Страница 595 из 1330 « Первая 954955455855915925935945955965975985996056456951095 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Огородная совка, зеленые гусеницы... »
    Участник

Не, не буду его мучить, посажу в теплице в уголке.

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Огородная совка, зеленые гусеницы... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Огородная совка, зеленые гусеницы которые, если заведется - базилик она ест.
    А по поводу гнили, у мен7я он в перцах и баклажанах, если там завелась пушистая гниль, то на базилик она сядет достаточно быстро, он же внизу, в тени перцев
    Ни гусениц, ни гнили не видела на базилике ни разу, а в тени перцев у меня и салат, и лук на перо, и укроп еще растет)

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Nikya Посмотреть сообщение
    У меня только весной могут проволочники пожрать немного, когда совсем нежные стебельки у базилика.
    Дальше базилик прет до заморозков, и все с ним отлично, мощные кустики получаются, цветут даже.
    Я очень много замораживаю его на зиму, так как очень люблю добавлять при готовке, а замороженный совсем не теряет аромат по сравнению с сушкой.

А вот из сортов я тоже люблю в большими пузырчатыми листьями, главное, чтобы без запаха лимоны, корицы и прочей ерунды, по мне, это все не в тему.
    Базилик должен пахнуть базиликом ))

Самый любимый сорт для салата - Napoletano, у него потрясающий аромат и огромные листья-лопухи 5-6 см длинной
    А как вы замораживаете? У меня муж любит очень базилик, я сама ровно. Я вот салат зелёный обожаю до трясучки. Девочки, какой сорт салата с большими листьями как в магазине?

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

4. ответ для redgrape , на сообщение « Ни гусениц, ни гнили не видела на... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ни гусениц, ни гнили не видела на базилике ни разу, а в тени перцев у меня и салат, и лук на перо, и укроп еще растет)
    Я в этом году провела последний, наверное, эксперимент.
    За соседскую живую изгородь из 60летних ёлочек солнце с середины августа прячется и выходит только после полудня. В 5 оно падает за следующих соседей. И чем дальше, тем меньше солнца моим грядкам и теплицам достаётся.
    Так вот, я очень много раз пыталась вырастить да хотя бы редиску осенью. И в этом году, в теплую осень после тёплого лета, посадила в середине августа и кинзу, и укроп, и редиску с возможностью укрытия - а ни фига, какой-то мох вырос... и редисины с вишню. Еле-еле. То есть тепла им недостаточно, ещё и прямое солнце подавай...
    Поэтому примерно с той же середины августа в теплице появляется серая и бурая гниль, и осень... Огурцы под потолком растут до упора, т.к. на них прямое солнце попадает.
    Так что вы по мне не равняйтесь, у меня так, что хуже уж некуда, я просто предупреждаю, что базилик неустойчив к этим болячкам.

5. ответ для Еsperanza , на сообщение « А как вы замораживаете? У меня муж... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    А как вы замораживаете? У меня муж любит очень базилик, я сама ровно. Я вот салат зелёный обожаю до трясучки. Девочки, какой сорт салата с большими листьями как в магазине?

Любой, только его надо рассадить на положенное расстояние, хорошо поливать и дать хорошую землю.
    Если посеете рядком и не проредите на 15 см, ничего и не получите.-

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Я когда первый год выращивала базилик - такие красивые кустики были в помидорной теплице, а потом как то в одно утро прихожу а там рожки, да ножки - один остов и куда продуктов жизнедеятельности 🤦😂

7. ответ для redgrape , на сообщение « и я вениками ем) вот кинзу не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    и я вениками ем) вот кинзу не перевариваю
    А я наоборот нежно кинзу люблюа базилик мне одеколоном пахнет , как кому-то кинза клопами. Сажаю для гостей, покупаю в призме в горшочке, высаживаю в теплицу к помидорами разделив на несколько частей. Вредителей не встречала на нем.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

А вот салат семенами больше не сажаю, фигня вырастает, делаю, как тут подсказали - покупаю магазинный в горшочке, срезаю все листья до пеньков и сажаю в грядку в теплице (на фото выше как раз он виден) - и через некотрое время снимаю второй урожай.
    А разок забыла выдрать и вот такой куст вырос))

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Можно, конечно. Народ успешно... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Можно, конечно. Народ успешно использует, например, под петунии. Только базилику рановато. Он быстро всходит. Потом сложно будет пересаживать в теплицу, наверное. Я вообще сразу сею в тепличную грядку с краешку. Подрастёт - рассаживаю. В улитках ещё народ его выращивает. Я только петрушку в них сею. И то ещё не сеяла, хотя она всходит дольше базилика и растёт медленнее.
    А я уже посеяла, базилик кстати хорошо переносит пересадку и стрижку.

10. ответ для Еsperanza , на сообщение « А как вы замораживаете? У меня муж... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение

Филлис семена правда дорого 50-60р мне попадались, может где дешевле есть. Базилик просто нарезать и в морозилку

Страница 595 из 1330 « Первая 954955455855915925935945955965975985996056456951095 Последняя »