Страница 597 из 639 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА 2013

1. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Элита Аватар для annasneg

Поздравляю всех, кому уже!

Нам на последнем род. собрании в садике заведующая сказала так: "Мы даем всю необходимую подготовку к школе. Не надо мучить детей. Я настоятельно рекомендую не водить их ни на какие подготовки. А если вам непременно хочется доп. занятий, отдайте их на спорт, музыку или танцы." Поскольку я тоже так всегда думала, то полностью с ней согласилась.

Я дарю Варе набор для сада - очень ей хочется свою грядку. Всякие там совочки и красивое ограждение. И еще кубик-лабиринт. Она часто играет Пашкиным шаром, но он очень сложный для нее.
    Ну, и джоки-джоя с подружкой в воскресенье сходит. Решили в этом году домой не звать толпу. Бабушка с дедушкой из Твери приедут, кузина из Питера, отметим семьей.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

2. ответ для annasneg , на сообщение « Поздравляю всех, кому уже! :support: ... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение

Нам на последнем род. собрании в садике заведующая сказала так: "Мы даем всю необходимую подготовку к школе. Не надо мучить детей. Я настоятельно рекомендую не водить их ни на какие подготовки. А если вам непременно хочется доп. занятий, отдайте их на спорт, музыку или танцы." Поскольку я тоже так всегда думала, то полностью с ней согласилась.
    вот я тоже лучше на спорт отдам, точнее Сева как раз и ходит на спорт и рисование, а водить еще куда то, это ж дней свободных не останется.

поговорю еще на эту тему с воспитателем, хотя она тоже уверена что надо ходить, на собрании, по крайней мере так сказала.

Элита Аватар для Irink@

Всем привет!
    Мы дарили трансформеров-самолетиков.
    Никого не приглашали, хотя Егорка хотел свою "любовь" из садика позвать, но мы в стадии переезда и это совсем неудобно было бы, поэтому отговорила.

4. ответ для annasneg , на сообщение « Поздравляю всех, кому уже! :support: ... »
    Элита Аватар для Irink@

Цитата Сообщение от КатяУ Посмотреть сообщение
    вот и шесть нашим ребятам наступает. рассказывайте, как отмечаете др.
    мы решили пойти первый раз в аквапарк, была в шоке от цен на всю семью.

вчера в саду на рд собрании была учитель младших классов, которая вероятно у нас будет (она мама одного из ребят в Севиной группе), говорит что хотят сделать подготовку к школе, платную. я честно говоря не планировала водить на подготовки к школе. причем она говорит что есть варианты, годовая - с сентября, на три месяца и месяц, и лучше идти на годовую.
    в чем лучше? просветите. я задала ей вопрос, но она меня видимо не поняла
    вопрос был в следующем: если ребенок в целом не очень рвется к обучению (не читает, не особо пишет, пять минут может поделать какое то задание и далее не интересно - речь о всяких математиках, прописях), то есть ли смысл водить на подготовку, будет ли ему интереснее и легче учиться в школе. она сказала что подготовка нужна, ну заставлять не надо.
    но это не тот ответ которого я хотела услышать.
    я ж могу и уговорить ходить, если потом в школе ему будет легче, а так не буду водить (я не хотела изначально), а он потом в школе в отстающих будет и тянуть его никто не будет.

что думаете по этому поводу? или еще не думали совсем?
    При таких вводных, я бы водила. Смысл есть, почему? Если он сейчас только 5 минут может заниматься вместо положенных 25, то через год вдруг он не сможет отсидеть урок 35, а затем и 45 мин. Это только себя успокаивать... Хорошо, если не будет классу мешать.
    У нас в саду уже дети состав чисел до 10 знают, читают все, они там пару букв только не прошли, диктанты пишут.
    Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение

Я дарю Варе набор для сада - очень ей хочется свою грядку. Всякие там совочки и красивое ограждение. И еще кубик-лабиринт. Она часто играет Пашкиным шаром, но он очень сложный для нее.
    Ну, и джоки-джоя с подружкой в воскресенье сходит. Решили в этом году домой не звать толпу. Бабушка с дедушкой из Твери приедут, кузина из Питера, отметим семьей.
    Аня, выделенное - ключевое!!! Мы тоже не идем на подготовку, т.к. у нас в саду хорошо готовят!

А если не дают или ребенок не усваивает, то надо идти. Поэтому здесь у каждого будет свое решение исходя из планов на будущее и текущей ситуации.

5. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »

Маша, спасибо за поздравление!!!
    Тасе подарили большой самокат. она в восторге. мечтала и бредила. разбила правда себе уже все ноги, но поплачет и опять катается...
    ходили в лето на батуте попрыгала, в шаре покаталась , в кафе зашли. ну и потерянного котенка подарили. в пластилине фигурка...
    хотела дико из сада девочек позвать, но у нас папа против категорически и она пережила. в саду замечательно отпраздновала. носила конфеты, шары и т.д.

про школу сложно. егору психолог сразу сказала, к школе не готов надо остаться в саду на год! мы решили отдать и результат((( вы знаете. подготовка вообще бы не помогла. он ни морально ни психологически не был готов. не дорос!
    с гришей не ходила никуда. сам, все сам.
    Тасе все это до фонаря. она на подготовке будет своими делами заниматься и остальных организует....не буду водить точно.
    Сын 22,сын 12,дочь 7
    Ольга

6. ответ для Irink@ , на сообщение « При таких вводных, я бы водила. Смысл... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Irink@ Посмотреть сообщение
    При таких вводных, я бы водила. Смысл есть, почему? Если он сейчас только 5 минут может заниматься вместо положенных 25, то через год вдруг он не сможет отсидеть урок 35, а затем и 45 мин. Это только себя успокаивать... Хорошо, если не будет классу мешать.
    У нас в саду уже дети состав чисел до 10 знают, читают все, они там пару букв только не прошли, диктанты пишут.

Аня, выделенное - ключевое!!! Мы тоже не идем на подготовку, т.к. у нас в саду хорошо готовят!

А если не дают или ребенок не усваивает, то надо идти. Поэтому здесь у каждого будет свое решение исходя из планов на будущее и текущей ситуации.
    ну он часовое занятие по рисованию и часовое по робототехнике легко сидит, а вот даже пол часа сидеть читать не хочет. Хотя буквы знает и пишет, если ему что-то надо, и прочтёт, но без интереса.

В саду у них тетради по математике до 10,они занимаются, не только играют, плюс логопед буквы даёт. Поэтому яи не уверена что прям надо

7. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »

это выгодно школе и учителю в дальнейшем. она за год будет знать кто на что способен. адаптация подольше опять же...
    детям это не особо надо кмк.

8. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Элита Аватар для МамаСанСана

У меня никто не ходил на подготовку к школе и Саныч не пойдет. Ненужная трата денег и времени.
    Мы будем счастливы теперь и навсегда

В перезагрузке Аватар для Felicia

Всем привет) всех, кому уже исполнилось 6, с днём варенья!

Цитата Сообщение от МамаСанСана Посмотреть сообщение
    У меня никто не ходил на подготовку к школе и Саныч не пойдет. Ненужная трата денег и времени.
    Полностью согласна)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть

Активный участник

Цитата Сообщение от Felicia Посмотреть сообщение
    Всем привет) всех, кому уже исполнилось 6, с днём варенья!

Полностью согласна)
    а как твоя учится? первый класс же у нее, или уже второй?

Страница 597 из 639 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607 Последняя »