы и заставить делать так, как надо взрослым, а не как хочется ей. Маме не нравится, что дочка все время говорит: Я хочу...(неважно что: гулять, кататься, играть). Она считает, что хотеть должны родители, а дети - слушаться.
    И мне очень трудно слышать "пророчества" о том, что с возрастом она меня вообще в грош не поставит и будет ноги об меня вытирать.(((
    Меньше читайте
    Нет, правда, но если не работает, может, попробовать по-другому?
    3 года - она еще маленькая, но согласна с вашей мамой, немного строгости не помешает.

8. ответ для LIVADIA , на сообщение « Я терплю. Ведь тоже читаю этот форум и... »

Хм... А ваша мама кого любит и о ком хорошо отзывается, кроме как о "других" детях?
    Ваша мама часто хвалит внучку, за что? А вас?
    Из интереса посчитайте за день, сколько раз и за что и кто повалил ребенка. Включая себя, конечно.
    Что то сдается мне, дите то протестует больше)

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

9. ответ для Nibelungen , на сообщение « 1. Ребенок не хочет суп. Пусть не ест.... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    1. Ребенок не хочет суп. Пусть не ест. Съедаете сами, в след. Раз не заказываете в кафе ей НИЧЕГО. Кушаете сами. Все.
    Чище дом будет.
    Спасибо, я читала о таких методах. Это из серии как укладывать спать по методике какого-то мужика (забыла фамилию), выходя из комнаты и не обращая внимания на крики ребенка.
    Это абсолютно не наш вариант. Ребенок крайне чувствителен (я писала уже), у нас случались приступы аффективно-респираторные (потеря сознания на фоне эмоций), потому жесткие меры никак. Это нам не один невролог сказал.

Имхо, автор - вы ведете себя с дочкой как ребенок сама. Находитесь в какой то детской позиции. Ребенок вас не уважает особо, судя по тому, то вы описАли.
    Разберетесь с собой и своими чувствами - реакции ребенка поменяются.
    Не поняла, почему я как ребенок?

10. ответ для LIVADIA , на сообщение « Спасибо, я читала о таких методах. Это... »
    Небожитель Аватар для lilari

[QUOTE=ELINITTA;83782831][QUOTE=Nibelungen;83782586]1. Ребенок не хочет суп. Пусть не ест. Съедаете сами, в след. Раз не заказываете в кафе ей НИЧЕГО. Кушаете сами. Все.
    Чище дом будет.

Спасибо, я читала о таких методах. Это из серии как укладывать спать по методике какого-то мужика (забыла фамилию), выходя из комнаты и не обращая внимания на крики ребенка.
    Это абсолютно не наш вариант. Ребенок крайне чувствителен (я писала уже), у нас случались приступы аффективно-респираторные (потеря сознания на фоне эмоций), потому жесткие меры никак. Это нам не один невролог сказал.

Не поняла, почему я как ребенок?
    аа, ну тогда понятно, почему вы хотите все сгладить...

Страница 4 из 79 « Первая 123456781454 Последняя »