|
|
Ночует неизвестно где... Это нормально?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Евграфия
Приятелей у нее вконтакте пруд пруди, но как узнать, который из них тот самый?
Я в кучу не сваливаю, оно само сваливается Мне ее бойфренд не может нравиться или не нравиться, потому что я не знаю о нем ровно ничего. Вроде бы он сильно ее старше, но это всего лишь мои подозрения на основании кое-каких косвенных улик. Мне не нравится то, что она вообще ничего не хочет о нем сообщать. Тут поневоле призадумаешься...
Я в свое время тоже не хотела ничего сообщать маме. Просто потому, что не хотела. Потому, что я вообще не слишком люблю "делиться", к тому же я знала маму: все это будет тут же рассказано отцу, моей старшей сестре, родным, подружкам. Не со зла, боже упаси, просто вот такой у нее характер - открытый, общительный - раз; и обсуждается это все с такой же легкостью и умилением, как какашки и первые слова младенца - два. Ну, и убеждение, что мать ДОЛЖНА быть дочери подругой, должна быть в курсе, в случае чего помочь и прочее, прочее, разумное, доброе, вечное - три.
Ну, а поскольку послать маму подальше я не могла, то приходилось очень думать и дозировать, что и в какой мере я сообщаю, что-то врать. Выходило так, что часто проговаривалась, в ответ на настойчивые расспросы рассказывала гораздо больше, чем хотела, потом было неприятно.
Но на нас с сестрой родители давили, в основном, хорошо выращенным чувством долга. "Ты не должна заставлять волноваться!"
Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)
-
Наинежнейшее создание
Сообщение от клякса3
вот раньше всегда обо всем говорила, спрашивала, предупреждала, звонила каждые 2 часа, а в 18 резко перестала? Не верю...
Если вы с таким явлением не сталкивались, то совсем не значит, что его нет. Не верьте, так удобнее.
-
выдра в гетрах
Сообщение от marussia69
Автор, попробуйте без скандала, менторства и нотаций, просто по-человечески объяснить, что вы очень ее любите и волнуетесь, когда она пропадает по ночам. Что уважаете ее право на взрослую жизнь, но просто хотите знать, что она жива и здорова. Пусть даже она считает, что это маразм престарелых родителей, но ради любви к ним можно сделать усилие над собой и написать вечером смс из серии "я в гостях или я с васей, останусь ночевать там-то, позвоню утром или приду во столько-то". Не надо сейчас на нее давить, только хуже может получится, апеллируйте к добрым чувствам, к взаимопониманию и заботе о близких.
абсолютно согласна
не знаю, что будет с моей, когда ей исполнится 18, но сейчас пока она знает, что я волнуюсь и надо позвонить, если задерживается
да и вообще звонить нужно иногда, если уходит надолго
но у нас был случай 2 года назад, который дал ей понять лишний раз, что я на самом деле переживаю за нее
когда я на 8 месяце беременности была на даче за 100 км от города, а она в городе
и они пошли с подругой поздно вечером выгуливать подругину собаку, после чего дочь обещала мне отзвониться из дома и пропала
подруге я позвонила, та сказала, что они расстались у нашей парадной, давно
и ни к городскому, ни к мобильному моя не подходила и ни в каких соцсетях ее не было
ну, мы с мужем в час ночи в машину и домой, беспрерывно ей звоня
когда она перезвонила через полчаса нашего пути, примерно, (уснула у громко работающего ТВ, а телефон был в другой комнате, а позвонить когда пришла - забыла ) - я с ней даже говорить не смогла, только услышала голос, остановила машину и стала рыдать - хотя до того держалась.
дочь испугалась тогда сильно - и за меня, и за братика в животе - но с тех пор подобных эксцессов не было, ттт
хотя фразы: ну мама, что со мной будет - постоянно
нет у них чувства опасности пока
Life is short. Eat dessert first.
-
Хранитель
Сообщение от Евграфия
Глупо? Конечно! Но осознание опасности и вообще здравая оценка ситуации никак не связаны с умом, а только с жизненным опытом, которого у восемнадцатилетних, как правило, кот наплакал. Вспоминаю себя в 18 лет - и свое полное и безоговорочное доверие к окружающему миру... Сейчас-то я понимаю, сколько раз я тогда оказывалась в потенциально опасных - и даже очень опасных! - ситуациях. Это просто чудо, что я вышла из них целой и невредимой.
+1
Опасность начинают чувствовать после того,как побывали в опасной ситуации.
Читаю и как другой мир какой то.Сейчас дети шлют маячки родителям,когда их пытаются изнасиловать и они их спасают?В моей юности никогда,ни одна подруга не сообщила родителям об опасности,даже когда была возможность,родители как то оберегались от этой информации,девочки выходили из ситуации самостоятельно или не выходили,но ни один родитель не узнал о случившемся.
А сейчас у всех доверительные отношения,да?
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от 3елёНка
Читаю и как другой мир какой то.Сейчас дети шлют маячки родителям,когда их пытаются изнасиловать и они их спасают?В моей юности никогда,ни одна подруга не сообщила родителям об опасности,даже когда была возможность,родители как то оберегались от этой информации,девочки выходили из ситуации самостоятельно или не выходили,но ни один родитель не узнал о случившемся.
А сейчас у всех доверительные отношения,да?
Нет, это не отношения стали доверительными, это родители, видимо, стали супергероями.
Не очень понимаю, что делали бы мои родители, если бы я отправила им смс-ку примерно такого содержания: "Мы на пляже, меня хотят изнасиловать, помогите". А на пляже в теплое время года мы ночами тусовались регулярно, в принципе, там и на неприятности можно было нарваться. Этот пляж длиной километров пять, время два часа ночи - и что бы делала моя мама?
Девушка не смс должна рассылать, на мой взгляд, а отслеживать, куда она идет и с кем, чтобы нужды в смс-ках панического содержания в принципе не возникало.
-
Здравствуйте!)
-
Ветеран
Сообщение от Николя
И, может, девушка как раз и "дружит с головой" (с).....что не запрещает маме все равно волноваться
В последнее время девушка, увы, рассорилась с головой в пух и прах
Читаю форум и вижу, что явление это в ее возрасте не редкое... Но от этого не легче.
Пасы: есличО, моя юность пришлась на время исключительно стационарных телефонов да и отчий дом я покинула возрастом помоложе, чем дочь аффтора, но повторюсь - это право матери: волноваться и переживать и, может быть, всегда
В моей юности тоже не было никаких мобильных, но отзвониться родителям из телефона-автомата, если сильно задерживаюсь - это даже не обсуждалось...
Правильно ЗелеНка написала, что наше поколение своих родителей больше берегло, чем это делает нынешнее. Я эту мысль еще у Петрановской пару месяцев назад прочитала и подумала: а ведь так оно и есть. Мы не хотели, чтоб наши родители из-за нас переживали. А наши дети в массе своей вообще этим не заморачиваются.
-
Здравствуйте!)
Сообщение от Евграфия
В последнее время девушка, увы, рассорилась с головой в пух и прах
Читаю форум и вижу, что явление это в ее возрасте не редкое... Но от этого не легче.
В моей юности тоже не было никаких мобильных, но отзвониться родителям из телефона-автомата, если сильно задерживаюсь - это даже не обсуждалось...
Правильно Зеленка написала, что наше поколение своих родителей больше берегло, чем это делает нынешнее. Я эту мысль еще у Петрановской пару месяцев назад прочитала и подумала: а ведь так оно и есть. Мы не хотели, чтоб наши родители из-за нас переживал и. А наши дети в массе своей вообще этим не заморачиваются.
Ээээ... попрошу, не обобщать
И, о телефонах- автоматах .... Вы хоть допускаете мысль, что не все и всегда могли и с них-то позвонить? ... Потому как надо было идти на почту и заказывать переговоры ... нууу, вообщем, "покидая отчий дом" - не есть переезд на соседнюю улицу, район или даже область
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Ветеран
Сообщение от Николя
Ээээ... попрошу, не обобщать
Понятно, что не все поголовно. Я про тенденцию.
И, о телефонах- автоматах .... Вы хоть допускаете мысль, что не все и всегда могли и с них-то позвонить? ... Потому как надо было идти на почту и заказывать переговоры ... нууу, вообщем, "покидая отчий дом" - не есть переезд на соседнюю улицу, район или даже область
Я же написала - отзвониться, если где-то задерживались и не приходили домой, где ждали родители, к условленному часу. Переезд в другой город - это совсем другая история, я не об этом сейчас.
А про то, как трудно было найти работающий автомат, монету в две копейки и т.д., я и сама много могу рассказать