Страница 592 из 1203 « Первая 924925425825885895905915925935945955966026426921092 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вот всё про меня.
    Хоть я с закупками в завязке уже года 4, до сих пор что-то ещё обитает в горшках. Хвойные этой осенью пристраивала, вырезая пластик между корнями - но все равно основная часть корневой была компактно скручена внутри. Весной поглядим, как прижились.
    А остатки своих укорененных черенков тоже года по 2 мигрируют между огородом (зимний прикоп) и местом летней стоянки.
    В этом году пересадила клематис из клумбы в горшок для роз, в клематисовом топе посоветовали, т.к ему никак не вырасти было, все время съедали улитки.

Так что горшки наше всё, согласна. У меня даже пара сосенок подращиваются в ведрах, на планируемом месте слишком тенисто, не выжить им.
    У меня с горшками не получается(постоянно забываю поливать). Но, собираюсь выращивать в больших прикопанных горшках постоянно рододендроны веч.зел.У меня глина, т.е. грунт совершенно не для них, ямы набиваю, а толку? Через 2 года превращается все в ту же глину и начинают кашлять и чихать. А вот азалии мою глину переносят на ура - без всяких танцев с бубнами, просто воткнутые в глину. Но все равно, считаю, что это вынужденная мера. Мне легче всех посадить в ОГ, а потом под дождь пересадить.

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение

А у вас на какой литраж? Может мне продадите?
    Анастасия, так отдам 3шт.(7л), когда приеду к вам. Остальные все на даче.

Цитата Сообщение от интроверт Посмотреть сообщение
    По- моему не зеленый угол, а зеленый уголок (для тех кто поиском ищет)
    Сори, думала что знают все этот угол.

Эта красивая картинка для Татьяны(barsuk78), с кем м. посадить Х.Дижон

т.е. с Патиенс и Новалис. Он из моих утопленников самый сиреневый

2. ответ для nad4307 , на сообщение « У меня с горшками не... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Вы порвали мне сердце Очень хотела заказать сейчас такую розу, и воткнуть по-соседству с сиреневыми, но ее не оказалось в прайсах.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

3. ответ для nad4307 , на сообщение « У меня с горшками не... »
    Мега-элита Аватар для белаз

спасибо что показали, очень необычная, всё хотелось узнать-какого она реально цвета
    заказала такую(у тамары),да как то никто здесь свои фотки такой розы не показывал

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    с Марса Аватар для Гусенок

пожалела я розки в горшочке...
    были уже с засохшим грунтом
    отпоила
    как думаете как лучше сохранить до ОГ? в квартире-то ей будет жарко и сухо? (батареи шпарят очень сильно)
    есть если что застекленная лоджия, подвал где хранятся овощи (могу отвезти перед НГ)
    что делать?

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    пожалела я розки в горшочке...
    были уже с засохшим грунтом
    отпоила
    как думаете как лучше сохранить до ОГ? в квартире-то ей будет жарко и сухо? (батареи шпарят очень сильно)
    есть если что застекленная лоджия, подвал где хранятся овощи (могу отвезти перед НГ)
    что делать?
    Тоже покупала в ОБИ в свое время 12 горшков уценки(отцвевшие),жили в саду лет8- 10,кто то и сейчас еще жив.Если дома,то под освещение,спасать о клеща,можно и в подвал,но проверять периодически,если на лоджии не минус,то можно,но не заливать,корни сгниют,по обстоятельствам смотреть

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

А если розочку обрезать и накрыть (как будто она в ОГ), затолкать на застекленный холодный балкон, не перезимует?

7. ответ для Glugaliv , на сообщение « Тоже покупала в ОБИ в свое время 12... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Тоже покупала в ОБИ в свое время 12 горшков уценки(отцвевшие),жили в саду лет8- 10,кто то и сейчас еще жив.Если дома,то под освещение,спасать о клеща,можно и в подвал,но проверять периодически,если на лоджии не минус,то можно,но не заливать,корни сгниют,по обстоятельствам смотреть
    освещение сделать не смогу...
    в подвале проверяться может только при моих приездах раз в 1,5 мес примерно - а что там надо проверять? Там более стабильная температура ближе к 0.
    на лоджии минус редко бывает - там тоже овощи хранятся, но боюсь если мы на НГ уедем на 2 недели, то может и минус там быть незначительный (-1-2-3) если будут морозы от -10...
    что выбрать?

8. ответ для Гусенок , на сообщение « освещение сделать не смогу... в... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    освещение сделать не смогу...
    в подвале проверяться может только при моих приездах раз в 1,5 мес примерно - а что там надо проверять? Там более стабильная температура ближе к 0.
    на лоджии минус редко бывает - там тоже овощи хранятся, но боюсь если мы на НГ уедем на 2 недели, то может и минус там быть незначительный (-1-2-3) если будут морозы от -10...
    что выбрать?
    выбирайте тогда подвал,проверять ком земличтоб не высох,но только и не залейте в начале,но от клеща опрысксйте в любом случае,чтоб не перезимовал там

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « Тоже покупала в ОБИ в свое время 12... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Вы порвали мне сердце Очень хотела заказать сейчас такую розу, и воткнуть по-соседству с сиреневыми, но ее не оказалось в прайсах.
    Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    спасибо что показали, очень необычная, всё хотелось узнать-какого она реально цвета
    заказала такую(у тамары),да как то никто здесь свои фотки такой розы не показывал
    Ну да, картинка замечательная. Сама ее заказала аж в 2-х местах, как увидела. Раньше косо на нее смотрела.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Галина, сори, что не в тему... У меня красная азалия на штамбе, недавно купленная дохнет(листья опустила, сбрасывает вместе с бутонами), т.е. корневая не работает. Ком размачивала при пересадке, не залита, просто инсульт какой-то(раз и квас). Сухой воздух не предлагать - рядом т.с., только розовая цветет и пахнет. Никогда у меня с азалиями не было такого, в корневую что ли гадость какую-то затолкали? Что делать?

Ну да, картинка замечательная. Сама ее заказала аж в 2-х местах, как увидела. Раньше косо на нее смотрела.

Галина, сори, что не в тему... У меня красная азалия на штамбе, недавно купленная дохнет(листья опустила, сбрасывает вместе с бутонами), т.е. корневая не работает. Ком размачивала при пересадке, не залита, просто инсульт какой-то(раз и квас). Сухой воздух не предлагать - рядом т.с., только розовая цветет и пахнет. Никогда у меня с азалиями не было такого, в корневую что ли гадость какую-то затолкали? Что делать?
    Домашняя уже аклиматизирована в квартире,эта прибыла с оранжереи,если время не упущено,поможет.Я сразу,принеся в дом,одеваю на бошку азалии прозрачный пакет,ставлю ее на подставку или керамзит в поддон с водой,но чтоб в воде не стояла,пакет закрывает и поддон до самого подоконникаеще несколько раз в бень внутрь пакета и на сам горшок прыскаю,чтоб было как в тумане,.Так постепенно приучаю,по срокам не скажу,азалия сама скажет,выпустив новые или бутоны или листочки,Пакет снимаю постепенно,сначала перестав прыскать.Хорошо бы и светить,хотя я раньше обходилась без света.В квартире+28подоконник 30 см,ветки выходят запределы оного,жару достается,но они уже привыкли.

Страница 592 из 1203 « Первая 924925425825885895905915925935945955966026426921092 Последняя »