|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от KittyFly
программа Молочная каша - около часа.
Я сейчас собственно так и делаю - с вечера отмеряю крупу, промываю если надо и высыпаю в мультю, а рано утром встаю, наливаю молоко-воду, нажимаю пару кнопочек и иду досыпать дальше )))
Дома жарко сейчас, и после пары сюрпризов в виде скисшего молока, не хочу рисковать.
В любом случае жизнь облегчит, даже если только о каше говорить А вообще она много чего умеет делать
То же перешла на такой способ
-
Элита
Сообщение от Пенелопа
Спасибо Вам большое за этот прекрасный рецепт.
Я теперь готовлю так курочку с рисом. Кусочки филе со специями кладу во вставку и сверху смазываю сметаной, а вниз стакан риса, два стакана воды и на плов. Готовится примерно час - час 20. Получается вкуснее, чем плов. Рис пропитывается соком от курицы и слегка поджаривается, а курочка просто тает во рту
Только рис надо солить совсем чуть-чуть, так как на него еще с курицы соль попадает.
Интресный рецепт,надо попробовать
-
с Марса
Сфоткать не успела, могу так написать рецептик )))
Тефтельки в сливочном соусе:
Тефтельки - у меня было:
фарш говядина+свинина
перемолола лук+долька чеснока + 1/2 сырой моркови
кусочек булочки, замоченной в молоке
соль, перец.
Соус:
Включаем мультиварку на Выпечку, кидаем туда кусочек слив. масла и ст. ложку муки, перемешиваем, через 7 мин примерно добавляем 3-4 ст. л сметаны, перемешиваем, доливаем чуть воды, перемешиваем и добавляем еще воды до нужного кол-ва соуса. Солим и ждем когда соус начнет закипать.
И кладем туда налепленные тефтельки.
Держим еще пару минут на Выпечке. Потом включаем Тушение на 1,5 часа
Все!
Последний раз редактировалось KittyFly; 21.11.2012 в 22:02.
-
Хранитель
девочки всем доброй ночи!!!!! на прошлой неделе после долгих мук выбора стала счастливой обладательницей панасоника))))! но было много праздников и мне некогда было разбираться.
сегодня села читать рецепты, и немного не понимаю. например про рыбу.... кто то пишет что готовить надо на выпечке, кто то на тушении, кто то дает рецепты с открыванием крышке, а ведь в инструкции написано не открывать крышку если запущена программа.... вобщем объясните мне новичку. а то мне показалось что я столкнулась со сложностями))) а ведь панас выбрала по совету что он самый легкий в управлении.(мв первая, ни разу не готовила в ней)
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Участник
Сообщение от eketty
напишите потом пожалуйста про результат
Прошу, прощения, раньше не появиться в темке было. Честно говоря, получилось отвратительно. Делала так: перелила 2 банки сгущенки (вроде неплохая, ГОСТовская) в стеклянную банку, поставила ее на силиконовый коврик в кастрюльку мульти, водой залила по сгущенку, поставила на тушение на 4 часа. Потом подумала и еще час поставила. В итоге получилось нечто среднее: по цвету - вареная, по вкусу - и не вареная, но уже и не простая, а жидкаяяяяяяяяяя.... ужас! Думала, может остынет гуще станет, ничего подобного. Все равно, коржи вафельные смазала, не выкидывать же, умяли моментально, но больше в мульке варить не буду, только на плите.
Сообщение от елена198
девочки всем доброй ночи!!!!! на прошлой неделе после долгих мук выбора стала счастливой обладательницей панасоника))))! но было много праздников и мне некогда было разбираться.
сегодня села читать рецепты, и немного не понимаю. например про рыбу.... кто то пишет что готовить надо на выпечке, кто то на тушении, кто то дает рецепты с открыванием крышке, а ведь в инструкции написано не открывать крышку если запущена программа.... вобщем объясните мне новичку. а то мне показалось что я столкнулась со сложностями))) а ведь панас выбрала по совету что он самый легкий в управлении.(мв первая, ни разу не готовила в ней)
Поздравляю с приобретением! Тушить или жарить, это уже дело вкуса. А открывать крышку на "правых" режимах можно.
Кстати, тут смотрю опять активно кастрюльки обсуждают. Сомневающимся, может будет полезно. Брошу очередной камень в огород Сибовара. Где-то гулял мой пост, что почти сразу у меня проблемы появились, так вот чем дело кончилось: у меня кастрюлька не прожила и полгода, пузырики, которые образовались на дне моей чаши, очень скоро полопались и целостность покрытия стала нарушена. Теперь в этих местах образуется как ржавчина чтоли, даже если вытирать насухо. Кастрюлькой пока пользуюсь, но в основном теперь в тех случаях, когда боюсь поцарапать родную, ничего не прилипает, но боюсь теперь от такой готовки только вред, планирую менять в ближайшее время. Еще жалею, что 2 взяла, одну маме - запасную, но она ей не пользуется, пока родной хватает. И еще заметила, что почему-то стала крышка не очень плотно закрываться, вроде не травит пар, но как-то "гулять" стала. Опять же грешу на неродную кастрюльку, когда закрывала, все время ощущение было, что кастрюлька на пару мм выше, чем надо.
-
Мася
Сообщение от елена198
а ведь панас выбрала по совету что он самый легкий в управлении.(мв первая, ни разу не готовила в ней)
Запомните: программы слева- автоматические, крышку открывать нельзя.
Гречка: выпаривает воду. Готовим там гарниры все.
Плов: выпаривает вода и в конце поджаривает. Готовим плов и все, что нужно чуть поджаренное внизу. Пельмени, макароны по-флотски....
Мол. каша- это каши. И не обящательно на молоке
В этих программах можно поставить отсрочку старта. И важно тут подобрать правильное соотношение крупы/жидкости.
Программа справа- ручные. Открывайте крышку сколько угодно- добавляйте что-то, солите, пробуйте....
Выпечка- по-сути, жарка. Надо что-то обжарить или спассеровать- включайте ее.
Тушение- тушение и есть. На этой программе варим супы, в первую очередь. Ну и тушим все. Помните, что жидкость из мв при тушении НЕ выпаривается, как из простой сковородки/кастрюли. Овощи с мясом, например, можно тушить вообще без воды- нужное количество сока выделят сами продукты и будет все в собственном соку.
Варка на пару- ноукомментс.
Вот так, вкратце.
Последний раз редактировалось БЯШA; 22.11.2012 в 06:49.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
В авангарде
Шерлядь, спасибо и от меня за ликбез!!!
У меня тоже дебют с панасоником))
-
с Марса
Марина, с приобритением! ))))
Вливайся
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
с Марса
Я сегодня утром поставила тушиться говядину на ужин ) соотв. на подогреве будет стоять - вот приду и проверю про привкус...помню спорили как то.
-
В авангарде
Сообщение от KittyFly
Марина, с приобритением! )))) Вливайся
Спасибо,Катюша !!!! Буду экспериментировать. Пока как-то боязно