Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Задание из д/с - принести оберег

Небожитель Аватар для Фермата

Хочется? Поставьте.. Только потом почему-то пишут, что в саду с детьми ни чем не занимаются. И правильно делают.
    Для многих теперь детсад сфера обслуживания, а какие запросы (покормили, сопли вытерли) такое и "обслуживание"

2. ответ для Фермата , на сообщение « Хочется? Поставьте.. Только потом... »
    Мега-элита Аватар для Olyamur

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Хочется? Поставьте.. Только потом почему-то пишут, что в саду с детьми ни чем не занимаются. И правильно делают.
    Для многих теперь детсад сфера обслуживания, а какие запросы (покормили, сопли вытерли) такое и "обслуживание"
    А зачем в крайности бросаться?
    И Вы действительно не понимаете, что для многих семей все эти обереги не приемлимы? Одно дело ребенку рассказывают о них, другое дело предлагают самим сделать да еще и выдать за "семейный".

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Можно и поссориться. Но стоит ли... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Можно и поссориться. Но стоит ли ссориться из-за пустяка с человеком, который проводит с ребёнком больше времени, чем родная мама и -воспитывает- его? Не нравится стиль воспитания - так зачем доверять воспитание ребёнка этому человеку? Тогда уж сразу идти к заведующей и в РОНО с требованием сменить воспитателя. А если уж доверила ребёнка именно этому воспитателю - будь добра, выполняй требования..
    Тем более, вряд ли ребёнок будет чувствовать себя супер-комфортно, если все остальные дети что-то принесут.
    Принести оберег, которого нет - это не воспитание, а идиотская просьба, что не отменяет, что воспитательница может и хорошая и во всем остальном устраивает. Я бы просто не принесла и точка. Выполнять идиотские требования воспитательниц я не нанималась. Ребенок себя будет чувствовать расчудесно, после объяснения мамы про обереги.

Не бред. Наверняка в садике идет тема что-то вроде знакомства и русскими трациями и верованиями. Понятие "оберег" как раз из той области. И скорее всего просили принести для того. чтобы дети лучше поняли что это такое. Или знания о культуре своего народа это бред?
    Откуда я бы принесла какой-то там оберег, если у нас его нет? Пускай изучают там какие-то традиции древних славян, да хоть неандертальцев, вот только при чем тут притаскивание барахла из дома в садик?

5. ответ для Фермата , на сообщение « Все правильно... значит родители с... »

Все правильно... значит родители с ребенком должны дома что то сделать своими руками. А попутно мама-папа еще раз объяснят что такое оберег. Пользоваться то им не обязательно, а знать что такое - не помешает. Нормально работает сад. И работа с родителями продуманна... попробуй не принеси... у всех есть, принесли, а я что "рыжий"?
    Не должны
    Не продуманна, нужен оберег - пущай в садике занимаются у меня на всякую фигню времени нет. Лучше с ребенком займусь тем, что ему интересно.
    Запросто могу не принести

Для того, чтоб не росли "Иванами. не помнящими родства", чтоб знали историю, обычаи, чтоб уважительно относились... Красивые слова? Возможно, но это мы уже циники, а детям еще интересно все новое и не понятное...
    Многие дети прекрасно воспринимают картинки из книги и для того, чтобы помнить и чтить традиции предков им совсем не обязательно делать какую-то ничего для них не значащую фигню.

7. ответ для Фермата , на сообщение « Хочется? Поставьте.. Только потом... »
    Наш человек Аватар для =alёnka=

Ну не этой же фигней, как тут выразились, заниматься! Семейный оберег... Еще ж додуматься до такого надо! Слава Богу, что у нас логопедический сад, где есть чем заняться помимо языческих традиций древних славян.

:
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Не должны

нужен оберег - пущай в садике занимаются у меня на всякую фигню времени нет. Лучше с ребенком займусь тем, что ему интересно.

Запросто могу не принести
    Ну-ну... Куда только потом этот пофигизм в школе девается? Там и не такую "фигню" придется делать. Удачи!

9. ответ для =alёnka= , на сообщение « Ну не этой же фигней, как тут... »

Цитата Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
    Ну не этой же фигней, как тут выразились, заниматься! Семейный оберег... Еще ж додуматься до такого надо! .
    А я больше чем уверенна, что ТС не так донесла мысль "дуры"-воспитательницы...

с орбиты Аватар для Милла

Для того, чтоб не росли "Иванами. не помнящими родства", чтоб знали историю, обычаи, чтоб уважительно относились... Красивые слова? Возможно, но это мы уже циники, а детям еще интересно все новое и не понятное...
    знать историю и пытаться лепить ее на коленке прямо сейчас - разные вещи.
    Раньше и мамы с прялкой сидели. Покупать бежать?

Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »