|
|
Задание из д/с - принести оберег
| |
|
|
|
-
Небожитель
Хочется? Поставьте.. Только потом почему-то пишут, что в саду с детьми ни чем не занимаются. И правильно делают.
Для многих теперь детсад сфера обслуживания, а какие запросы (покормили, сопли вытерли) такое и "обслуживание"
-
Мега-элита
 Сообщение от солнышкомоё
Хочется? Поставьте.. Только потом почему-то пишут, что в саду с детьми ни чем не занимаются. И правильно делают.
Для многих теперь детсад сфера обслуживания, а какие запросы (покормили, сопли вытерли) такое и "обслуживание"
А зачем в крайности бросаться?
И Вы действительно не понимаете, что для многих семей все эти обереги не приемлимы? Одно дело ребенку рассказывают о них, другое дело предлагают самим сделать да еще и выдать за "семейный".
-
Живу я здесь
 Сообщение от mamamalchikov
Можно и поссориться. Но стоит ли ссориться из-за пустяка с человеком, который проводит с ребёнком больше времени, чем родная мама и -воспитывает- его? Не нравится стиль воспитания - так зачем доверять воспитание ребёнка этому человеку? Тогда уж сразу идти к заведующей и в РОНО с требованием сменить воспитателя. А если уж доверила ребёнка именно этому воспитателю - будь добра, выполняй требования..
Тем более, вряд ли ребёнок будет чувствовать себя супер-комфортно, если все остальные дети что-то принесут.
Принести оберег, которого нет - это не воспитание, а идиотская просьба, что не отменяет, что воспитательница может и хорошая и во всем остальном устраивает. Я бы просто не принесла и точка. Выполнять идиотские требования воспитательниц я не нанималась. Ребенок себя будет чувствовать расчудесно, после объяснения мамы про обереги.
-
Живу я здесь
 Сообщение от солнышкомоё
Не бред. Наверняка в садике идет тема что-то вроде знакомства и русскими трациями и верованиями. Понятие "оберег" как раз из той области. И скорее всего просили принести для того. чтобы дети лучше поняли что это такое. Или знания о культуре своего народа это бред?
Откуда я бы принесла какой-то там оберег, если у нас его нет? Пускай изучают там какие-то традиции древних славян, да хоть неандертальцев, вот только при чем тут притаскивание барахла из дома в садик?
-
Живу я здесь
 Сообщение от солнышкомоё
Все правильно... значит родители с ребенком должны дома что то сделать своими руками. А попутно мама-папа еще раз объяснят что такое оберег. Пользоваться то им не обязательно, а знать что такое - не помешает. Нормально работает сад. И работа с родителями продуманна... попробуй не принеси... у всех есть, принесли, а я что "рыжий"? 
Не должны
Не продуманна, нужен оберег - пущай в садике занимаются у меня на всякую фигню времени нет. Лучше с ребенком займусь тем, что ему интересно.
Запросто могу не принести
-
Живу я здесь
 Сообщение от солнышкомоё
Для того, чтоб не росли "Иванами. не помнящими родства", чтоб знали историю, обычаи, чтоб уважительно относились... Красивые слова? Возможно, но это мы уже циники, а детям еще интересно все новое и не понятное...
Многие дети прекрасно воспринимают картинки из книги и для того, чтобы помнить и чтить традиции предков им совсем не обязательно делать какую-то ничего для них не значащую фигню.
-
Наш человек
 Сообщение от солнышкомоё
Ну не этой же фигней, как тут выразились, заниматься! Семейный оберег... Еще ж додуматься до такого надо! Слава Богу, что у нас логопедический сад, где есть чем заняться помимо языческих традиций древних славян.
-
Небожитель
:
 Сообщение от Айона
Не должны
нужен оберег - пущай в садике занимаются у меня на всякую фигню времени нет. Лучше с ребенком займусь тем, что ему интересно.
Запросто могу не принести
Ну-ну... Куда только потом этот пофигизм в школе девается? Там и не такую "фигню" придется делать. Удачи!
-
Небожитель
 Сообщение от =alёnka=
Ну не этой же фигней, как тут выразились, заниматься! Семейный оберег... Еще ж додуматься до такого надо! .
А я больше чем уверенна, что ТС не так донесла мысль "дуры"-воспитательницы...
-
с орбиты
 Сообщение от солнышкомоё
Для того, чтоб не росли "Иванами. не помнящими родства", чтоб знали историю, обычаи, чтоб уважительно относились... Красивые слова? Возможно, но это мы уже циники, а детям еще интересно все новое и не понятное...
знать историю и пытаться лепить ее на коленке прямо сейчас - разные вещи.
Раньше и мамы с прялкой сидели. Покупать бежать?