|
|
Открытия в зрелом возрасте-2
| |
|
|
|
-
Хранитель
А на Украине, куда родители каждый год меня отвозили на полгода, варили борщ и со свеклой (не знаю, полосатой ли), и с белой фасолью, и с капустой. Но да, помидор очень много, чуть ни килограмм. Естесственно, на свинине, она дает сладковатый вкус, свекла тоже, поэтому надо сильно кислить. Но тогда и уксус не нужен, и так кислоты для свеклы достаточно. Но, естессно, каждая хозяйка по-своему варит. Например, в семье меня бм научили щи из свежей капусты варить на прозрачненьком говяжьем бульоне, без картошки и буквально одним помидорчиком. А дома у нас варили густые, с картошкой, капусту разваривали и никакой отделки. Хряпа, одним словом. Но ничего, ели. Все равно после НГ капусты свежей в магазинах уже не было, тогда варили кислые. И тоже хряпа получалась.
-
Наш человек
Сообщение от annajanna
А какой секрет вкусного борща был у еврейской бабушки?)
Секрет в темно-фиолетовом цвете. Она меня учила пассеровать морковь и свеклу отдельно в сковороде, добавляя ложку сахара и какой-нибудь кислоты. Я либо кетчупа кислого добавляю, либо лимонки... тогда свекла не буреет, и цвет у борща, как у свекольника. со сметаной так вообще отпад.
Сообщение от ПризракБелойДамы
А как же Царицинские пруды в Москве?
вот, уже ответили.
Сообщение от annajanna
Так пруды - искусственное сооружение.
Сообщение от Михалыч
Сообщение от Михалыч
Спасибо всем про речку, прямо выручили!!! Отметим ее на карте теперь. А то все по десятку рек и озер проставили, а у нас только Цна.
-
Хранитель
Ммм... я тоже так делаю, думала у всех так. Только в зажарку уксуса немного добавляю. Зажарку в суп (соус от зажарки оставляю), потом еще минут 10 варю. И когда уже совсем борщ готов - туда сок от зажарки, свежий чеснок и зелень. И под крышкой настояться чуть всему этому
Чего то борща захотелось, редко его делаю
-
Старожил
Сообщение от Амёба
Ммм... я тоже так делаю, думала у всех так. Только в зажарку уксуса немного добавляю. Зажарку в суп (соус от зажарки оставляю), потом еще минут 10 варю. И когда уже совсем борщ готов - туда сок от зажарки, свежий чеснок и зелень. И под крышкой настояться чуть всему этому
Чего то борща захотелось, редко его делаю
Так все так делают, конечно же. Секрет цвета не в этом, а в добавке свекольной зажарки в самом конце.
-
...
Сообщение от МулечкаЯ
Так все так делают, конечно же. Секрет цвета не в этом, а в добавке свекольной зажарки в самом конце.
ничего подобного)))) я так не делаю, а борщ всегда яркий, красный!!
-
Оказывается гопники 90-х в спортивных костюмах существуют до сих пор в Спб!
Наткнулась тут в kfs,чуть со стула не упала, и лексикон такой же!
Вот примерно такие:
Гопников по состоянию души и поведению встречала, но вот чтоб прямо по внешнему виду, почему-то нет.
А тут как в юность попала.
-
Хранитель
Сообщение от грымзочка
Блин, борщ победил рисомойку 🙈
Да капец.
Эта тема борща периодически всплывает, сил уже нет.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Живу я здесь
мне кажется, скоро 90-е обратно наступят
-
-
Старожил
Сообщение от Юльсан
ничего подобного)))) я так не делаю, а борщ всегда яркий, красный!!
Почему красный то? Это не борщ!!!