Страница 595 из 1100 « Первая 954955455855915925935945955965975985996056456951095 Последняя »

Тема: МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки

1. ответ для Frosia B. , на сообщение « У меня поджаривается немного, но я... »
    Элита Аватар для жена байкера

Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    программа Молочная каша - около часа.
    Я сейчас собственно так и делаю - с вечера отмеряю крупу, промываю если надо и высыпаю в мультю, а рано утром встаю, наливаю молоко-воду, нажимаю пару кнопочек и иду досыпать дальше )))
    Дома жарко сейчас, и после пары сюрпризов в виде скисшего молока, не хочу рисковать.
    В любом случае жизнь облегчит, даже если только о каше говорить А вообще она много чего умеет делать
    То же перешла на такой способ

Элита Аватар для жена байкера

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за этот прекрасный рецепт.
    Я теперь готовлю так курочку с рисом. Кусочки филе со специями кладу во вставку и сверху смазываю сметаной, а вниз стакан риса, два стакана воды и на плов. Готовится примерно час - час 20. Получается вкуснее, чем плов. Рис пропитывается соком от курицы и слегка поджаривается, а курочка просто тает во рту
    Только рис надо солить совсем чуть-чуть, так как на него еще с курицы соль попадает.
    Интресный рецепт,надо попробовать

3. ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение,... »
    с Марса Аватар для KittyFly

Сфоткать не успела, могу так написать рецептик )))
    Тефтельки в сливочном соусе:

Тефтельки - у меня было:
    фарш говядина+свинина
    перемолола лук+долька чеснока + 1/2 сырой моркови
    кусочек булочки, замоченной в молоке
    соль, перец.

Соус:
    Включаем мультиварку на Выпечку, кидаем туда кусочек слив. масла и ст. ложку муки, перемешиваем, через 7 мин примерно добавляем 3-4 ст. л сметаны, перемешиваем, доливаем чуть воды, перемешиваем и добавляем еще воды до нужного кол-ва соуса. Солим и ждем когда соус начнет закипать.
    И кладем туда налепленные тефтельки.
    Держим еще пару минут на Выпечке. Потом включаем Тушение на 1,5 часа
    Все!
    Последний раз редактировалось KittyFly; 21.11.2012 в 22:02.

4. ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение,... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

девочки всем доброй ночи!!!!! на прошлой неделе после долгих мук выбора стала счастливой обладательницей панасоника))))! но было много праздников и мне некогда было разбираться.
    сегодня села читать рецепты, и немного не понимаю. например про рыбу.... кто то пишет что готовить надо на выпечке, кто то на тушении, кто то дает рецепты с открыванием крышке, а ведь в инструкции написано не открывать крышку если запущена программа.... вобщем объясните мне новичку. а то мне показалось что я столкнулась со сложностями))) а ведь панас выбрала по совету что он самый легкий в управлении.(мв первая, ни разу не готовила в ней)
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

5. ответ для eketty , на сообщение « напишите потом пожалуйста про... »
    Участник Аватар для Lass13

Цитата Сообщение от eketty Посмотреть сообщение
    напишите потом пожалуйста про результат
    Прошу, прощения, раньше не появиться в темке было. Честно говоря, получилось отвратительно. Делала так: перелила 2 банки сгущенки (вроде неплохая, ГОСТовская) в стеклянную банку, поставила ее на силиконовый коврик в кастрюльку мульти, водой залила по сгущенку, поставила на тушение на 4 часа. Потом подумала и еще час поставила. В итоге получилось нечто среднее: по цвету - вареная, по вкусу - и не вареная, но уже и не простая, а жидкаяяяяяяяяяя.... ужас! Думала, может остынет гуще станет, ничего подобного. Все равно, коржи вафельные смазала, не выкидывать же, умяли моментально, но больше в мульке варить не буду, только на плите.

Цитата Сообщение от елена198 Посмотреть сообщение
    девочки всем доброй ночи!!!!! на прошлой неделе после долгих мук выбора стала счастливой обладательницей панасоника))))! но было много праздников и мне некогда было разбираться.
    сегодня села читать рецепты, и немного не понимаю. например про рыбу.... кто то пишет что готовить надо на выпечке, кто то на тушении, кто то дает рецепты с открыванием крышке, а ведь в инструкции написано не открывать крышку если запущена программа.... вобщем объясните мне новичку. а то мне показалось что я столкнулась со сложностями))) а ведь панас выбрала по совету что он самый легкий в управлении.(мв первая, ни разу не готовила в ней)
    Поздравляю с приобретением! Тушить или жарить, это уже дело вкуса. А открывать крышку на "правых" режимах можно.

Кстати, тут смотрю опять активно кастрюльки обсуждают. Сомневающимся, может будет полезно. Брошу очередной камень в огород Сибовара. Где-то гулял мой пост, что почти сразу у меня проблемы появились, так вот чем дело кончилось: у меня кастрюлька не прожила и полгода, пузырики, которые образовались на дне моей чаши, очень скоро полопались и целостность покрытия стала нарушена. Теперь в этих местах образуется как ржавчина чтоли, даже если вытирать насухо. Кастрюлькой пока пользуюсь, но в основном теперь в тех случаях, когда боюсь поцарапать родную, ничего не прилипает, но боюсь теперь от такой готовки только вред, планирую менять в ближайшее время. Еще жалею, что 2 взяла, одну маме - запасную, но она ей не пользуется, пока родной хватает. И еще заметила, что почему-то стала крышка не очень плотно закрываться, вроде не травит пар, но как-то "гулять" стала. Опять же грешу на неродную кастрюльку, когда закрывала, все время ощущение было, что кастрюлька на пару мм выше, чем надо.

6. ответ для Lass13 , на сообщение « Прошу, прощения, раньше не появиться в... »
    Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от елена198 Посмотреть сообщение
    а ведь панас выбрала по совету что он самый легкий в управлении.(мв первая, ни разу не готовила в ней)
    Запомните: программы слева- автоматические, крышку открывать нельзя.
    Гречка: выпаривает воду. Готовим там гарниры все.
    Плов: выпаривает вода и в конце поджаривает. Готовим плов и все, что нужно чуть поджаренное внизу. Пельмени, макароны по-флотски....
    Мол. каша- это каши. И не обящательно на молоке

В этих программах можно поставить отсрочку старта. И важно тут подобрать правильное соотношение крупы/жидкости.

Программа справа- ручные. Открывайте крышку сколько угодно- добавляйте что-то, солите, пробуйте....
    Выпечка- по-сути, жарка. Надо что-то обжарить или спассеровать- включайте ее.
    Тушение- тушение и есть. На этой программе варим супы, в первую очередь. Ну и тушим все. Помните, что жидкость из мв при тушении НЕ выпаривается, как из простой сковородки/кастрюли. Овощи с мясом, например, можно тушить вообще без воды- нужное количество сока выделят сами продукты и будет все в собственном соку.
    Варка на пару- ноукомментс.

Вот так, вкратце.
    Последний раз редактировалось БЯШA; 22.11.2012 в 06:49.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

7. ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение,... »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Шерлядь, спасибо и от меня за ликбез!!!
    У меня тоже дебют с панасоником))

Марина, с приобритением! ))))
    Вливайся
    Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
    - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
    - Куда высыпаюсь?
    - Понятно. (с)

9. ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение,... »

Я сегодня утром поставила тушиться говядину на ужин ) соотв. на подогреве будет стоять - вот приду и проверю про привкус...помню спорили как то.

10. ответ для KittyFly , на сообщение « Марина, с приобритением! )))) Вливайся »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    Марина, с приобритением! )))) Вливайся
    Спасибо,Катюша !!!! Буду экспериментировать. Пока как-то боязно

Страница 595 из 1100 « Первая 954955455855915925935945955965975985996056456951095 Последняя »