Страница 593 из 1203 « Первая 934935435835895905915925935945955965976036436931093 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Glugaliv , на сообщение « Домашняя уже аклиматизирована в... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Домашняя уже аклиматизирована в квартире,эта прибыла с оранжереи,если время не упущено,поможет.Я сразу,принеся в дом,одеваю на бошку азалии прозрачный пакет,ставлю ее на подставку или керамзит в поддон с водой,но чтоб в воде не стояла,пакет закрывает и поддон до самого подоконникаеще несколько раз в бень внутрь пакета и на сам горшок прыскаю,чтоб было как в тумане,.Так постепенно приучаю,по срокам не скажу,азалия сама скажет,выпустив новые или бутоны или листочки,Пакет снимаю постепенно,сначала перестав прыскать.Хорошо бы и светить,хотя я раньше обходилась без света.В квартире+28подоконник 30 см,ветки выходят запределы оного,жару достается,но они уже привыкли.
    Галина, огромное спасибо! Попробую, в этом что-то есть и деваться некуда.

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Галина, огромное спасибо!... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    выбирайте тогда подвал,проверять ком земличтоб не высох,но только и не залейте в начале,но от клеща опрысксйте в любом случае,чтоб не перезимовал там

так и сделаю
    в подвале влажность очень хорошая! (овощи пытаются прорастать постоянно)

Родионовна)) Аватар для Arina L.

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Я все купленное весной сажаю в горшки в теплицу. И розы и не розы ) В мае так же в горшках выселяю куда-нибудь на улицу. А на постоянное место начинаю сажать с середины июня, когда в цветнике уже вылезет все, что могло вылезти ) Иначе закапывая новообретенное могу вкопать по середине чего-нибудь ценного
    Ну и в последнее время если знаю, что цветы увижу в этот же год - сначала дожидаюсь цветения, что бы если пересорт место им не занимать.
    Хотя главный момент в горшках для меня возможность отсрочки посадки. Т.к. беру то, что хочется - а куда сажать голову потом ломаю
    У меня некоторые растюхи весеннего приобретения в эту зиму ушли тоже в горшках, не придумала еще куда их воткнуть. Пихта и вовсе 3 лета в горшке жила, пока ей постоянное место не определила.
    В общем горшки все мое, что бы в своем режиме дачи выходного дня я могла заняться тем, что нужнее, а не бегать искать срочно место куда покупки воткнуть )
    Настя, у меня бОльшего и меньшего, чем 7 л, размера есть ... Из под всякого разного - выбросить жалко))))...с десяток привезу надо?

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от Arina L. Посмотреть сообщение
    Настя, у меня бОльшего и меньшего, чем 7 л, размера есть ... Из под всякого разного - выбросить жалко))))...с десяток привезу надо?
    Я с удовольствием меньшего возьму, если они длинные . Обычных круглых у меня много - но привитые розы туда не помещаются по высоте корня

Родионовна)) Аватар для Arina L.

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Я с удовольствием меньшего возьму, если они длинные . Обычных круглых у меня много - но привитые розы туда не помещаются по высоте корня
    я поняла... нет, они круглые, из-под посадочных материалов типа лапчатки, гейхер и пр....и большие по 10 л из-под гортензий...

6. ответ для nad4307 , на сообщение « У меня с горшками не... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    У меня с горшками не получается(постоянно забываю поливать). Но, собираюсь выращивать в больших прикопанных горшках постоянно рододендроны веч.зел.У меня глина, т.е. грунт совершенно не для них, ямы набиваю, а толку? Через 2 года превращается все в ту же глину и начинают кашлять и чихать. А вот азалии мою глину переносят на ура - без всяких танцев с бубнами, просто воткнутые в глину. Но все равно, считаю, что это вынужденная мера. Мне легче всех посадить в ОГ, а потом под дождь пересадить.

Анастасия, так отдам 3шт.(7л), когда приеду к вам. Остальные все на даче.

Сори, думала что знают все этот угол.

Эта красивая картинка для Татьяны(barsuk78), с кем м. посадить Х.Дижон

т.е. с Патиенс и Новалис. Он из моих утопленников самый сиреневый
    Надежда!

Посадила свою красотку с Новалисом и Минервой.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

7. ответ для barsuk78 , на сообщение « Надежда! :flower::flower::flower: ... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    Надежда!

Посадила свою красотку с Новалисом и Минервой.
    Покажите плиз свою Минерву.

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « Покажите плиз свою Минерву. »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Покажите плиз свою Минерву.
    это была осенняя посадка 2016 года

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

9. ответ для barsuk78 , на сообщение « это была осенняя посадка 2016 года »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    это была осенняя посадка 2016 года
    Тогда подождем У меня навязчивая идея свою идентифицировать. Правда что-то мне кажется что её просто не надо было на полное солнце сажать и была бы моя минерва как минерва)

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « Тогда подождем:093: У меня навязчивая... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Тогда подождем У меня навязчивая идея свою идентифицировать. Правда что-то мне кажется что её просто не надо было на полное солнце сажать и была бы моя минерва как минерва)
    а тут что говорят?

ь

Страница 593 из 1203 « Первая 934935435835895905915925935945955965976036436931093 Последняя »