|
|
в многосемье бывают ручные младенцы? как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я вообще мягкий человек, у нас в семье папа за "строгого", но и он с годами и детьми размякает))) Когда узнала, что беременна двойней много-много передумала всего, обещала себе стать строже, не сюсюкать с этими детьми, как со старшими. Кормления по режиму, сон исключительно в своей кровати, ручек поменьше - пусть как в импортных фильмах - теоретически у героини младенец есть, но за весь просмотр его показывают несколько раз и в автокресле))) Типо он спокойный такой, самодостаточный такой младенец))) И я уверена была что другого с таким количеством детей не получится и в такой модели семьи мое спасение от образа обезьяны многодетной из мультика. Но сейчас мелким 1,5 года, и картина такова - спим мы вместе, бедный папа с самого начала отселен на надувную кровать (вот сейчас уже начинает ворчать, не пора ли близнецам и честь знать - летом попробую отселить в свои кровати). С ложкой за ними бегаю по всей комнате, чего даже с одиночными старшими не делала. Если посадить в стулья и кормить как полагается и половины не съедят, а так откуда только аппетит берется, так что я не ропщю, с лета попробую традиционно кормить, ведь нам в сентябре в сад, хотелось бы что б уже немного повоспитаннее были детки) О том, что с рук если и слезают, то только что б за ручку держаться и не говорю - оба очень ласковые и ручные. Если занимаюсь делами в прихожей или кухне а дети с папой в комнате и мне вдруг надо что-то в ней - стучусь и папа мне передает в щелочку))) иначе в два голоса "мамамама". Готовлю когда у детей обеденный сон, иногда неуспеваю, просто выключаю варево - ну что поделаешь. Уроки с сыном делаю, не все, но русский, чтение и округмир делает зачастую у меня в комнате. Математику сам а английский со старшей сестрой. Если старшей дачке надо помочь с математикой или сшить костюм на какое-нибудь выступление - она сидит с детьми. Для других целей ее не прошу - времени у нее в обрез, вся в кружках и муз.школа. А вот сын сидит с удовольствием с мелкими, носится с ними по комнате играет в мяч и вообще любит их безумно Он у меня тоже очень ручной, я его на ручки перестала брать только когда забеременнела мелкими, спать он до этого тоже мог ко мне придти, если вдруг простнется. А когда забеременнела сказала ему, что если простнется пусть приходит, но не на кровать а на специальный матрасик. Несмотря на свои 8 лет с удовольствием меня обнимает и целует при встрече, в школе и не стесняется, идем всегда за ручку, и с дочкой тоже кстати))) А моя мама, помнится, в один прекрасный день в 1 классе отчитала меня - мол не маленькая уже а все за руку цепляешься.
Может и не очень много времени у меня остается свободного, ну не всегда могу ужин приготовить (дежурные макароны в холодильнике) и иногда очень напоминаю себе ту самую многодетную обезьяну из мультика - но по другому не могу да и не хочу уже. И меня и муже все устраивает, мы счастливы, дети тоже счастливы. Чего не приемлю - истерики и скандалы. Если категорично нельзя чего-то - то нельзя и никаких истерик. Один из близнецов пробовал на пол драматично ложиться лбом вниз, и плакать - я только смеялась над ним, и ему надоедало это. Бывает плачут и ноют что б чего-то добится - я не поддаюсь, отвлекаю, заговариваю зубы, даю печеньку и т.д. Но серьезных провокаций еще не было, может рано еще, а может и без них переживем - незнаю. К старшим по этому поводу у меня никаких притензий - адекватные совершенно, всегда можно с ними обсудить все за и против словестно, без плачей и шантажей.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Хранитель
близнецы - это наверное двойное трудное счастье )
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Хранитель
Сообщение от chanterelle
На ночь - почему на мяче укачиваете, (я даже как-то не представляю, как это выглядит), - в слинге не засыпает?
.
ну иногда засыпает в слинге сразу как соску дали (кормлю в другое время), а иногда пытается заснуть, а никак ноет ноет ноет ногами сучит,то ли время упущено когда надо лечь, то ли перевозбуждается от окружающей обстановки, не знаю....тут приходится просто либо трясти (трястись самой)) либо облегчить себе задачу ) одеваю слинг, сажусь на мяч и попрыгиваю тихонечко )) с первым для этих целей было кресло качалка )
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
-
индиго в розовых очках
Напрямую. Все болезни на много процентов от отношения к ним. Если болезнь ткая, что нельзя носить полугодовалого ребенка, то сидеть с ребенком должен муж или другие родственники. Или няня.
Прелесть какая. А больную маму отправим зарабатывать на няню и сидящего дома мужа.
По-моему при невозможности поднимать тяжести не носить ребенка на руках логичнее.
-
Ветеран
Сообщение от НотКа
ну иногда засыпает в слинге сразу как соску дали (кормлю в другое время), а иногда пытается заснуть, а никак ноет ноет ноет ногами сучит,то ли время упущено когда надо лечь, то ли перевозбуждается от окружающей обстановки, не знаю....тут приходится просто либо трясти (трястись самой)) либо облегчить себе задачу ) одеваю слинг, сажусь на мяч и попрыгиваю тихонечко )) с первым для этих целей было кресло качалка )
Понятно.
Ну, что я могу сказать... все проходит...
Where there's a will, there's a way
-
Элита
Сообщение от Koceg
У меня все дети ручные получились...Я к этому спокойно отношусь - рано или поздно все равно с рук слезают, это я вам точно говорю)))
+1, только вот я слингами не пользовалась совсем - как-то попробовала - не понравилось.. носила на руках, СС с ре, на улице до года спали в лежачке, сидячей пользуемся крайне редко - как могли уже ходить - ходим без колясок - подношу на руках (и беременная носила)
-
Мега-элита
Сообщение от Тата
И как вам удается при большом количестве детей сохранять такую незамутненную категоричность?!
Все же обычно многодетные родители чаще других сталкиваются с широчайшим жизненным разнообразием и реже дают рекомедации посторонним, что мол "должен" и никаких гвоздей
Советы здесь дают другие. Я высказала МНЕНИЕ. А как я что сохранила - дело не ваше и не этой темы.
-
Хранитель
а я считаю, что ручных младенцев не бывает, бывают родители такие, которые из своих детей делают ручных...я своим деткам любимым уделяла ооочень много внимания, но с моих рук они слезали, по первому моему желанию...да, конечно, по началу орали, протестовали, но это 2-х недельное обучение, которое надо пережить, и на крики почти не реагировать...
-
Наш человек
Сообщение от НотКа
У меня ощущение, что вы всю семью пытаетесь перевести в режим младшей. По-моему должно быть наоборот
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Хранитель
да это так.... должно быть иначе??? как там положено кормить например всех: снача младенец, потом отец, потом остальные дети) , мама в конце или в процессе готовки. Вот такая вот иерархия.