Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Сына 5,8 лет обижают в саду. Что делать?

Цитата Сообщение от Хочу в Нью-Йорк Посмотреть сообщение
    119
    а если бы моему ребенку угрожали таким образом (взрослый намеревается ударить ребенка), то я бы сама разобралась , не стала бы ждать, когда суд пройдет
    Ну если бы моего ребенка кто-то обидел, то ..меня судом не напугаешь
    Благо,дочку учу "спуску" никому не давать

2. ответ для annasmith , на сообщение « Ну если бы моего ребенка кто-то... »

Цитата Сообщение от annasmith Посмотреть сообщение
    занимайтесь своим ребенком
    чужих воспитывать не нужно

Культурна фрагментарно

Я ни на чьей стороне. Я мать.

сердце моё - не камень

3. ответ для Torina , на сообщение « я то же считаю, что энергию детей надо... »

Цитата Сообщение от Torina Посмотреть сообщение
    я то же считаю, что энергию детей надо направлять в мирное русло и учить учиться мирно сосуществовать друг с другом.
    но что же в конкретной ситуации делать? я себе не могу представить в деталях нашего разговора ни с одной стороной.
    например, с воспитателем: озвучиваю ситуации (1. сына постоянно бьет тот-то; 2. мальчишки всей группой "доставали" сына), а дальше что? чего требовать? быть внимательнее? разруливать конфликты? но насколько я знаю, сына бьют не в её присутствии.
    с драчуном или с его родителями: просить поговорить с ним, припугнуть? как достучаться?
    с психологом: как правильно озвучить проблему?
    с сыном: драться - плохо, но если достают - можно стулом по голове?
    Помогите, люди добрые, понять не могу что делать!
    Скажите воспитателю, чтол сын жалуется, что его бьет тот-то. Дальше воспитатель все скажет сама, потому что это ее косяк конкретный. Скажет, конечно, удивленно, что она не в курсе, но обязательно понаблюдает. Ну и потом я думаю примет меры.
    Вообще, мне кажется, сын считывает Вашу неуверенность, незнание как действовать в подобной ситуации. А надо, чтобы он понял, что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БИТЬ ЕГО И УНИЖАТЬ. Возмутитесь действиями этих мальчиков при сыне, начните решительно действовать - беседовать с тем же воспитателем, вобщем всеми силами противостоять и бороться с этой ситуацией, и сын тоже начнет искать пути защиты себя. А пути могут и должны, по-моему, быть разными, не только в саду, но и по жизни: кого-то надо обойти, кого-то проигнорировать, с кем-то попытаться договориться, подружиться, можно перевести все в шутку, где-то убежать, а где-то и отпихнуть от себя. Главное, чтобы ребенок знал, что никто не имеет права его унижать, и свое достоинство надо отстаивать.

Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от Хочу в Нью-Йорк Посмотреть сообщение
    119
    а если бы моему ребенку угрожали таким образом (взрослый намеревается ударить ребенка), то я бы сама разобралась , не стала бы ждать, когда суд пройдет
    Вы это серьезно? Интересно, как бы Вы разобрались?
    Нет, ну если у Вас имеется спортивный разряд или какой-нибудь пояс по какому-либо боевому искусству, то хотя бы примерно понятно. Если Вашему ребенку угрожает женщина -с ней, возможнро, Вы справитесь. А представьте пьяное быдло, выше Вас на голову и на 70 кг тяжелее...которое слов не слышит и неспособен воспринимать, у него какая-то идея Навязчивая -порву всех. Вот что тут можно сделать, а?

Наш человек Аватар для mama krokodilchika

два дня назад была комиссия, моего от логопедической группы освободили, пойдём в нашу старую со следующего года [/QUOTE]

Вот это здорово! Хочется надеяться, что в старой группе будет лучше. Из того, что Вы описываете, ясно, что воспитатель не управляет ситуацией и, по-видимому, даже и не хочет заморачиваться, уж слишком много эпизодов, когда она не реагирует и не замечает, хотя это ее прямая обязанность.

Да и заведующая тоже, очевидно, не управляет должным образом воспитателями.

У нас ситуация совершенно другая. Воспитатель постоянно сечет поляну. А наказание "нарушителю" - сидеть на стульчике или стоять (на прогулке) рядом с воспитателем. Кстати, сегодня ребенок рассказал, что его вчерашний обидчик продолжал свои эскапады, а именно, взял одеяло с кровати моего Павлуши и скомкал. Был наказан.

Сегодня утром попросили заполнить анкету, оценить по пятибалльной шкале работу воспитателя, музыкального работника, логопеда и т.д. По каждой позиции место для комментариев типа "Что Вас беспокоит?" Уверена, что на комментарии обратят внимание и отработают.

Сама решила не вмешиваться.

Присоединяюсь к советам поговорить со всеми вовлеченными строронами и обозначить свое беспокойство и желание пресечь агрессию.
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

6. ответ для annasmith , на сообщение « Ну если бы моего ребенка кто-то... »
    Наш человек Аватар для Mathilda

Интересна будет встреча вашей дочки с ребенком родителей с той же позицией. Сначала дети постараются "не дать спуску" друг другу. Потом подключатся родители, которых судом не напугаешь.......
    Мда, никогда не будет у нас цивилизованого общества.
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

7. ответ для annasmith , на сообщение « да??? интересно и по какой статье???? »
    Наш человек

да??? интересно и по какой статье????
    А Вам всё неймется!

Кулаками помахать?

8. ответ для juh , на сообщение « А Вам всё неймется! :046: Кулаками... »

Мне недавно вывели мальчика-драчуна и предложили с ним разобраться самой Я, конечно, не стала и сказала, что это работа ваша(воспитателя). До сих пор в лёгком шоке

Активный участник

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно? Интересно, как бы Вы разобрались?
    Нет, ну если у Вас имеется спортивный разряд или какой-нибудь пояс по какому-либо боевому искусству, то хотя бы примерно понятно. Если Вашему ребенку угрожает женщина -с ней, возможнро, Вы справитесь. А представьте пьяное быдло, выше Вас на голову и на 70 кг тяжелее...которое слов не слышит и неспособен воспринимать, у него какая-то идея Навязчивая -порву всех. Вот что тут можно сделать, а?
    ретироваться конечно же) т.е. я бы сделала именно так, постаралась поскорее стать невидимкой.

Активный участник

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Интересна будет встреча вашей дочки с ребенком родителей с той же позицией. Сначала дети постараются "не дать спуску" друг другу. Потом подключатся родители, которых судом не напугаешь.......
    Мда, никогда не будет у нас цивилизованого общества.
    и я о том же

в начале, когда мы бурно обсуждали с мужем ситуацию, в голову лезли всякие нелепые мысли, типа: подойти к родителям обидчика и пригрозить физической расправой, буквально, если еще раз это повториться... , не мы, так можно кого-то нанять, т.е. чтобы родители начали срочно что-то предпринимать...
    но немного поостыв и поразмыслив, хочется теперь исходить из желаемого результата, нам что хочется, чтобы в группе ребята между собой научились договариваться и жили если не дружно, но хотя бы мирно. соответственно результату уже и методы придется применять другие, а именно договариваться самим, может надавить для острастки, типа жалобы буду писать во все инстанции и в соцопеку то же.

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »