Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Батареи (установка новых)

1. ответ для Квин , на сообщение « Батареи (установка новых) »
    Активный участник

Да, к сожалению без сантехника, прикрепленного к Вашему дому, Вам почти в 100% случаев не обойтись, т.к. лишь он сможет Вам перекрыть отопление по всему стояку для замены батарей. Мы устанавливали батареи в комнатах с помощью нашего (кстати, нормального) сантехника, а вот когда нам делали ванну - то просто вызывали его для того, чтобы он перекрыл воду ( за символическую плату).

По стоимости не соврать бы: установка одной батареи обошлась около 1500руб, это уже с расходными материалами.

2. ответ для Nadi&Sofi , на сообщение « у нас по крайне мере так - но только... »

Цитата Сообщение от Nadi&Sofi Посмотреть сообщение
    у нас по крайне мере так - но только если это будут такие же батареи, как старые..
    Батарии покупаю сама какие хочу, а устанавливает местный сантехник.

3. ответ для Amourous , на сообщение « Да, к сожалению без сантехника,... »
    Мега-элита Аватар для Самаялюбимаяя

Цитата Сообщение от Amourous Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению без сантехника, прикрепленного к Вашему дому, Вам почти в 100% случаев не обойтись, т.к. лишь он сможет Вам перекрыть отопление по всему стояку для замены батарей. Мы устанавливали батареи в комнатах с помощью нашего (кстати, нормального) сантехника, а вот когда нам делали ванну - то просто вызывали его для того, чтобы он перекрыл воду ( за символическую плату).

По стоимости не соврать бы: установка одной батареи обошлась около 1500руб, это уже с расходными материалами.
    а когда вы меняли радиаторы?
    Всё к ЛУЧШЕМУ...
    Я мама сладенького сынишки Мишутки:

4. ответ для Квин , на сообщение « Батареи (установка новых) »
    Мега-элита Аватар для Самаялюбимаяя

подскажите, где взять номер этого сантехника? Недавно переехали в другой район))) Даже не знаю где ЖэК и что с ним делать)))

5. ответ для Квин , на сообщение « Батареи (установка новых) »
    Старожил Аватар для Wмама

Мы меняли батареи, когда старые прорвало Проснулись от подозрительного шума в соседней комнате. Я сбегала в жэк и они тут же перекрыли стояк (бесплатно) и ждали несколько дней пока мы купим новую батарею и установим её, после нашей отмашки открыли стояк.

6. ответ для ЯЯЯ , на сообщение « Батарии покупаю сама какие хочу, а... »
    Наш человек Аватар для Diana2004

Цитата Сообщение от ЯЯЯ Посмотреть сообщение
    Батарии покупаю сама какие хочу, а устанавливает местный сантехник.

Вместе с местным сантехником съездили в магазин и всё купили.На след. день всё было поставлено,и полотенце сушило вместо батареи тоже.Красотень..
    Так же дал свой мобильник,если что звонить в любое время,все проверит и поченит если надо.Договорились,что придет сейчас перед запуском отопления.
    __________________________________________________ _____
    Я об одном всевышнего молю:храни людей, которых я люблю

7. ответ для Квин , на сообщение « Батареи (установка новых) »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Кстати,про запуск отопления,меня тут недавно осенило(может и совершенно не верно осенило),поэтому тут и советуюсь)))
    А зачем нам менять батареи сейчас до запуска и начала сезона отопления?
    Мы же все равно будем менять с помощью знакомого мастера,а от ЖЭКа нам только отключение стояка надо за 600р.(у наших такие цены)
    ну к примеру придет этот местный сантехник,скажет что отключил стояк,наш мастер все поменяет,а кто даст потом гарантию,что этот самый местный сантехник их потом по новой запитал,и вообще отключал ли он их(порой говорят,что в некоторых домах воды и нет в стояках в огромных количествах,и пока меняют в таз что есть сливается).
    Помню как мы по этой схеме меняли батарею летом,когда местного водопроводчика сидели с мастером своим 2 часа ждали(((,а потом,по осени,я каждый день боялась,что начнут топить,а дома нас нет,и что-то может пойти не так((((
    Так почему бы не пригласить того местного сантехника спустить воду из стояка уже когда начнется отопительный сезон,и как говорится на месте,со всеми участвующими в процессе установки,произвести тестирование сделанного....?
    Форумчане,как думаете?Или они могут больше денег взять за отключение в сезон?

8. ответ для Квин , на сообщение « Батареи (установка новых) »
    Элита Аватар для Absent-ch

Имхо, конечно...
    Но в сезон давление в системе выше, и в случае косяка при протечке последствия могут быть хуже. Да и соседи ваши ничем не провинились. чтобы в отопительный сезон при отключенных батареях сидеть, пока вы свои дела делаете.

9. ответ для Absent-ch , на сообщение « Имхо, конечно... Но в сезон давление в... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Цитата Сообщение от Absent-ch Посмотреть сообщение
    Имхо, конечно...
    Но в сезон давление в системе выше, и в случае косяка при протечке последствия могут быть хуже. Да и соседи ваши ничем не провинились. чтобы в отопительный сезон при отключенных батареях сидеть, пока вы свои дела делаете.
    Спасибо за мнение.Я не в самый сезон менять собираюсь,а буквально как включат,так сразу и собираюсь менять,может через несколько дней,сразу.
    Соседе я надеюсь,потерпят максимум 4 часа, днем в начале октября.
    Смысл в том,что бы проверить установленные батареи сразу,а не гадать была ли запитка местным сантех-м сделана,или он ее через три дня начнет делать,перед включением всей системы и началом сезона.И скачки давления и запитки и включение труб пойдут,тогда,когда в квартире может никого и не быть.Вот в чем мысль.

Наш человек Аватар для Синицына

некоторые стояки слить не возможно - сливают дом. По закону, если ситуация не аварийная, то в сливе могут отказать, если идёт отопительный сезон!

Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »