|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Филлис семена правда дорого 50-60р мне попадались, может где дешевле есть. Базилик просто нарезать и в морозилку
Я пробовала в прошлый сезон заморозить, получилась какая-то склизкая масса. Выбросила.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от inn
Я пробовала в прошлый сезон заморозить, получилась какая-то склизкая масса. Выбросила.
Я сушу, и в стеклянную банку.(как чай крупно листовой))) А для экономии места, его можно потолочь сушёный.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РоМ@шк@
Я сушу, и в стеклянную банку.(как чай крупно листовой))) А для экономии места, его можно потолочь сушёный.
Да, это лучший вариант для базилика. Раньше свекровь сушила в бане на спец. сите, когда сушилок еще не было. На ура уходил. Сейчас у меня ни сушилки, ни бани. Надо озаботиться.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Ни гусениц, ни гнили не видела на базилике ни разу, а в тени перцев у меня и салат, и лук на перо, и укроп еще растет)
![](https://img.littleone.ru/img/t/5ca47d351adcb7.41352345.jpg)
А я из тех, кто в одном лагере с Ольвией)) У меня гусеница залезла в теплицу жирнющая и за сутки сожрала 3 кустика базилика.
Огромные зеленые совки или кто-то такой в прошлом году даже стручки острого перца смолотили и дырок в помидоринах понадгрызали.
-
с орбиты
Да, это лучший вариант для базилика. Раньше свекровь сушила в бане на спец. сите, когда сушилок еще не было. На ура уходил. Сейчас у меня ни сушилки, ни бани. Надо озаботиться.
На лоджии подвешиваю веничками небольшими, прекрасно высыхает.
-
Наш человек
Вот именно базилик можно сушить без сушилки. Я его на поднос раскладываю, и в комнату на стол. Там жарко от батареи, и прекрасно сохнет.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умсита
А я из тех, кто в одном лагере с Ольвией)) У меня гусеница залезла в теплицу жирнющая и за сутки сожрала 3 кустика базилика.
Огромные зеленые совки или кто-то такой в прошлом году даже стручки острого перца смолотили и дырок в помидоринах понадгрызали.
У меня засилье улиток - это да, а гусениц вижу ооочень редко, и не в теплице, а на улице.
-
Элита
У меня засилье улиток - это да, а гусениц вижу ооочень редко, и не в теплице, а на улице.
Ох, про улиток я уже молчу. Они в Белоострове на столбах умудряются даже бумажные объявления в ноль сгрызть. Сныть на заброшенных участках лучше б ели с таким же аппетитом.
Из-за улиток я всякий салат только в теплице несколько лет ращу, иначе с хрустом уничтожается.
-
Хранитель.
Базилик жрет огородная совка, это та, которая все помидоры может понадкусывать. Нет в ваших краях, или не залетает в теплицу, то и слава богу.
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умсита
Ох, про улиток я уже молчу. Они в Белоострове на столбах умудряются даже бумажные объявления в ноль сгрызть. Сныть на заброшенных участках лучше б ели с таким же аппетитом.
Из-за улиток я всякий салат только в теплице несколько лет ращу, иначе с хрустом уничтожается.
Странно, мои салаты не особо жрут, только если под осень. Обьявления, малину (не жрут...но после них я уже сама есть не буду) и пекинку с редиской под ноль могут уесть.