|
|
как объяснить ,что папы нет
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Гуляли с ребенком в выходные, мальчик постарше сказал, что его папа на небе. Я деликатно промолчала, подумала, что так ребенку объяснили про смерть отца. Потом оказалось, что папа космонавт и улетел на несколько лет на другие планеты (ребенок старше Вани, года 4). Не знаешь ржать тут или плакать. Это он Ване рассказывал и показывал как папа летает на игрушках.
и смех, и грех ) но лучше уж, когда так
Вот только на другие планеты?? у нас вроде бы таких экспедиций пока не проводится ну, тут уж, наверное, детское восприятие а вообще, здорово, наверно, когда папа - космонавт!
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Мега-элита
 Сообщение от Rock-n-roll Mama
и смех, и грех  ) но лучше уж, когда так
Вот только на другие планеты?? у нас вроде бы таких экспедиций пока не проводится  ну, тут уж, наверное, детское восприятие  а вообще, здорово, наверно, когда папа - космонавт!
Иногда дети и сами что-нибудь додумывают-придумывают.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Космонавт
ой,нам всё это ещё предстоит...
-
Элита
мой тоже активно спрашивает: Когда придёт папа? Почему он не приходит? Когда мы его найдем. По совету психолога, я ему объяснила, что просто папа не умеет общаться с детками. От себя сказала, что мы найдём нового папу. Но вопросов и ожидания не убавилось
-
Старожил
 Сообщение от Страшилище
А у нас еще и бабушки с дедушками нас не признают-с одной стороны-сын отрезал и мы то-же вас знать не хотим. С другой стороны-сдай ребенка от козла в детдом и живи нормально, а то вы нам тоже не нужны. Вот и живет только вдвоем.
ужас
-
Космонавт
а в нашей ситуации не представляю даже,что сказать.
в любом случае приврать придётся.
у всех папы,хотя бы теретически,есть,а наш отказался от нас на 6-м месяце беременности,просто молча уехал и не вернулся.
и категорически ребёнка не принимает.
ну и я,соответственно,отсекла все возможные контакты между ними.
общения быть никакого не может.
да и координатов его я не знаю,и знать не хочу.
так что придётся врать что-то подобное-что папа есть,но живёт с другой тётей.
пока спасает то,что сын ещё не говорит.
и в сад не ходит,где ему всё подробно объяснят.
слова "папа" у нас в семье даже в лексиконе нет.
моего отца дедом называли.
а сейчас мужчин у нас вообще нет-ни дедушек,ни дядей...
-
 Сообщение от mariyagen
у всех папы,хотя бы теретически,есть,а наш отказался от нас на 6-м месяце беременности,просто молча уехал и не вернулся.
и категорически ребёнка не принимает.
ну и я,соответственно,отсекла все возможные контакты между ними.
общения быть никакого не может.
да и координатов его я не знаю,и знать не хочу.
так что придётся врать что-то подобное-что папа есть,но живёт с другой тётей.
пока спасает то,что сын ещё не говорит. 
и в сад не ходит,где ему всё подробно объяснят. 
слова "папа" у нас в семье даже в лексиконе нет.
моего отца дедом называли.
а сейчас мужчин у нас вообще нет-ни дедушек,ни дядей... 
Сегодня ребенок сломал дверцу шкафа. Я ругаться! Мол у нас нет никого-ни пап, ни бабушек, ни дедушек, работаю одна я, а теперь платить за ремонт.Так сын стал меня успокаивать, схватил отвертку и говорит-ничего, я вот покушаю побольше, вырасту и починю.Так жалко его стало. Спрашивал, мол где папа,а я ему-живет с другой тетей, а сын "почему?" что и ответить незнаю.
-
Мега-элита
Автор, вы раньше времени не переживайте! Дети смотрят часто на такие вещи иначе, чем взрослые. У нас в садике есть мамочка с сыном. Растит его одна. Причем совершенно. Вообще никого из родственников нет. И знаете, он такой замечательный ребенок! Маленький мужчина просто. О маме заботится, поддерживает ее, самостоятельный: "Я - единственный мужчина в семье. Я должен о тебе заботиться" Очень хозяйственный. С девчонками в группе всегда в дочки-матери поиграет, ответственно, по-мужски, как настоящий папа. Я даже иногда думаю, когда на него смотрю, что из сыновей, которые растут без пап, очень часто вырастают достойные мужья и отцы. У них какое-то другое отношение к жизни.
Все что ни делается, все к лучшему! У вас все будет замечательно.
-
Наш человек
 Сообщение от mariyagen
да ладно вам... Папы есть у всех, даже у вас.. Наш ушел еще раньше, месяца в 4 наверное
Но он же все равно есть... Ушел и ушел, много вариантов есть как сказать, насчет приврать - ну да наверное... До определенного возраста, пока маленький... Потом можно и правду будет сказать
I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
Космонавт