| |
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от бабка-ежка
Сочли, что среднее звено в 642-й сильнее, чем в ШГН???
Некоторые сочли, что удобнее
-
с орбиты
 Сообщение от MerryMery
 Некоторые сочли, что удобнее 
Хорошее слово)))
Но, когда учитель видит, что родители учеников предпочитают, чтобы дети получали образование, не напрягаясь...ну, так, как удобнее, он и сам напрягаться не будет.
На самом деле, "другие причины" действительно были, тут Вы правы, и обсуждать их на открытом форуме мне бы лично не хотелось. Но при этом факт остается фактом - так, как прежде готовили к поступлению в 30-ку, сейчас не готовят. Просто потмоу, что это никому не нужно - ни руководству школы, ни учителям, ни родителям. Класс Грецкой, разумеется, исключение.
-
Гештальтом по фукаке
конечно, зачем школе готовить славу другой школе. Тем более, что сейчас одаренные дети могут оставаться в стенах школы - в академических классах
-
Мега-элита
Уважаемые родители, чьи дети ходят сейчас в 3-й класс. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего преподавателя начальных классов.Нам идти в 1-кл осенью 2014г. Буду очень благодарна за отзывы!
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Lucinda
Рискну предположить, что АК со временем ждет та же участь, что и "маленькую 30-ку". А пока это конечно очень грамотная PR-акция для школы. Ну и пара-тройка параллелей, возможно, успеют получить приличное образование.
есть еще вариант пристегнуться к 30ке, если ее -таки сделают президентским лицеем
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
с орбиты
 Сообщение от Muha
есть еще вариант пристегнуться к 30ке, если ее -таки сделают президентским лицеем
Вряд ли. Там совсем другой формат.
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от бабка-ежка
Вряд ли. Там совсем другой формат.
наверное
для спокойного обучения в 642 надо (да в любой другой школе) быть в формате данной школы. Просто сейчас резко (буквально за пару лет) произошла смена тех родителей, кому эта школа годилась.
Я все более чувствую, что моя семья не в формате этой школы, и это не финансовый вопрос. А то, что очень много тех, кому нафиг не сдалось углубленное изучение чего бы то ни было (ну кроме иностранного и то, у меня на это свое мнение). Собственно выше это написали. Мой ребенок программу берет по полной. То, что программа так себе, и то, что сверх программы получить довольно сложно (потому что приходится встречать сильное противодействие тех, кому это не надо)- это неприятное открытие. Ну с другой стороны - кто ж обещал, что будет как МНЕ надо?
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Мега-элита
 Сообщение от Muha
наверное
для спокойного обучения в 642 надо (да в любой другой школе) быть в формате данной школы. Просто сейчас резко (буквально за пару лет) произошла смена тех родителей, кому эта школа годилась.
Я все более чувствую, что моя семья не в формате этой школы, и это не финансовый вопрос. А то, что очень много тех, кому нафиг не сдалось углубленное изучение чего бы то ни было (ну кроме иностранного и то, у меня на это свое мнение). Собственно выше это написали. Мой ребенок программу берет по полной. То, что программа так себе, и то, что сверх программы получить довольно сложно (потому что приходится встречать сильное противодействие тех, кому это не надо)- это неприятное открытие. Ну с другой стороны - кто ж обещал, что будет как МНЕ надо?
т.е. получается если полкласса за дополнительные занятия, а остальные против, то предмет не изучается сверх школьной программы? нам то вчера обратное рассказывали, те кто отказывается, просто не посещают эти занятия,что проблемы в этом нет, наврали нам?
Победа — отсутствие страха перед поражением (c)
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Кирилья
т.е. получается если полкласса за дополнительные занятия, а остальные против, то предмет не изучается сверх школьной программы? нам то вчера обратное рассказывали, те кто отказывается, просто не посещают эти занятия,что проблемы в этом нет, наврали нам?
а что изучается сверх школьной программы?
Краеведение, олимпиадные задачи, английский.
Английского можно взять 1 или 2 часа сверх. Могу сказать, что наш класс очень поразил администрацию тем, что взял всего 1 час английского платно. Настолько, что мы сами на собрании пересчитывали стоимость из расчета 1 часа в неделю, а не двух. Кстати, я была за 1 час, т.к. и так по 5 уроков.
И как ребенок может не ходить? В прошлом году платные уроки стояли в сетке часов. В этом да - последними или первым.
Я про то, что дается программа и все. Учитель может и желает (наша желает), только вот полкласса на собрании против усложнения программы. ИМ ЭТО НЕ НАДО. Все, сидим курим бамбук. Надеюсь, что к след. году что-то да придумается.
Как МНЕ надо - это только у Грецкой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Muha
а что изучается сверх школьной программы?
Краеведение, олимпиадные задачи, английский.
Английского можно взять 1 или 2 часа сверх. Могу сказать, что наш класс очень поразил администрацию тем, что взял всего 1 час английского платно. Настолько, что мы сами на собрании пересчитывали стоимость из расчета 1 часа в неделю, а не двух. Кстати, я была за 1 час, т.к. и так по 5 уроков.
И как ребенок может не ходить? В прошлом году платные уроки стояли в сетке часов. В этом да - последними или первым.
Я про то, что дается программа и все. Учитель может и желает (наша желает), только вот полкласса на собрании против усложнения программы. ИМ ЭТО НЕ НАДО. Все, сидим курим бамбук. Надеюсь, что к след. году что-то да придумается.
Как МНЕ надо - это только у Грецкой.
удручает,конечно. интересно можно сделать так,чтоб тем кому НАДО объединили с такими же детьми из других классов,и тем кому НЕ НАДО тоже были все в одном классе, сразу бы всем проще стало, почему по такму принципу не набирают, или это невозможно?
Победа — отсутствие страха перед поражением (c)