|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Элита
Люба, я пока набирала текст , решила и отправить, т к не знаю, как черновик сохранить .
Поэтому внаглую отправила, не дождавшись Вашего согласия ..
Как это скучно - жить по правилам ! ( Маруся, 6 лет )
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tata_Royz
Мне кажется, это видео о том, насколько сильны в человеке выработанные привычки и шаблоны - даже без палки человек делает не так, как проще и удобнее, а так, как привык раньше.
И на самом деле это так. У нас на работе переставили кулер с водой в другой кабинет. Так вот я прекрасно знаю, где он стоит, а ноги несут к старому месту. И так было несколько дней, пока не устоялась новая связь: кулер - место.
я поняла примерно так же, что подразумевалось, что гораздо проще все делать без палки, и проблемы то нет попросить кого-нибудь ее убрать и жить просто, но человек не ищет легких путей, а мучается, присопосабливается и преодолевает то, что можно просто выкинуть и жить легко
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tata_Royz
Мне кажется, это видео о том, насколько сильны в человеке выработанные привычки и шаблоны - даже без палки человек делает не так, как проще и удобнее, а так, как привык раньше.
И на самом деле это так. У нас на работе переставили кулер с водой в другой кабинет. Так вот я прекрасно знаю, где он стоит, а ноги несут к старому месту. И так было несколько дней, пока не устоялась новая связь: кулер - место.
Про привычки то понятно и опять же ту же привычку можно завести другую (как у вас с тем же кулером), но есть именно правила от которых трудно уйти, но вот должно вот так все следовать и все по другому никак.
Есть люди которые принимают эти правила и счастливо живут вместе, а вот есть которые не хотят с ними мирится и опять же свое рожденный ребенок он с этими правилами живет со своего рождения и для него это норма он ведь другого и получается не знал и сравнивать не с чем. А вот ребенок из системы это уже другая история.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Я не поняла для чего здесь это видео?
Видео очень по теме последних страниц.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИннаМама
Тема контроля для меня очень актуальна.
У меня не все так жёстко, но есть моменты , где я своим контролем за ситуацией и постоянным мониторингом истощаю себя прежде всего.
И про страх ненужности просто в точку.. одно из другого ..
Сама это когда-то осознала , но что дальше с этим делать- вопрос .
Вот именно эта тема больше подходит под контроль и я знаю даже откуда она у меня пошла...
Я очень долго выстраивала тут ниточку доверия с сыном и она потом появилась, он мне многое доверял и рассказывал и я с ним обо всем разговоры говорила, что его беспокоит, почему там кто- то что-то сделал или сказал, мы с ним обсуждали, проигрывали разные ситуации, иногда спорили, я его учила что-то можно сказать, а о чем лучше промолчать или как поступить чтоб было меньше потерь. Сын рос довольно шустрым и шумным типичный сгдв-ка.
Я хотела и чего там я мечтала что с дочкой у меня должно быть больше всего этого ведь мы две девочки и у них все же больше соприкосновений чем мама и сын, ведь мама и дочь это намного ближе и опять же какие-то свои женские секретики. Но вот тут и вышли все мои монстры которые как оказалось не способны к таким отношениям мама-дочь, может это от того что у меня не было этого примера и я на фоне своих этих страхов и правил хочу все контролировать и знать или может еще из-за чего...единственное раньше ведь Таю все более менее устраивало, а сейчас уже не все, а так как нет между нами той ниточки и я не могу с ней поговорить или что-то обсудить как вот раньше с сыном и поэтому она многое делает вот так как мне не нравиться, она иногда идет просто на поводу других и я не знаю как это исправить...
-
Наш человек
Но ребенок, своерожденный даже, он же ещё и наследственные черты от родственников имеет. То есть свой взгляд на жизнь у него тоже есть.
Не знаю, может бывают такие идеальные совпадения в паре, когда квадрат на квадрат накладывается, но как правило, притягиваются противоположности. И одному из пары приходится прогибаться под эти "задвиги". Если человек с мягким характером, проще говоря, ведомый, то его можно прогнуть и он согласится, вернее смирится с положением вещей.
Если личность характерная,она будет отстаивать свою жизненную позицию и настаивать на своем. И с этим необходимо считаться, уважать его точку зрения. Если вы не покажете пример уважения, то и вас уважать ( и ваши интересы) никто не будет. Просто элементарно из за отсутствия примера.
Можно ещё вынудить к подчинению манипуляцией или чувством страха, потери. Но такие методы имеют печальные последствия в виде пожизненного чувства вины и того же болезненного перфекционизма.
Что значит привыкает к правилам и не видел ничего другого? Вы же общаетесь с другими людьми, в гости ходите. Ребенок, в частности ваш сын, вероятно уже ездил в школьные лагеря, там же тоже есть порядок,но другой.
То есть можно сравнить. Но там можно отказаться, а тут то приходится мириться.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Вот именно эта тема больше подходит под контроль и я знаю даже откуда она у меня пошла...
Я очень долго выстраивала тут ниточку доверия с сыном и она потом появилась, он мне многое доверял и рассказывал и я с ним обо всем разговоры говорила, что его беспокоит, почему там кто- то что-то сделал или сказал, мы с ним обсуждали, проигрывали разные ситуации, иногда спорили, я его учила что-то можно сказать, а о чем лучше промолчать или как поступить чтоб было меньше потерь. Сын рос довольно шустрым и шумным типичный сгдв-ка.
Я хотела и чего там я мечтала что с дочкой у меня должно быть больше всего этого ведь мы две девочки и у них все же больше соприкосновений чем мама и сын, ведь мама и дочь это намного ближе и опять же какие-то свои женские секретики. Но вот тут и вышли все мои монстры которые как оказалось не способны к таким отношениям мама-дочь, может это от того что у меня не было этого примера и я на фоне своих этих страхов и правил хочу все контролировать и знать или может еще из-за чего...единственное раньше ведь Таю все более менее устраивало, а сейчас уже не все, а так как нет между нами той ниточки и я не могу с ней поговорить или что-то обсудить как вот раньше с сыном и поэтому она многое делает вот так как мне не нравиться, она иногда идет просто на поводу других и я не знаю как это исправить...
У девочки, как правило, если все порядке в семье, ближе отношения с папой, а не с мамой. С мамой она до трёх лет, потом уходит к папе до того момента,пока ей не понадобится мама.
Но этот момент может затянуться)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Вы сходили к психологу то? Будете работать с ней
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sova_xenia
У девочки, как правило, если все порядке в семье, ближе отношения с папой, а не с мамой. С мамой она до трёх лет, потом уходит к папе до того момента,пока ей не понадобится мама.
Но этот момент может затянуться)
Точно. Моя самодельная к папе ближе, мне с ней сложнее всех. Она другая, совсем на меня не похожа, имеет на это право. Ничего мне не должна. Учимся жить дружно, договариваться. Она классная у меня.
А Варька она лялька ещё, мамина лялечка
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Найс
Оксана, а как вы сейчсс с бульдожиком? он ведь вносит хаос и ломает некоторые ритуалы. ? покажите фоточки пусика, пожалуйста!
Очень вносит хаус, но опять же учит дисциплине и думать наперед вот это для Таи очень хорошо.
А еще лично для меня Боня воспринимается по другому нежели та же Нюся, я пока не могу пока объяснить почему...но мне не любительнице собак с ней проще и раздражения меньше.