Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: как объяснить ,что папы нет

1. ответ для mariyagen , на сообщение « вот наш сейчас мне в мейле пишет(по... »
    Наш человек Аватар для Murashki

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    вот наш сейчас мне в мейле пишет(по другому вопросу),тему ребёнка опять затронул.
    и по-прежнему доказывает мне,что я забеременела в другом городе,поездка куда у меня была за 10.5 месяцев до того,как я родила.
    так что я считаю,что его нет...
    о, он вам еще даже пишет!!! как же его нет=то?
    I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
    Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки

Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Цитата Сообщение от Страшилище Посмотреть сообщение
    Сегодня ребенок сломал дверцу шкафа. Я ругаться! Мол у нас нет никого-ни пап, ни бабушек, ни дедушек, работаю одна я, а теперь платить за ремонт.Так сын стал меня успокаивать, схватил отвертку и говорит-ничего, я вот покушаю побольше, вырасту и починю.Так жалко его стало. Спрашивал, мол где папа,а я ему-живет с другой тетей, а сын "почему?" что и ответить незнаю.
    Простите, конечно... Но зачем срываться на ребенке в таких выражениях? кмк, этим Вы только подчеркиваете для ребенка некую "неполноценность" семьи

3. ответ для Murashki , на сообщение « о, он вам еще даже пишет!!! как же его... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    о, он вам еще даже пишет!!! как же его нет=то?
    это существо,которое я мужиком никогда больше не назову,есть.
    а ПАПЫ нет.
    конкретнее о том,о чём он пишет,в данной теме флудить не буду.

телефон в профиле
    Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой.

Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
    Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.

Наш человек Аватар для Murashki

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    это существо,которое я мужиком никогда больше не назову,есть.
    а ПАПЫ нет.
    конкретнее о том,о чём он пишет,в данной теме флудить не буду.
    ладно ладно... мир-труд-май...
    я тоже нашего папу не считаю папой - просто сам факт его наличия... ну да ладно
    я сыну сказала, что папа есть, но живет не с нами, потому что сам так захотел, потому что мы так решили... Большего ребенку знать не надо...

Цитата Сообщение от ЕгорИя Посмотреть сообщение
    Простите, конечно... Но зачем срываться на ребенке в таких выражениях? кмк, этим Вы только подчеркиваете для ребенка некую "неполноценность" семьи
    +100000000

6. ответ для Страшилище , на сообщение « как объяснить ,что папы нет »

Цитата Сообщение от Страшилище Посмотреть сообщение
    Сыну 3,3 года. Ходит в садик. Про папу не спрашивает у меня.Он нас бросил 2 года назад и не вспоминает. Как-то читали книжку. Там картинка 2 большие лошадки и жеребенок. Я комментирую, мол ребенок жеребенок гуляет и большие лошадки, а сын мне-это его мама и папа.
    Я промолчала. На улице старушка начала распрашивать как зовут его бабушку(это про меня), потом как маму зовут, как папу. А сын отвечает-у меня папы нет. У меня только одна мама и я у нее один. Вот ломаю голову, как объяснить.
    А в садике, когда воспитатель докармливает, то сын всегда ест, если ложка за папу.

НЕ ломайте голову, объясните очень просто, что без папы нельзя появиться на Свет, папа есть, но с нами не живет. Нам так лучше. Я тебя люблю и ты меня любишь. Ребенок, если не поймет, почувствует сердцем. Ничего, потом и спрашивать не будет. Иногда лучше совсем без папы, чем с равнодушным папой рядом.

7. ответ для Valen(ia , на сообщение « НЕ ломайте голову, объясните очень... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    НЕ ломайте голову, объясните очень просто, что без папы нельзя появиться на Свет, папа есть, но с нами не живет. Нам так лучше. Я тебя люблю и ты меня любишь. Ребенок, если не поймет, почувствует сердцем. Ничего, потом и спрашивать не будет. Иногда лучше совсем без папы, чем с равнодушным папой рядом.
    Согласна. А когда станет постарше уже объясните что до как.

8. ответ для Страшилище , на сообщение « как объяснить ,что папы нет »
    Активный участник Аватар для Максималистка

Здравствуйте , Тамара....

9. ответ для Страшилище , на сообщение « как объяснить ,что папы нет »

А меня больше вот какой вопрос волнует: ребенок стал истерить постоянно... Чуть что не по его - сразу истерика, "ХОЧУ" и все... Объясняю почему нет (чаще касается каких-то покупок), стараюсь это делать спокойно и доходчиво... Но я понимаю, что таким образом сын реагирует на то, что с папой мы разошлись и папу он видит теперь 1-2 раза в неделю. Тут уже сказали, что
    Но зачем срываться на ребенке в таких выражениях? кмк, этим Вы только подчеркиваете для ребенка некую "неполноценность" семьи
    Но я не знаю, как иначе объяснить, что сейчас у нас есть деньги только на необходимую еду, а не на киндеры и игрушки. Вкусняшки покупаю, конечно, но намного реже, чем когда жили с папой вместе. Начинаю объяснять, что мы живем вдвоем (не считая животных), а работаю я одна, поэтому у нас денег меньше, чем когда жили с папой. Перечисляю наши расходы, объясняю, что у нас все в порядке, просто ни всякие штучки денег остается меньше... Сейчас это временный этап, т.к. у меня остался большой кредит, но не буду же я это объяснять 4-летнему ребенку
    И вообще, мы с папой пока не знаем, как объяснить потом, что папа будет жить всегда отдельно. Сейчас говорим, что папа работает в другом городе и приезжает к нему только в выходной день, но потом-то придется как-то сказать правду
    И от истерик этих бесконечных я тоже устала... Время стараюсь уделять много, сейчас неделю дома на больничном сидели вместе, в свои выходные на неделе могу ребенку внеплановый выходной со мной устроить вместо садика. Но ощущение, что что-то не так делаю, раз сын себя так ведет...

10. ответ для Максималистка , на сообщение « Здравствуйте , Тамара....:096: »

Цитата Сообщение от Максималистка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , Тамара....
    да, да, тоже зашла поздороваться.

Вот, казалось бы, тема серьезная. Но совершенно не верю во все эти переживания. Почему то думаешь, что это вранье и жаль читать те добрые слова поддержки, которые пишут от души.
    Велика ты мудрость народная, а уж глупость то народная как велика... (с)

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »