|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tarashkin
У родственника есть земелтный участок, который по кадастровой стоимости 118 тыс. Могу ли я купить его за 300 тыс.? или рыночная стоимость не может так сильно привышать кадастровую?
Можно.
тапком
-
Элита
Можно, только строение не должно быть зарегистрировано как жилой дом ( так мне в собесе сказали). А вот садовый домик для временного проживания, бытовку или сарай можно.
-
Элита
Сообщение от RSorca
Важно, чтобы у все многодетной семьи была постоянная регистрация, иначе ничего не выйдет с земельным капиталом
У меня ЛО, муж с детьми в городе прописаны.
Моей фамилии даже в свидетельстве о многодетности нет.
На днях пришло смс с положительным решением на выдачу сертификата.
Правда сам серт ещё не получили.
Когда сдавали доки - никто ничего не спрашивал.
-
Небожитель
Сообщение от SKSMEX
В кадастровом паспорте или он лайн на карте росреестра
тапком
Сообщение от RSorca
спасибо. узнала. по кадастру стоимость участка 41000 рублей. н-да.
-
Хранитель
Сообщение от пупсикМ
Можно, только строение не должно быть зарегистрировано как жилой дом ( так мне в собесе сказали). А вот садовый домик для временного проживания, бытовку или сарай можно.
А если зарегистрирован жилой дом?
-
Старожил
Сообщение от Златик
Только что дозвонилась до начальника отдела в нашем выборгском районе, урааааа, она сказала,что разрешенный вид использования -ведение садоводства, ПОДХОДИТ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ))))))) Хотя девочка, которая меня к ней перенаправила твердила, что только для дачного строительства.....видимо я её своим упорством поставила в тупик и она дала телефон начальника. Урррррраааа ))))))
Мне, кстати, девочка тоже дала телефон начальника, сказала из отпуска в понедельник придет
-
Элита
Сообщение от LaPrimavera
спасибо. узнала. по кадастру стоимость участка 41000 рублей. н-да.
ну вам можно сказать повезло
в хорошем месте, а налог минимальный
у нас за 6 соток на Мурманке в 10 раз больше кадастровая стоимость
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, а участок земли в Московской обл. можно купить, или только в Лен.обл.?
-
Хранитель
Сообщение от tree
Подскажите, пожалуйста, а участок земли в Московской обл. можно купить, или только в Лен.обл.?
Можно, вся Россия
-
Наш человек
Девушки, помогите разобратся. Возможно мой опыт пригодится.
У меня есть участок выданный государством, я его хочу продать людям за сертификат. Проблем бы не было если бы у них были свои деньги и они готовы были их возмещать.Но! Они предлагают оформить доки, что деньи переведены в полном объеме, участок перерегистрируют у них участрк а у меня обязательство под честное слово, что мне вернут деньги. Если бы это были знакомые, я бы поняла:-) Можно составить доовор с обременением, но в случае чего я замучаюсь снимать это обременение. Паралельно с этим договором о продаже нужен еще документ, подтверждающий честность намерений. То ли это долговая расписка( есь тонкости) то ли ...
Заранее спасибо за ответы
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка