|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тинkа
Девочки, скажите, а Малушко узи делает или к нему надо приходить с узи?
Малушко делает. Но если у вас есть предыдущие, лучше принести с собой. Спецом для него делать не надо
-
Элита
Сообщение от IN-GRID
а на узи эндометриоз вообщем то не виден.
Как так?....
Посмотрела в славном интернете..вроде виден...
Если не он .то , что это может быть...(
-
Хранитель
Сообщение от taur55
Как так?....
По узи только могут увидеть неоднородный эндометрий,а есть ли эндометриоз или аденомиоз,то только гистероскопия.Мне ставили под вопросом аденомиоз и узел миоматозный 3 месяца по узи,сделали гистеру-нет ничего,только полипы удалили ,ну и гистологию жду.А накручивала только себя((Правда не знаю,может за 2 месяца приёма гормонональных всё исчезло,но врятли.
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)
-
Сообщение от Лола на сайте чудес
Девушки, а при миоме можно горячие ванны принимать?
Гинекологи вообще-то не рекомендуют принимать горячие ванны, после 40 особенно.
Сообщение от ВсеХорошо
Девочки,подскажите кто сталкивался. 10-го была лапара, потом проблемы с почками, 14-го сделали еще наркоз на часик(уже по почкам), выписали,сейчас дома,чувствую себя физически нормально, но как только пробую выходить на улицу, куда-то идти,очень кружится голова,прям до тошноты,очень быстро устаю.это вообще вариант нормы? Или что-то не так....
Гемоглобин у Вас не поднялся от терапии в течение нескольких лет?
Головокружение может быть связано еще и со скачком сахара, и давлением.
Сообщение от taur55
Добрый день..
Подскажите , пожалуйста, можно ли на УЗИ , эндометриоз "спутать" с миомой ? ( возможно вопрос наиглупейший))) я в этом не спец)) , )))
Аденомиоз запросто. Если узловой.
-
Небожитель
Сообщение от taur55
Как так?....
вот так))
или Вы про внутренний маточный эндометриоз( аденомиоз)?
узи признаки- это форма матки стремящаяся к шару.
-
Небожитель
Сообщение от лесёнка
По узи только могут увидеть неоднородный эндометрий,а есть ли эндометриоз или аденомиоз,то только гистероскопия.Мне ставили под вопросом аденомиоз и узел миоматозный 3 месяца по узи,сделали гистеру-нет ничего,только полипы удалили ,ну и гистологию жду.А накручивала только себя((Правда не знаю,может за 2 месяца приёма гормонональных всё исчезло,но врятли.
на гистере если только уже степень серезная и видны ходы- эндометроидные гетеротопии
-
Старожил
Сообщение от Лидия К.
Гемоглобин у Вас не поднялся от терапии в течение нескольких лет?
Головокружение может быть связано еще и со скачком сахара, и давлением.
так а как ему подняться? он же ежемесячно "фонтаном" вымывался, причем была очень сильная зависимость, чем лучше я его успевала за 2-3 недели поднять, тем сильнее он падал в критич.дни, это были качели и если честно, под конец я уже не рисковала сильно их раскачивать. У меня нет проблем с сахаром и давлением, вряд ли с этим связано. я бы сказала,что мое состояние сейчас очень похоже на состояние после сотрясения, у меня бывает тошнота, головокружение, быстрая утомляемость, я совсем не могу читать, сразу кружится голова и тошнит, иногда по утрам чувствую привкус наркоза. прошло уже две недели, а я себя так и чувствую, те мне не хуже и не лучше
-
Может на вас сам наркоз так подействовал?
-
Элита
Сообщение от IN-GRID
вот так))
или Вы про внутренний маточный эндометриоз( аденомиоз)?
узи признаки- это форма матки стремящаяся к шару.
Да нет, аденомиоз с шаровидной маткой там был сам по себе , то что назвали эндометриозом было ясно видно и это был отдельный "сигмент"...
P, S.
По заключению:
Нерезко выраженный аденомиоз, без узлов.
Позади перешейки матки эндометриоидно-рубцов уплотнение (наружный эндометриоз на фоне рубцовых изменений) 11×6мм
Вот как то так)))
Мне и интересно то ,что 11×6, это может быть чем то другим ,а не эндометриозным уплотнением? ...
-
on-line
Сообщение от ВсеХорошо
так а как ему подняться? он же ежемесячно "фонтаном" вымывался, причем была очень сильная зависимость, чем лучше я его успевала за 2-3 недели поднять, тем сильнее он падал в критич.дни, это были качели и если честно, под конец я уже не рисковала сильно их раскачивать. У меня нет проблем с сахаром и давлением, вряд ли с этим связано. я бы сказала,что мое состояние сейчас очень похоже на состояние после сотрясения, у меня бывает тошнота, головокружение, быстрая утомляемость, я совсем не могу читать, сразу кружится голова и тошнит, иногда по утрам чувствую привкус наркоза. прошло уже две недели, а я себя так и чувствую, те мне не хуже и не лучше
А сколько сейчас после операции прошло? Чуть больше двух недель?
Мне после наркоза было долго плохо . Тошнило три дня, совсем не могла есть. А потом ещё около двух недель состояние было похожее на токсикоз при беременности, постоянная легкая тошнота, голова кружилась тоже долго, одышка вообще несколько месяцев была. Гемоглобин у меня почти в норме .
Может действительно наркоз так повлиял ?
חלומות מתגשמים