|
|
Муж против
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mama9
Я думаю, что я начну с этого. В любом случае, так я смогу реализовать свое желание помочь и принять участие .
То есть, на первом месте для Вас - реализовать свое желание? Может, подумать о детях, которым Вы дадите надежду? У них тоже есть желания.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
Если ваш муж не мог принять вашего ребенка с известной, пардон, родословной, то с "генами" он тем более не примет.
-
Сообщение от taty-ber
Мой муж это мой ресурс. Без мужа мне было бы очень тяжело. Мой муж хотел приёмного ребёнка, мой муж мне помогает ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Для успешного "выращивания" ребёнка из ДД нужен огромный ресурс, а точнее огромная команда единомышленников, мне помогают все и семья и друзья и школа. Без них бы было очень тяжело, это при всём том, что девочка хотела жить в моей семье.
ну может волонтер и не увидит, а моя приёмная дочка всех волонтеров помнит по именам, помнит кто ей что подарил.
У волонтёров очень часто совершенно другая задача- они "делают добрые дела". У них по воскресеньям день "добрых дел" и дети из ДД это очень хорошо чувствуют. Но говорить, что все волонтёры плохие- не правильно, Это совершенно разные люди с совершенно разными мыслями и задачами. Я очень благодарна волонтерам, что они приезжали к моей приёмной дочке, когда она жила в ДД.
Конечно. Это в точности то, что я и написала. Никто и не говорит, что волонтерство это плохо. Просто это другое.
-
Сообщение от Анна Керенская
То есть, на первом месте для Вас - реализовать свое желание? Может, подумать о детях, которым Вы дадите надежду? У них тоже есть желания.
Это, по-моему, такая ловушка любимая психологов. Вообще-то все начинается с нашего желания и со стремления его реализовать. Если его нет, так в ту сторону даже и не посмотришь. А вот если есть желание помочь и готова его реализовывать - тогда уже можно думать о том, какая помощь в данном случае для конкретного ребенка будет полезна.
Хотя розовые очки, конечно, никто не отменял.
-
Наш человек
Сообщение от Marina_2018
Это, по-моему, такая ловушка любимая психологов . Вообще-то все начинается с нашего желания и со стремления его реализовать. Если его нет, так в ту сторону даже и не посмотришь. А вот если есть желание помочь и готова его реализовывать - тогда уже можно думать о том, какая помощь в данном случае для конкретного ребенка будет полезна.
Хотя розовые очки, конечно, никто не отменял.
Может, и ловушка. Но в ситуации автора, на мой взгляд, очень высок риск того, что она "проиграет" в благотворительность, а потом решит, что муж-таки дороже. И в итоге, свое желание она, конечно, реализует. А что там с детьми в итоге будет - вопрос спорный. Хотя, конечно, не исключаю, что в итоге все будет хорошо :и уж согласится, и "свой" ребёнок окажется своим. Но рисков, согласитесь, много тут
Я бы все же посоветовала начать с шпр. На этомэтапе многим уже становится понятно, надо оно или нет. В данной ситуации смущает желание автора в омут с головой - поучаствовать в жизни ребёнка, не имея документов как минимум.
-
Мега-элита
Может, и ловушка. Но в ситуации автора, на мой взгляд, очень высок риск того, что она "проиграет" в благотворительность, а потом решит, что муж-таки дороже. И в итоге, свое желание она, конечно, реализует. А что там с детьми в итоге будет - вопрос спорный. Хотя, конечно, не исключаю, что в итоге все будет хорошо :и уж согласится, и "свой" ребёнок окажется своим. Но рисков, согласитесь, много тут
Я бы все же посоветовала начать с шпр. На этомэтапе многим уже становится понятно, надо оно или нет. В данной ситуации смущает желание автора в омут с головой - поучаствовать в жизни ребёнка, не имея документов как минимум.
а если "не дороже", то потом упрекать ребёнка, что из-за него произошел развод.
У нас, с появлением приёмного ребёнка, отношения с мужем стали ещё крепче. Вообще не понимаю как можно сравнивать отношения с мужем с отношениями с другими людьми.
-
Так в ШПР же вроде тоже с мужем идти надо, разве нет?
Да, тут риск очень большой, согласна. Потому что просто это такая особенная сфера, и пока в нее не погрузишься, совершенно не представляешь, что это такое. Разговоры "со стороны" обычно бесполезны, кого они когда останавливали? И по-моему, вот как раз такое приближение с "волонтерской" стороны как раз и позволяет и на желание свое посмотреть поближе, и не навредить никому. Ну и еще, живые истории с форума тоже полезны. Правда, особенно полезны те, которые очень длинные
-
Я все описала в первом посте. Да, есть большое желание, и да, для меня важно его реализовать. Ситуация сложная, есть сомнения ,мне не хватает поддержки мужа. Но и в той ситуации я могу что то сделать. Поэтому я написала здесь.
-
Мега-элита
Сообщение от Mama9
Я все описала в первом посте. Да, есть большое желание, и да, для меня важно его реализовать. Ситуация сложная, есть сомнения ,мне не хватает поддержки мужа. Но и в той ситуации я могу что то сделать. Поэтому я написала здесь.
принятие в свою семью ребёнка из ДД это очень большая ноша/большая ответственность/большой труд, а если вам кажется, что у вас мало поддержки, то, м.б. и невыносимый.Попробуйте по-волонтёрить, тогда будет более понятно как будут складываться отношения с вашим нынешним мужем.
-
Наш человек
Сообщение от Marina_2018
Так в ШПР же вроде тоже с мужем идти надо, разве нет?
Да, тут риск очень большой, согласна. Потому что просто это такая особенная сфера, и пока в нее не погрузишься, совершенно не представляешь, что это такое. Разговоры "со стороны" обычно бесполезны, кого они когда останавливали? И по-моему, вот как раз такое приближение с "волонтерской" стороны как раз и позволяет и на желание свое посмотреть поближе, и не навредить никому. Ну и еще, живые истории с форума тоже полезны. Правда, особенно полезны те, которые очень длинные
Нет, в шпрможно без мужа.