Страница 597 из 1235 « Первая 974975475875935945955965975985996006016076476971097 Последняя »
  1. ответ для Natander , на сообщение « Девочки посоветуйте,чем можно... »
    Мега-элита Аватар для Esca

Если уже появились, то вот хороший совет:
    "2.После помывки и высыхания листьев развести в воде , как указано в инструкции на пакетике препарат против тли( ИнтаВир, Кинмикс, Карбофос, Актеллик...и.т.п.) и опрыскать помытые побеги.
    3. Зарыть вдоль дорожек розария гранулы препарата Гром -2 от муравьев, которые активно тлю на розах ( и не только)разводят.
    4. Далее раз в 2 недели профилактически опрыскивать розы уже травяными настоями."
    "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

2. ответ для Линкс , на сообщение « Плачу горькими слезами. Долго ждала... »
    Мега-элита Аватар для аристократка

Цитата Сообщение от Линкс Посмотреть сообщение
    Плачу горькими слезами. Долго ждала всходов прошлогодних лилий. вся грядка засажена была(штук 40 или больше). раскопала грядку, где палочка от стебля осталась. на месте , где должна быть луковица. огромная дыра с кулак. и тюльпанов много пропало. но лилии... почти все.......5 штук из деток по краю выжили. посадила 8 новых. теперь думаю, как бы их тоже не сожрали...

кто-нибудь знает эффективный способ борьбы с такой напастью? землеройка, не крот (отвала земли не было, просто дыры)
    я вот думаю, если в проволочный мешочек из сетки сажать? кто-то пробовал? если в ящик , они ж сверху влезут...
    Ох, как достали эти крысы, а в этом году особенно! Я сажаю тюльпаны в корзины для луковичных. В прошлом году были съедены луковицы только в 1 корзине, зато в этом году из 6 посаженных корзин, полных луковицами, 5 корзин крысы подъели начисто! Крысы (и мыши тоже) не любят нарциссы, так что можно попробовать обсадить лилии нарциссами. Не самый бюджетный способ: обезопасишь одни луковки, так эта гадость перекинется на что-нибудь другое, на лилейники, например. Печалька.

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для yamaria

Опытные садоводы, подскажите, как быть.
    У меня часть луковиц осенью посаженных сидят до сих пор живые, но даже ни один листочек не выпустили , а корни мощные ( откопала специально одну). Так повели себя гиацинты и нарциссы. Что теперь с ними будет? Они не жильцы наверное? Что-то можно сделать для их пробуждения?

4. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Я уже писала, только про лилии. У меня такое было в прошлом году. Лилии не вышли, я думала, что сгнили или сожрал кто. Раскопала, там все нормально. Ну и оставила как есть. В этом году мощные ростки))) ничего не делала...

Цитата Сообщение от Хоккейная мама Посмотреть сообщение
    Я уже писала, только про лилии. У меня такое было в прошлом году. Лилии не вышли, я думала, что сгнили или сожрал кто. Раскопала, там все нормально. Ну и оставила как есть. В этом году мощные ростки))) ничего не делала...
    спасибо, вселили надежду
    Я Маша

6. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для Наника

Лилия купленная как Yellow electric зацвела на балконе. Совсем не она по цвету , пересорт . Что-то больше похожее на Ocean breese, только бледно-желтое, ближе к белому. Не везет мне с этим сортом. Второй раз его заказываю, и второй раз пересорт.

7. ответ для Наника , на сообщение « Лилия купленная как Yellow electric... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от Наника Посмотреть сообщение
    Лилия купленная как Yellow electric зацвела на балконе. Совсем не она по цвету , пересорт . Что-то больше похожее на Ocean breese, только бледно-желтое, ближе к белому. Не везет мне с этим сортом. Второй раз его заказываю, и второй раз пересорт.
    У меня из сотки этого года процвели 5 лилий по сорту только одна. Радует только то что пересорты красивые

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    В перезагрузке Аватар для Трот

Вот мой пион из Лужайки

9. ответ для Трот , на сообщение « Вот мой пион из Лужайки:love:... »

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    Вот мой пион из Лужайки
    ой, а фото только мне не видно?
    Я Маша

10. ответ для T@Nika , на сообщение « У меня из сотки этого года процвели 5... »
    Наш человек Аватар для мама Вадимки

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    У меня из сотки этого года процвели 5 лилий по сорту только одна. Радует только то что пересорты красивые
    А у меня из этой сотки 9 лилий, отцвели пока 8, 2 тоже пересорт, ну и 2 Марлен одна похожа по цвету, вторая еще в бутонах стоит.
    Завтра будет - совсем другой день.
    Маргарет Митчелл

Ко мне можно на ТЫ!!! И зовут меня Юлия!!!

Страница 597 из 1235 « Первая 974975475875935945955965975985996006016076476971097 Последняя »