|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Катятка
Спасибо! По поводу собственности мужа надо будет у его мамы уточнить. Вроде, нет, но на всякий случай стоит спросить.
Не, бюджетников нет, увы. Муж проживает в Питере почти 4 года. Наверно, нас без него поставят....
Да, без него поставят..
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Ветеран
Сообщение от Юлияяяя
Мы конечно ещё к юристу сходим в выходные. У меня вопрос, я завтра хочу поехать в МФЦ заного встать на очередь. Мне надо тогда с содействия снятся или на двух можно стоять? Я боюсь опять какие нибудь ошибки сделать. Подскажите план действий. Документы всех прописанных возьму, вставать будем, я с тремя детьми и моя мама. Льгота у меня до 2021 года может еще успеем. Спасибо.
Здравствуйте! Я в "теме" этого вопроса.
Никуда не надо переходить и сниматься. Можно одновременно стоять и там, и там, они независимы друг от друга.
Просто приходите в МФЦ и пишите заявление встать на улучшение.
Тут как повезет с инспектором, если попадется грамотный, вопросов не будет.
Если попадется неграмотный, то могут начать мозг выносить, что очередь одна и вы уже на ней стоите. Что у них одна общая база и вы в ней уже числитесь как очередники.
Еще могут в ЖО отправлять, типа там вас "автоматически" переведут на улучшение.
Ничего не слушайте! Если отказываются принять документы, то тогда подавайте ПО НАСТОЯНИЮ!!!
У них есть 2 отдельные услуги - постановка на содействие и постановка на улучшение!!!
Нам долго выносили мозг. В итоге мы подали по настоянию и нас поставили на очередь на улучшение (а до этого стояли на содействие).
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Наш человек
Marfa, а вы по содействию уже получали субсидию?
У нас такая же история-стоим и на содействие и на улучшение
-
Элита
девушки, а кто-нибудь за последние годы (с 2012) делал проект квартиры ? для узаконивания перепланировок. это очень проблематично?
-
Сообщение от кот Кот
девушки, а кто-нибудь за последние годы (с 2012) делал проект квартиры ? для узаконивания перепланировок. это очень проблематично?
А что Вас интересует? У меня сестра недавно делала . 2 мес , 28 тыс и заветная папочка у Вас.
-
Частый гость
Спасибо большое. Я когда звонила в МФЦ что бы узнать какие документы нужны, мне девушка и говорит, а вам с той надо снятся! Ну мы конечно примим документы!
-
Наш человек
Сообщение от Юлияяяя
Спасибо большое. Я когда звонила в МФЦ что бы узнать какие документы нужны, мне девушка и говорит, а вам с той надо снятся! Ну мы конечно примим документы!
нашли, у кого спрашивать
-
Ветеран
Сообщение от Leloma
Marfa, а вы по содействию уже получали субсидию?
У нас такая же история-стоим и на содействие и на улучшение
нет, не получали
Сообщение от Юлияяяя
не надо сниматься! нам чего только не наговоривали в мфц!
просто подаете доки на улучшение и всё
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Наш человек
скажите, есть ли шанс что ЖО закроет глаза на перепрописку повлекшую ухудшение, если вставать на содействие?
-
Ветеран
вот, ткните, если что, их носом
услуга №6788666 - принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (отельные квартиры)
услуга №6788047 - принятие на учет граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
т.е. это ДВЕ отдельные услуги, ДВЕ отдельные очереди, разные учетные дела