|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Не, не буду его мучить, посажу в теплице в уголке.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Огородная совка, зеленые гусеницы которые, если заведется - базилик она ест.
А по поводу гнили, у мен7я он в перцах и баклажанах, если там завелась пушистая гниль, то на базилик она сядет достаточно быстро, он же внизу, в тени перцев ![3](images/smilies/051.gif)
Ни гусениц, ни гнили не видела на базилике ни разу, а в тени перцев у меня и салат, и лук на перо, и укроп еще растет)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nikya
У меня только весной могут проволочники пожрать немного, когда совсем нежные стебельки у базилика.
Дальше базилик прет до заморозков, и все с ним отлично, мощные кустики получаются, цветут даже.
Я очень много замораживаю его на зиму, так как очень люблю добавлять при готовке, а замороженный совсем не теряет аромат по сравнению с сушкой.
А вот из сортов я тоже люблю в большими пузырчатыми листьями, главное, чтобы без запаха лимоны, корицы и прочей ерунды, по мне, это все не в тему.
Базилик должен пахнуть базиликом ))
Самый любимый сорт для салата - Napoletano, у него потрясающий аромат и огромные листья-лопухи 5-6 см длинной
А как вы замораживаете? У меня муж любит очень базилик, я сама ровно. Я вот салат зелёный обожаю до трясучки. Девочки, какой сорт салата с большими листьями как в магазине?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Ни гусениц, ни гнили не видела на базилике ни разу, а в тени перцев у меня и салат, и лук на перо, и укроп еще растет)
Я в этом году провела последний, наверное, эксперимент.
За соседскую живую изгородь из 60летних ёлочек солнце с середины августа прячется и выходит только после полудня. В 5 оно падает за следующих соседей. И чем дальше, тем меньше солнца моим грядкам и теплицам достаётся.
Так вот, я очень много раз пыталась вырастить да хотя бы редиску осенью. И в этом году, в теплую осень после тёплого лета, посадила в середине августа и кинзу, и укроп, и редиску с возможностью укрытия - а ни фига, какой-то мох вырос... и редисины с вишню. Еле-еле. То есть тепла им недостаточно, ещё и прямое солнце подавай...
Поэтому примерно с той же середины августа в теплице появляется серая и бурая гниль, и осень... Огурцы под потолком растут до упора, т.к. на них прямое солнце попадает.
Так что вы по мне не равняйтесь, у меня так, что хуже уж некуда, я просто предупреждаю, что базилик неустойчив к этим болячкам.
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еsperanza
А как вы замораживаете? У меня муж любит очень базилик, я сама ровно. Я вот салат зелёный обожаю до трясучки. Девочки, какой сорт салата с большими листьями как в магазине?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Любой, только его надо рассадить на положенное расстояние, хорошо поливать и дать хорошую землю.
Если посеете рядком и не проредите на 15 см, ничего и не получите.-
-
Хранитель
Я когда первый год выращивала базилик - такие красивые кустики были в помидорной теплице, а потом как то в одно утро прихожу а там рожки, да ножки - один остов и куда продуктов жизнедеятельности 🤦😂
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
и я вениками ем) вот кинзу не перевариваю
А я наоборот нежно кинзу люблюа базилик мне одеколоном пахнет , как кому-то кинза клопами. Сажаю для гостей, покупаю в призме в горшочке, высаживаю в теплицу к помидорами разделив на несколько частей. Вредителей не встречала на нем.
-
с орбиты
А вот салат семенами больше не сажаю, фигня вырастает, делаю, как тут подсказали - покупаю магазинный в горшочке, срезаю все листья до пеньков и сажаю в грядку в теплице (на фото выше как раз он виден) - и через некотрое время снимаю второй урожай.
А разок забыла выдрать и вот такой куст вырос))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Можно, конечно. Народ успешно использует, например, под петунии. Только базилику рановато. Он быстро всходит. Потом сложно будет пересаживать в теплицу, наверное. Я вообще сразу сею в тепличную грядку с краешку. Подрастёт - рассаживаю. В улитках ещё народ его выращивает. Я только петрушку в них сею. И то ещё не сеяла, хотя она всходит дольше базилика и растёт медленнее.
А я уже посеяла, базилик кстати хорошо переносит пересадку и стрижку.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еsperanza
А как вы замораживаете? У меня муж любит очень базилик, я сама ровно. Я вот салат зелёный обожаю до трясучки. Девочки, какой сорт салата с большими листьями как в магазине?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Филлис семена правда дорого 50-60р мне попадались, может где дешевле есть. Базилик просто нарезать и в морозилку
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки