Страница 594 из 719 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Смотрела вчера кино.
    Одно нафталиновое студии им. Довженко, т.е. это уже 1959 год, называется Катя-Катюша.
    Про якобы идейную Катю (Людмила Крылова), которая всеми правдами и неправдами попадает на комсомольско-молодежную стройку. По счастливой случайности там же оказывается и ее давняя зазноба - Гриша (Владимир Гусев), друг детства, в которого Катя давно и безуспешно влюблена. И вот она начинает его преследовать, отбивать у другой девушки, попутно пытаясь навести порядок в гришиной бригаде и, вообще, на стройке.
    В подругах у нее ходит Федосеева, будущая Шукшина, в исправившихся - Демьяненко.
    В общем, Гриша сдается под напором.

2. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Второе прекрасное кино Зама (2017), реж. Лукресия Мартель.
    Снято по одноименной книге 1956 года Антонио Ди Бенедетто.
    "В отдалённой южно-американской колонии Испанской империи 18-го века коррехидор Диего де Зама находится в ожидании лучшего назначения"
    И первые полтора часа фильма мы наблюдем, как именно он в этом состоянии ожидания находится, как губернаторы меняются,
    а Буэнос-Айрес, жена и дети ближе не становятся, а наоборот, кажется, что растворяются во времени и пространстве,
    а Заму держит, как рыбу вода, это место, и любая попытка что-то изменить только ухудшает его положение.
    Медленное медитативное зрелище, завораживающее. Сюрреалистично смешные сцены магического реализма, т.е. это реальность, но это морок, от него Заме не избавиться.
    Вокруг какие-то люди, что-то делают, кто они, зачем? Рабы чувствуют себя хозяевами, животные тоже.

Попытка покинуть место службы, чтобы поймать полумифического разбойника Викуньо Порто,
    чье имя преследует нас буквально с первых минут фильма, приводит только к катастрофе.

В идеале этот фильм надо смотреть на большом экране. Не помню, чтобы у нас был прокат.
    Всем рекомендовать не буду.
    Для смелых.

3. ответ для drugova , на сообщение « Второе прекрасное кино Зама (2017),... »
    не выспалась Аватар для Nema

Это лама там из-за плеча выглядывает?
    Болото фантастическое.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

4. ответ для Nema , на сообщение « Это лама там из-за плеча выглядывает?... »

Ага, лама, очень забавный момент.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от Марюшка Посмотреть сообщение
    Девушки, ходили с младшей на «Текст « . Впечатлило, хотя читала много негативных отзывов . Хочу теперь прочесть книгу . Кто- нибудь смотрел ?
    Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    Я начинаю "Текст" читать. Ничего этого автора не доводилось.
    я, когда увидела, что скоро ожидается экранизация "Текста", решила предварительно прочитать, до выхода фильма
    осилила весь текст, на мой вкус - "ниочем", закрыла книгу, пожала плечами, удалила
    кино чего-то не хочется смотреть - если точно по книге, то не хочу смотреть очередную нашу чернуху и безысходность; если "по мотивам" - вообще не понятно, зачем фильм
    хотя Петрова в роли ГГ весьма хорошо представляю, это роль как раз под него писана
    можно из разных фильмов с ним взять эпизоды и вот уже большая часть материала готова

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Программа и расписание RIFF
    https://2019.riff-russia.ru/raspisanie

7. ответ для drugova , на сообщение « Программа и расписание RIFF... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    Программа и расписание RIFF
    https://2019.riff-russia.ru/raspisanie
    Даже Кончаловский попал!

Катя, посоветуешь что-то?
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

8. ответ для Элик , на сообщение « Даже Кончаловский попал! Катя,... »

Пока даже не знаю, что советовать. Я бы посмотрела фильм открытия, он у меня давно лежит в очереди, а тут большой экран и Пьерфранческо Фавино во весь рост. Ну и хотела посмотреть Однажлы в Риме, но уеду. А комедии наверное есть интересные, надо поищучать и сходить что-нибудь посмотрю.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

9. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Космонавт Аватар для SD.

Смотрю Камински, действительно каждый диалог хоть запоминай
    Очень жаль, что не знала три недели назад, я попала в больницу с экстренным аппендицитом, лежала там с бабушкой, она мне фотки подружек в гробах на телефоне показывала и обсуждали с ней ее саван. Ей бы точно понравился фильм.

-Четвертые похороны за месяц
    - В нашем возрасте это что-то типа социализации

10. ответ для SD. , на сообщение « Все, что положено по закону -с этим... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Все, что положено по закону -с этим спорить бесполезно, хоть к услугам не относятся.

Качество кинопоказа порой как у меня дома, тоже иногда не понимаю чего я пошла. ну просто надо было себя куда-то деть.
    Меня другое порадает, люди и так почти не ходят в кино, они еще делают все возможное, чтобы желание и дальше пропадало, хозяин барин. Всего-то написать, ссеанс например в 10.00, фильм начинаем показывать (да, да с обязательными вставками про курение, насилие и возраст) в 10.20. Ну ты хоть знаешь уже легче. И не мешало бы писать, когда заканчивают показывать. 20 минут люди просто рассаживались бы при приглушенном свете, ну крутит реклама и крутит, кто-то смотрит, кто-то и так ее не смотрит, а в телефоне сидит.
    кстати да. Я вчера тоже была в синема. Народ опытный приходил и после 15 минут после начала по времени. Но в кромешной темноте, учитывая, что все билеты проданы, по ногам пройдешь кому-нибудь точно. Меня вчера выбесили эти ролики, тем более шумно, взрывы, танки, зомби какие-то, утомили. Встала и ушла. Сходила перекусила, в туалет, позвонила дочке, решила вернуться. Так фильм только начался, я офигела. Сколько же там было рекламы!! Согласна, что это свыше всякой меры, просто вот вообще. И надо жаловаться, должен быть предел. Они видимо показали трейлеры всего, что сейчас идет и пойдет в обозримом будущем. И качество картинки не сказать, что супер. Хотя бывает и намного хуже. В наш "академический" вообще лучше не ходить, на телевизоре дома лучше.

Страница 594 из 719 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »