|
|
Квартира в сталинке: чем рискуем?
| |
|
|
|
-
Участник
[QUOTE=kamiori;100970243]В общем, вести с фронта: в перерывах между командировками облазила кучу других квартир - пришла в отчаяние (( та квартира (с деревянными перекрытиями) - лучше всех, по-прежнему мне безумно нравится. Вариантов даже примерно приближающихся по фактору "нравится" просто нет (( Но и ее я покупать точно не буду. Она ведь еще и на последнем этаже, когда-то протечки крыши 100% были. Значит, деревянные перекрытия с очень большой вероятностью - труха и гниль.
Буду искать СФК или настоящую сталинку. Потенциальный ценник медленно, но верно растет.[/QUOTE L
Деревянные перекрытия не всегда труха. Одно из главных условий -хорошая вентиляция. Присмотритесь, по углам комнат должны остаться вентотверстия( такие небольшие решеточки). Еще издавна в деревянных домах делали вентиляцию под полом, чтобы не гнило и не разрушалось. Мы когда в своей сталинке(1938г постройки) делали ремонт, то сняв полы и потолок, осмотрели все бревна перекрытия -впечатлило! И потом, когда настелили новую фанеру, были удивлены сильнейшим сквозняком под нею. Понятно, что вам никто не даст вскрывать пол, но наличие вентрешеток это плюс. Но и перегружать такие перекрытия тоже, наверно, не стоит, поэтому в ванной мы отказались от джакузи в пользу простой ванны. Если устраивает квартира по планировке и местоположению, то отказываться от нее только из-за деревянных перекрытий не стоит. PS: Протечки бывают не только на верхних этажах, порой соседи так могут затопить кипятком...
-
Частый гость
Сообщение от Lammega
Если устраивает квартира по планировке и местоположению, то отказываться от нее только из-за деревянных перекрытий не стоит. PS: Протечки бывают не только на верхних этажах, порой соседи так могут затопить кипятком...
Это мысль.
Спасибо за ценную информацию насчет вентиляции. Переворошу фотографии, попробую понять, есть ли она.
Как Вы думаете, ЖЭУ или какая-нибудь еще контора может дать информацию (или просто - мнение насчет состояния дома-чердака? Кого имеет смысл подаставать на этот счет?
-
Мега-элита
У меня родители живут на пр. Металлистов в доме, который при покупке (лет так 15-20 назад) обозначался как сталинский (вроде 56 года). Таким я его и считала. На счет перекрытий ничего не могу сказать - бетон и бетон, а вот межкомнатные перегородки точно из дерева и еще чего-то. Вентиляционные решетки в полу (паркетном) точно есть. А вот внешние стены - широкие - в них даже под кухонным окном мини-кладовочки сделаны.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Mirror
На Полярников хорошие дома и инфраструктура хорошая, но близко к наркотическому-гастриковому гетто на пересечении Железнодорожной и Седова.
Настоящие номенклатурные сталинки есть по Ивановской. Шикарные квартирки с кухней и столовой, ванна 6 метров..... но такой шум и пыль от Ивановской.
По району Дыбенко нисего не знаю, была там только в панельках 90-х годов.
мама дороХая
я конечно прекрасно знаю, что район у меня не супер-пупер и год назад, переехав сюда из Нового Петергофа, была в шоке, но Вы уж ужасы ужасные описываете. Обычный городской неэлитный район. Многие другие кварталы недалеко от метро такого же плана.
за год обитания тут безумных ужасов не видела. Старший ребенок ходит в садик на Цимбалина, обычные дети в садике, ничем не отличающиеся от детей в Новом Петергофе. С младшей на коляске объездила все соседние магазины, и территорию от Елизаровской до Ломоносовской.
да, поздно вечером по магазинам не шатаюсь, как в Петергофе. Но думаю это особенность всего СПБ.
Машина спокойно стоит около дома.
Живу прямо на углу Седова и Железнодорожного проспекта, но в новом доме. Район не я выбирала, а государство.
Да, на одном этаже со мной живет семья южного типа. Большая. Это граждане РФ, глава семьи офицер и сотрудник МЧС. Вероятно его дети, гуляющие на нашей площадке, воспринимаются как дети гастриков.
да, есть районы получше. И свою следующую квартиру я хочу в другом месте. Но и бежать отсюда, роняя тапки, не вижу смысла. Возможность сюда не заселяться была.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Хранитель
Автор, я недавно смотрела квартиру в сталинке у Парка Победы (вот эту ). Владелец рассказал, что в соседних "номенклатурных" сталинках, крайне престижных, перекрытия оказались деревянными - его знакомые обнаружили при ремонте. Надеюсь, это не лапша на уши восторженных визитеров - нам с сыном квартира очень понравилась.
Сообщение от kamiori
Как Вы думаете, ЖЭУ или какая-нибудь еще контора может дать информацию (или просто - мнение насчет состояния дома-чердака? Кого имеет смысл подаставать на этот счет?
Самые лучшие источники информации о состоянии дома - потенциальные соседи . Мы все вроде как сделали выбор в пользу СФК, полчаса беседы с соседями во дворе - и я уже не уверена, хочу ли я все это знать
И, думаю, некоторые деревянные перекрытия еще фору дадут железобетонным По рассказам соседей, в частности, знаю, что при ремонте нечто тяжелое, упавшее в квартире сверху, повредило в одном месте швы между плитами перекрытия (1968 года рождения), да так, что потом в эту дырку заливаемый недальновидными ремонтниками цемент отлично лился в квартиру снизу . Деревянные перекрытия, как минимум, уберегут от подобных глупостей в силу своей репутации.
-
Наш человек
Сообщение от fiola
мама дороХая
я конечно прекрасно знаю, что район у меня не супер-пупер и год назад, переехав сюда из Нового Петергофа, была в шоке, но Вы уж ужасы ужасные описываете. Обычный городской неэлитный район. Многие другие кварталы недалеко от метро такого же плана.
за год обитания тут безумных ужасов не видела. Старший ребенок ходит в садик на Цимбалина, обычные дети в садике, ничем не отличающиеся от детей в Новом Петергофе. С младшей на коляске объездила все соседние магазины, и территорию от Елизаровской до Ломоносовской.
да, поздно вечером по магазинам не шатаюсь, как в Петергофе. Но думаю это особенность всего СПБ.
Машина спокойно стоит около дома.
Живу прямо на углу Седова и Железнодорожного проспекта, но в новом доме. Район не я выбирала, а государство.
Да, на одном этаже со мной живет семья южного типа. Большая. Это граждане РФ, глава семьи офицер и сотрудник МЧС. Вероятно его дети, гуляющие на нашей площадке, воспринимаются как дети гастриков.
да, есть районы получше. И свою следующую квартиру я хочу в другом месте. Но и бежать отсюда, роняя тапки, не вижу смысла. Возможность сюда не заселяться была.
Я 24 года прожила на Елизаровской.
Дом ваш знаю, раньше там были бараки Гигроваты, а в последнее время автостоянка.
Ужас вашего места в том, что к вам ходят промышлять из квартала между Фарфоровской-Полярников-Седова-Бабушкина.
Прогуляйтесь туда, сразу вопросы отпадут почему я назвала самым ужасным даже не этот квартал..... просто потому, что купить что-либо там (именно в ограниченном укпзанными улицами месте) никому в голову не придёт.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Mirror
Я 24 года прожила на Елизаровской.
Дом ваш знаю, раньше там были бараки Гигроваты, а в последнее время автостоянка.
Ужас вашего места в том, что к вам ходят промышлять из квартала между Фарфоровской-Полярников-Седова-Бабушкина.
Прогуляйтесь туда, сразу вопросы отпадут почему я назвала самым ужасным даже не этот квартал..... просто потому, что купить что-либо там (именно в ограниченном укпзанными улицами месте) никому в голову не придёт.
это там дом с собственным названием "колбаса"?, длинный, от Седова до Бабушкина?
меня район напрягает только тем, что наш дом приписан к 336 школе, худшей в районе. Упоминали, что дети из "колбасы" тоже к этой школе приписаны.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
Сообщение от fiola
это там дом с собственным названием "колбаса"?, длинный, от Седова до Бабушкина?
меня район напрягает только тем, что наш дом приписан к 336 школе, худшей в районе. Упоминали, что дети из "колбасы" тоже к этой школе приписаны.
Колбаса это не самое страшное, во дворе колбасы есть малоэтажки жёлтенькие. Во где гетто наркотское-цыганское-алконавтское.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Элита
Сообщение от kamiori
Прекрасно владеет информацией о состоянии дома техник участка и соседи, конечно. Из двух источников можно извлечь много интересного. Удачи!
-
Частый гость