|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Элита
есть форумы где сидят ОКРщики и делятся своим опытом преодоления , непосильная ноша быть контролером.
с помощью психолога реально научится признавать свое бессилие во многих сферах жизни,
от такого контроля тяжело всем и самому контролеру, это ж колбасит от кажлого кем то невыполненного правила, это надо следить , управлять, настаивать.
те кто подстраиваются под правила тоже обычно живут в стрессе. я так жила с батьком и мамой, постоянно делаешь не потому что имеешь эту потребность сама, а что бы избежать очередной порции занудного пилежа мозга от батьки, так вот было у меня, мотивация выполнения - только не было гундежа , но все равнго всегда он раходил за что погундеть на всех. что то да не так было.
ритуалы , о которых пишет Оксана , что при неправильном выполнении и последовательности и спать не лечь, Это точно ОКР.
да тут антидепрессанты должны помочь.
Оксана, а как вы сейчсс с бульдожиком? он ведь вносит хаос и ломает некоторые ритуалы. ? покажите фоточки пусика, пожалуйста!
-
https://m.youtube.com/watch?v=eJnNa70qpQU
Не получается вставить прямое видео ввиду рукожопости. Буду благодарна, если кто вставит и меня научит.
-
Космонавт
В строке символов есть картинка с кадрами пленки , нажимаете на неё и в открывшееся окошко вставляете скопированную ссылку.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anna26
В строке символов есть картинка с кадрами пленки , нажимаете на неё и в открывшееся окошко вставляете скопированную ссылку.
Так и сделала. (
-
Космонавт
У меня получается
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Смешно и грустно одновременно)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Я не поняла для чего здесь это видео?
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lju@na
По выделенному, чтобы взвешивать...
Не получится ![2](images/smilies/025.gif) Только невроз можно нажить и мучиться угрызениями совести, что вот опять((( Это более глубокая штука, чем "тараканы", и контролю практически не поддаётся. На угрозу своей безопасности - психика выдает мгновенную реакцию.
И через книжки, логику, сознание с этим не поработаешь. Та ситуация, когда и все знаешь, и понимаешь, и сама с собой договариваешься, и всё равно. Стимул - реакция. А дальше опять и все знаем, и понимаем, и хотели бы по-другому...
Через тело можно попробовать зайти, через дыхание. Если сосредоточиться на том, чтобы сделать 10 глубоких вдохов, отключив на это время эмоции и сознание, то после этого легче взять эмоции под контроль.
Вот в чем ловушка связки "порядок, правила = контроль над ситуацией". На самом деле, это как раз создаёт ситуации полной потери контроля
Чтобы из этого выйти, глубокая работа нужна. Оксана, сил Вам и сил, пусть все получится!
Какая тема обсуждается.... животрепещущая..
Люба, можно Вам в личку написать ?
Как это скучно - жить по правилам ! ( Маруся, 6 лет )
-
Старожил
Мне кажется, это видео о том, насколько сильны в человеке выработанные привычки и шаблоны - даже без палки человек делает не так, как проще и удобнее, а так, как привык раньше.
И на самом деле это так. У нас на работе переставили кулер с водой в другой кабинет. Так вот я прекрасно знаю, где он стоит, а ноги несут к старому месту. И так было несколько дней, пока не устоялась новая связь: кулер - место.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИннаМама
Какая тема обсуждается.... животрепещущая..
Люба, можно Вам в личку написать ?
Да, конечно