|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
Домашняя уже аклиматизирована в квартире,эта прибыла с оранжереи,если время не упущено,поможет.Я сразу,принеся в дом,одеваю на бошку азалии прозрачный пакет,ставлю ее на подставку или керамзит в поддон с водой,но чтоб в воде не стояла,пакет закрывает и поддон до самого подоконникаеще несколько раз в бень внутрь пакета и на сам горшок прыскаю,чтоб было как в тумане,.Так постепенно приучаю,по срокам не скажу,азалия сама скажет,выпустив новые или бутоны или листочки,Пакет снимаю постепенно,сначала перестав прыскать.Хорошо бы и светить,хотя я раньше обходилась без света.В квартире+28подоконник 30 см,ветки выходят запределы оного,жару достается,но они уже привыкли.
Галина, огромное спасибо!   Попробую, в этом что-то есть и деваться некуда.
-
с Марса
 Сообщение от Glugaliv
выбирайте тогда подвал,проверять ком земличтоб не высох,но только и не залейте в начале,но от клеща опрысксйте в любом случае,чтоб не перезимовал там

так и сделаю
в подвале влажность очень хорошая! (овощи пытаются прорастать постоянно)
-
Родионовна))
 Сообщение от Nasten@-}-
Я все купленное весной сажаю в горшки в теплицу. И розы и не розы ) В мае так же в горшках выселяю куда-нибудь на улицу. А на постоянное место начинаю сажать с середины июня, когда в цветнике уже вылезет все, что могло вылезти ) Иначе закапывая новообретенное могу вкопать по середине чего-нибудь ценного 
Ну и в последнее время если знаю, что цветы увижу в этот же год - сначала дожидаюсь цветения, что бы если пересорт место им не занимать.
Хотя главный момент в горшках для меня возможность отсрочки посадки. Т.к. беру то, что хочется - а куда сажать голову потом ломаю
У меня некоторые растюхи весеннего приобретения в эту зиму ушли тоже в горшках, не придумала еще куда их воткнуть. Пихта и вовсе 3 лета в горшке жила, пока ей постоянное место не определила.
В общем горшки все мое, что бы в своем режиме дачи выходного дня я могла заняться тем, что нужнее, а не бегать искать срочно место куда покупки воткнуть )
Настя, у меня бОльшего и меньшего, чем 7 л, размера есть ... Из под всякого разного - выбросить жалко))))...с десяток привезу надо?
-
Космонавт
 Сообщение от Arina L.
Настя, у меня бОльшего и меньшего, чем 7 л, размера есть ... Из под всякого разного - выбросить жалко))))...с десяток привезу надо?
Я с удовольствием меньшего возьму, если они длинные . Обычных круглых у меня много - но привитые розы туда не помещаются по высоте корня
-
Родионовна))
 Сообщение от Nasten@-}-
Я с удовольствием меньшего возьму, если они длинные  . Обычных круглых у меня много - но привитые розы туда не помещаются по высоте корня 
я поняла... нет, они круглые, из-под посадочных материалов типа лапчатки, гейхер и пр....и большие по 10 л из-под гортензий...
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
У меня с горшками не получается(постоянно забываю поливать). Но, собираюсь выращивать в больших прикопанных горшках постоянно рододендроны веч.зел.У меня глина, т.е. грунт совершенно не для них, ямы набиваю, а толку? Через 2 года превращается все в ту же глину и начинают кашлять и чихать.  А вот азалии мою глину переносят на ура - без всяких танцев с бубнами, просто воткнутые в глину. Но все равно, считаю, что это вынужденная мера. Мне легче всех посадить в ОГ, а потом под дождь пересадить.
Анастасия, так отдам 3шт.(7л), когда приеду к вам. Остальные все на даче.
Сори, думала что знают все этот угол.
Эта красивая картинка для Татьяны(barsuk78), с кем м. посадить Х.Дижон

т.е. с Патиенс и Новалис. Он из моих утопленников самый сиреневый

Надежда!

Посадила свою красотку с Новалисом и Минервой.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
Надежда!

Посадила свою красотку с Новалисом и Минервой.
Покажите плиз свою Минерву.
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Покажите плиз свою Минерву.
это была осенняя посадка 2016 года
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
это была осенняя посадка 2016 года
Тогда подождем У меня навязчивая идея свою идентифицировать. Правда что-то мне кажется что её просто не надо было на полное солнце сажать и была бы моя минерва как минерва)
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Тогда подождем  У меня навязчивая идея свою идентифицировать. Правда что-то мне кажется что её просто не надо было на полное солнце сажать и была бы моя минерва как минерва)
а тут что говорят?
ь