|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Моей бы вопрос про праздник очень зашел, у нее есть четкие представления, она довольно часто отстаивает их перед папой, так что даже практика знатная имеется. 
Маша, и когда праздник удался? Даже любопытно!
-
Космонавт
 Сообщение от Kамыш
Черно-белые были в прошлом году.
Вопросы не видит.
В прошлом году были тексты с расставленными ударениями. Фамилия была НовикОв. Некоторые ошибались.
Плюс вопрос про любимый журнал. Судорожно придумывали любимый журнал
На сайте Фипи вроде с утра будут опубликованы все варианты. Можно их просмотреть перед школой. Ну, и конечно, запускают не всех сразу, а группами. Наших по 5 человек брали. И последние уже знали все. Телефоны, пока ждут, не забирали.
спасибо
-
вдыхая
 Сообщение от snl
спасибо
Еще такую ссылку оставляли https://ucthat-v-skole.ru/uchitel/og...yazyku-9-klass
наш вариант 48
Я не видела и не скачивала варианты в прошлом году, читала тут на ЛВ первых отстрелявшихся.
Видимо, скачивали их не на сайте фипи, а фцт. Ссылка из ссылки выше пока нерабочая. Но вдруг, в час Х...
-
как-то так...
Спасибо за рекомендацию сборника (заказала уже )) ) и ответ про картинки.
Чёрно-белые, конечно, хуже...
-
Космонавт
 Сообщение от Kамыш
Еще такую ссылку оставляли https://ucthat-v-skole.ru/uchitel/og...yazyku-9-klass
наш вариант 48
Я не видела и не скачивала варианты в прошлом году, читала тут на ЛВ первых отстрелявшихся.
Видимо, скачивали их не на сайте фипи, а фцт. Ссылка из ссылки выше  пока нерабочая. Но вдруг, в час Х...
спасибо ещё раз
-
 Сообщение от Kамыш
Черно-белые были в прошлом году. Я думаю, школа сама печатает, поэтому вряд ли цветные стоит ожидать.
Вопросы не видит.
В прошлом году были тексты с расставленными ударениями. Фамилия была НовикОв. Некоторые ошибались.
Плюс вопрос про любимый журнал. Судорожно придумывали любимый журнал
На сайте Фипи вроде с утра будут опубликованы все варианты. Можно их просмотреть перед школой. Ну, и конечно, запускают не всех сразу, а группами. Наших по 5 человек брали. И последние уже знали все. Телефоны, пока ждут, не забирали.
Это по русскому языку такие странные вопросы?
интересно, а по какому принципу ребенок должен расставлять ударения в фамилиях или называть журнал? В фамилиях ударения могут расставляться очень произвольно. С моим на учебе только что был мальчик с похожей фамилией (как в примере) и все ставили ударение не на тот слог. А он всех поправлял.
Про название журнала тоже странно. А если не знаешь журналов, русский не имеешь права сдавать? Какое это отношение имеет к предмету?
Мой и в фамилии легко не туда ударение поставит, и журнал не уверена, что вспомнит.
-
Наш человек
 Сообщение от maari
интересно, а по какому принципу ребенок должен расставлять ударения в фамилиях или называть журнал? В фамилиях ударения могут расставляться очень произвольно. С моим на учебе только что был мальчик с похожей фамилией (как в примере) и все ставили ударение не на тот слог. А он всех поправлял.
Про название журнала тоже странно. А если не знаешь журналов, русский не имеешь права сдавать? Какое это отношение имеет к предмету?
Мой и в фамилии легко не туда ударение поставит, и журнал не уверена, что вспомнит.
На сколько я знаю текст был про издателя НовикОва и ударение в фамилии было проставлено. Надо было просто правильно прочитать и потом в пересказе грамотно употреблять. Ничего сложного. А про журнал это был вопрос по выбору. Можно было рассказать про любимый журнал или описать картинку. Если не читаешь журналы (а большинство их сейчас не читает), то просто выбирать другой вариант.
-
вдыхая
 Сообщение от maari
Там в тексте указаны ударения. Видимо, нужно пересказывать с правильными ударениями? https://ucthat-v-skole.ru/zagruzki/sobesedovanie2019-var48.pdf
По поводу журнала - это тема на выбор. Можно было про воспитателя рассказать. Или про добро порассуждать. Моей дочери показалось легче про журнал рассказать.
Я думаю, стоит иметь "базовые" темы подготовленные. Там, про театр, про экскурсию (поход), про журнал (потом вспомнили, что Нэшэнел джеографик можно взять, как биологам, все время ходили на выставки журнала) и ты пы.
Базовые свои темы, это чтобы не растеряться в нужный момент. По следующей ссылке, которую в предыдущем посте дала, реальные варианты прошлого года. Можно их использовать для подготовки.
-
Элита
 Сообщение от maari
Ну вот такие там могут быть странные темы для устного высказывания. Моему во время подготовки, например, попалась тема "Наиболее запомнившийся мне классный час"... С учетом того, что в нашей школе классные часы вообще не проводились, то с ходу очень сложно что-то придумать... Хорошо, что на самом экзамене попалась тема "Мой самый любимый кружок"... Ну либо да выбирать описание картинки или высказывание типа эссе (то есть другой вариант этого же задания в том же билете).
-
Гештальтом по фукаке
А про Троцкого тем не бывает? Мой бы обсудил
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком