|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я доехала до детского дома.Поговорила об моем мальчике.Сказали,что он возврат,вернула тетенька его без объяснения причины,3 года с ней прожил,учительница в школе мне говорила,что он ее вспоминает,мамой называет.Мне в дд настоятельно рекомендовали для начала гостевой режим оформить,что б больше возвратов не было.Буду оформлять и одновременно школу родителей пройду.Мне так захотелось на ту женщину посмотреть,не на бои мать,а на ту!
-
Старожил
Девочки, кто уже прошел процедуру усыновления,расскажите,пожалуйста, как подтверждать доходы для суда? можно ли подтверждать справкой с работы неофициальную зарплату? смотрят ли они наличие кредитов ?например,у меня ипотека числится..официальная зарплата очень маленькая, а неофициальная более чем достаточная..
-
Мега-элита
Про ипотеку - если сами не скажите и не заострите внимание, то никто на это особо смотреть не будет. У нас не смотрели.
Неофициальную зарплату в суде лучше не афишировать. Это все-таки нарушение закона, а судья - представитель закона и обязан сообщать о его нарушениях куда следует. У Вас есть 2 выхода - либо предоставить выписку со счета, где лежит приличная сумма, либо показать 3НДФ уплаты налогов с реальных доходов за год. Понятно, что первый выход проще и выгоднее.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от milada
У Вас есть 2 выхода - либо предоставить выписку со счета, где лежит приличная сумма
А скока нонче считается "приличной суммой"? ![065](images/smilies_more/065.gif)
Если, например, на счету есть денег, котрых хватит минимум на год, чтобы прожила вся наша семья + приемный ребенок (считаем по прожиточному минимуму) - прилично?
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать про собеседование с психологом после окончания ШПР? что спрашивают? кто какие вопросы задает? знаю, что обсуждалось, но не найти через поиск хочется быть готовыми!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
А скока нонче считается "приличной суммой"? ![065](images/smilies_more/065.gif)
Если, например, на счету есть денег, котрых хватит минимум на год, чтобы прожила вся наша семья + приемный ребенок (считаем по прожиточному минимуму) - прилично? ![019](images/smilies/019.gif)
Мне в личных сообщениях написали,что можно кинуть на счет тысяч 300-400.. Прожиточный минимум около 7тысяч нынче?там несколько значений,какую из них брать?если мне считать на четверых,то как раз на год около того и будет..
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты" ![1](images/smilies/033.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мамочка Юю
Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать про собеседование с психологом после окончания ШПР? что спрашивают? кто какие вопросы задает? знаю, что обсуждалось, но не найти через поиск ![2](images/smilies/025.gif) хочется быть готовыми!
У нас было два собеседования: на 1-м мы рассказывали о себе,своей семье,родителях и др.родственниках,отношениях,как познакомились и тд. Длилась беседа прибл.часа 1,5.На 2-м речь шла собственно о приемности:зачем,знают ли родственники,будем ли тайну делать,разные тесты проходили.По времени тоже часа 1,5.
"Как папа скажет,так по маминому и будет" ![12](images/smilies/018.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
Девочки, прием ребенка и параллельная беременность - это совем ахтунг? Или все относительно? Есть примеры? А то я собралась собирать доки, а мы еще и своего активно планировать начинаем через месяц... ![10](images/smilies/008.gif) и никого откладывать не хочется, времени жалко ![10](images/smilies/008.gif) вобщем задумалась....
мне кажется. что это слишком рискованно, тем более что у вас еще. как я поняла, по сообщениям. ребенок 1,5 лет есть, и беременность неизвестно как протекать будет. всякое же может быть. токсикоз и т. д. ( а если придется лечь на сохранение?) . Если конечно есть активные помощники , бабушки, но нам с мужем, только на себя приходилось надеяться. поэтому это, с моей точки зрения очень тяжело. Тем более вы раньше в сообщении писали. что планируете выход на работу через год, а ниже беременность...
-
Наш человек
Ну вобщем мы начнем, а там как пойдет.
Сходила сегодня в опеку МО Пороховые, познакомилась с инспектором. У них там аврал какой-то, мне дали список доков, я написала заявление и на следующей неделе сказали прийти за направлением на учебу. Инспектор сказала, что они работают с 2 ШПР: на Московском и ШПР Дома милосердия на ВО. Советовала вторую. Кто-нибудь слышал про эту ШПР от Дома милосердия?
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Вот и в нашей опеке аврал, отчеты там у них, мне сказали, что до 20 января не беспокоить, и ни кого они принимать не будут, вот сижу и жду