|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
ripe with decay
Смотрела вчера кино.
Одно нафталиновое студии им. Довженко, т.е. это уже 1959 год, называется Катя-Катюша.
Про якобы идейную Катю (Людмила Крылова), которая всеми правдами и неправдами попадает на комсомольско-молодежную стройку. По счастливой случайности там же оказывается и ее давняя зазноба - Гриша (Владимир Гусев), друг детства, в которого Катя давно и безуспешно влюблена. И вот она начинает его преследовать, отбивать у другой девушки, попутно пытаясь навести порядок в гришиной бригаде и, вообще, на стройке.
В подругах у нее ходит Федосеева, будущая Шукшина, в исправившихся - Демьяненко.
В общем, Гриша сдается под напором.
-
ripe with decay
Второе прекрасное кино Зама (2017), реж. Лукресия Мартель.
Снято по одноименной книге 1956 года Антонио Ди Бенедетто.
"В отдалённой южно-американской колонии Испанской империи 18-го века коррехидор Диего де Зама находится в ожидании лучшего назначения"
И первые полтора часа фильма мы наблюдем, как именно он в этом состоянии ожидания находится, как губернаторы меняются,
а Буэнос-Айрес, жена и дети ближе не становятся, а наоборот, кажется, что растворяются во времени и пространстве,
а Заму держит, как рыбу вода, это место, и любая попытка что-то изменить только ухудшает его положение.
Медленное медитативное зрелище, завораживающее. Сюрреалистично смешные сцены магического реализма, т.е. это реальность, но это морок, от него Заме не избавиться.
Вокруг какие-то люди, что-то делают, кто они, зачем? Рабы чувствуют себя хозяевами, животные тоже.
Попытка покинуть место службы, чтобы поймать полумифического разбойника Викуньо Порто,
чье имя преследует нас буквально с первых минут фильма, приводит только к катастрофе.
В идеале этот фильм надо смотреть на большом экране. Не помню, чтобы у нас был прокат.
Всем рекомендовать не буду.
Для смелых.
-
не выспалась
Это лама там из-за плеча выглядывает?
Болото фантастическое.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
ripe with decay
Ага, лама, очень забавный момент.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Наш человек
Сообщение от Марюшка
Девушки, ходили с младшей на «Текст « . Впечатлило, хотя читала много негативных отзывов . Хочу теперь прочесть книгу . Кто- нибудь смотрел ?
Сообщение от Диджи
Я начинаю "Текст" читать. Ничего этого автора не доводилось.
я, когда увидела, что скоро ожидается экранизация "Текста", решила предварительно прочитать, до выхода фильма
осилила весь текст, на мой вкус - "ниочем", закрыла книгу, пожала плечами, удалила
кино чего-то не хочется смотреть - если точно по книге, то не хочу смотреть очередную нашу чернуху и безысходность; если "по мотивам" - вообще не понятно, зачем фильм
хотя Петрова в роли ГГ весьма хорошо представляю, это роль как раз под него писана
можно из разных фильмов с ним взять эпизоды и вот уже большая часть материала готова
-
ripe with decay
-
с Марса
Сообщение от drugova
Даже Кончаловский попал!
Катя, посоветуешь что-то?
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
ripe with decay
Пока даже не знаю, что советовать. Я бы посмотрела фильм открытия, он у меня давно лежит в очереди, а тут большой экран и Пьерфранческо Фавино во весь рост. Ну и хотела посмотреть Однажлы в Риме, но уеду. А комедии наверное есть интересные, надо поищучать и сходить что-нибудь посмотрю.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Космонавт
Смотрю Камински, действительно каждый диалог хоть запоминай
Очень жаль, что не знала три недели назад, я попала в больницу с экстренным аппендицитом, лежала там с бабушкой, она мне фотки подружек в гробах на телефоне показывала и обсуждали с ней ее саван. Ей бы точно понравился фильм.
-Четвертые похороны за месяц
- В нашем возрасте это что-то типа социализации
-
Хранитель
Сообщение от SD.
Все, что положено по закону -с этим спорить бесполезно, хоть к услугам не относятся.
Качество кинопоказа порой как у меня дома, тоже иногда не понимаю чего я пошла. ну просто надо было себя куда-то деть.
Меня другое порадает, люди и так почти не ходят в кино, они еще делают все возможное, чтобы желание и дальше пропадало, хозяин барин. Всего-то написать, ссеанс например в 10.00, фильм начинаем показывать (да, да с обязательными вставками про курение, насилие и возраст) в 10.20. Ну ты хоть знаешь уже легче. И не мешало бы писать, когда заканчивают показывать. 20 минут люди просто рассаживались бы при приглушенном свете, ну крутит реклама и крутит, кто-то смотрит, кто-то и так ее не смотрит, а в телефоне сидит.
кстати да. Я вчера тоже была в синема. Народ опытный приходил и после 15 минут после начала по времени. Но в кромешной темноте, учитывая, что все билеты проданы, по ногам пройдешь кому-нибудь точно. Меня вчера выбесили эти ролики, тем более шумно, взрывы, танки, зомби какие-то, утомили. Встала и ушла. Сходила перекусила, в туалет, позвонила дочке, решила вернуться. Так фильм только начался, я офигела. Сколько же там было рекламы!! Согласна, что это свыше всякой меры, просто вот вообще. И надо жаловаться, должен быть предел. Они видимо показали трейлеры всего, что сейчас идет и пойдет в обозримом будущем. И качество картинки не сказать, что супер. Хотя бывает и намного хуже. В наш "академический" вообще лучше не ходить, на телевизоре дома лучше.