|
|
как объяснить ,что папы нет
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mariyagen
вот наш сейчас мне в мейле пишет(по другому вопросу),тему ребёнка опять затронул. 
и по-прежнему доказывает мне,что я забеременела в другом городе,поездка куда у меня была за 10.5 месяцев до того,как я родила. 
так что я считаю,что его нет... 
о, он вам еще даже пишет!!! как же его нет=то?
I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
Ветеран
 Сообщение от Страшилище
Сегодня ребенок сломал дверцу шкафа. Я ругаться! Мол у нас нет никого-ни пап, ни бабушек, ни дедушек, работаю одна я, а теперь платить за ремонт.Так сын стал меня успокаивать, схватил отвертку и говорит-ничего, я вот покушаю побольше, вырасту и починю.Так жалко его стало. Спрашивал, мол где папа,а я ему-живет с другой тетей, а сын "почему?" что и ответить незнаю.
Простите, конечно... Но зачем срываться на ребенке в таких выражениях? кмк, этим Вы только подчеркиваете для ребенка некую "неполноценность" семьи
-
Космонавт
 Сообщение от Murashki
о, он вам еще даже пишет!!! как же его нет=то? 
это существо,которое я мужиком никогда больше не назову,есть.
а ПАПЫ нет.
конкретнее о том,о чём он пишет,в данной теме флудить не буду.
телефон в профиле
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой.
Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
-
Наш человек
 Сообщение от mariyagen
это существо,которое я мужиком никогда больше не назову,есть.
а ПАПЫ нет.
конкретнее о том,о чём он пишет,в данной теме флудить не буду.
ладно ладно... мир-труд-май...
я тоже нашего папу не считаю папой - просто сам факт его наличия... ну да ладно
я сыну сказала, что папа есть, но живет не с нами, потому что сам так захотел, потому что мы так решили... Большего ребенку знать не надо...
-
Мега-элита
 Сообщение от ЕгорИя
Простите, конечно... Но зачем срываться на ребенке в таких выражениях? кмк, этим Вы только подчеркиваете для ребенка некую "неполноценность" семьи 
+100000000
-
Элита
 Сообщение от Страшилище
Сыну 3,3 года. Ходит в садик. Про папу не спрашивает у меня.Он нас бросил 2 года назад и не вспоминает. Как-то читали книжку. Там картинка 2 большие лошадки и жеребенок. Я комментирую, мол ребенок жеребенок гуляет и большие лошадки, а сын мне-это его мама и папа. 
Я промолчала. На улице старушка начала распрашивать как зовут его бабушку(это про меня  ), потом как маму зовут, как папу. А сын отвечает-у меня папы нет. У меня только одна мама и я у нее один. Вот ломаю голову, как объяснить.
А в садике, когда воспитатель докармливает, то сын всегда ест, если ложка за папу.
НЕ ломайте голову, объясните очень просто, что без папы нельзя появиться на Свет, папа есть, но с нами не живет. Нам так лучше. Я тебя люблю и ты меня любишь. Ребенок, если не поймет, почувствует сердцем. Ничего, потом и спрашивать не будет. Иногда лучше совсем без папы, чем с равнодушным папой рядом.
-
 Сообщение от Valen(ia
НЕ ломайте голову, объясните очень просто, что без папы нельзя появиться на Свет, папа есть, но с нами не живет. Нам так лучше. Я тебя люблю и ты меня любишь. Ребенок, если не поймет, почувствует сердцем. Ничего, потом и спрашивать не будет. Иногда лучше совсем без папы, чем с равнодушным папой рядом.
Согласна. А когда станет постарше уже объясните что до как.
-
Активный участник
Здравствуйте , Тамара....
-
Наш человек
А меня больше вот какой вопрос волнует: ребенок стал истерить постоянно... Чуть что не по его - сразу истерика, "ХОЧУ" и все... Объясняю почему нет (чаще касается каких-то покупок), стараюсь это делать спокойно и доходчиво... Но я понимаю, что таким образом сын реагирует на то, что с папой мы разошлись и папу он видит теперь 1-2 раза в неделю. Тут уже сказали, что
Но зачем срываться на ребенке в таких выражениях? кмк, этим Вы только подчеркиваете для ребенка некую "неполноценность" семьи
Но я не знаю, как иначе объяснить, что сейчас у нас есть деньги только на необходимую еду, а не на киндеры и игрушки. Вкусняшки покупаю, конечно, но намного реже, чем когда жили с папой вместе. Начинаю объяснять, что мы живем вдвоем (не считая животных), а работаю я одна, поэтому у нас денег меньше, чем когда жили с папой. Перечисляю наши расходы, объясняю, что у нас все в порядке, просто ни всякие штучки денег остается меньше... Сейчас это временный этап, т.к. у меня остался большой кредит, но не буду же я это объяснять 4-летнему ребенку 
И вообще, мы с папой пока не знаем, как объяснить потом, что папа будет жить всегда отдельно. Сейчас говорим, что папа работает в другом городе и приезжает к нему только в выходной день, но потом-то придется как-то сказать правду 
И от истерик этих бесконечных я тоже устала... Время стараюсь уделять много, сейчас неделю дома на больничном сидели вместе, в свои выходные на неделе могу ребенку внеплановый выходной со мной устроить вместо садика. Но ощущение, что что-то не так делаю, раз сын себя так ведет...
-
Ветеран
 Сообщение от Максималистка
Здравствуйте , Тамара.... 
да, да, тоже зашла поздороваться.
Вот, казалось бы, тема серьезная. Но совершенно не верю во все эти переживания. Почему то думаешь, что это вранье и жаль читать те добрые слова поддержки, которые пишут от души.
Велика ты мудрость народная, а уж глупость то народная как велика... (с)