|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Вот всё про меня.
Хоть я с закупками в завязке уже года 4, до сих пор что-то ещё обитает в горшках. Хвойные этой осенью пристраивала, вырезая пластик между корнями - но все равно основная часть корневой была компактно скручена внутри. Весной поглядим, как прижились.
А остатки своих укорененных черенков тоже года по 2 мигрируют между огородом (зимний прикоп) и местом летней стоянки.
В этом году пересадила клематис из клумбы в горшок для роз, в клематисовом топе посоветовали, т.к ему никак не вырасти было, все время съедали улитки.
Так что горшки наше всё, согласна. У меня даже пара сосенок подращиваются в ведрах, на планируемом месте слишком тенисто, не выжить им.
У меня с горшками не получается(постоянно забываю поливать). Но, собираюсь выращивать в больших прикопанных горшках постоянно рододендроны веч.зел.У меня глина, т.е. грунт совершенно не для них, ямы набиваю, а толку? Через 2 года превращается все в ту же глину и начинают кашлять и чихать. А вот азалии мою глину переносят на ура - без всяких танцев с бубнами, просто воткнутые в глину. Но все равно, считаю, что это вынужденная мера. Мне легче всех посадить в ОГ, а потом под дождь пересадить.
 Сообщение от Nasten@-}-
А у вас на какой литраж? Может мне продадите? 
Анастасия, так отдам 3шт.(7л), когда приеду к вам. Остальные все на даче.
 Сообщение от интроверт
По- моему не зеленый угол, а зеленый уголок (для тех кто поиском ищет)
Сори, думала что знают все этот угол.
Эта красивая картинка для Татьяны(barsuk78), с кем м. посадить Х.Дижон

т.е. с Патиенс и Новалис. Он из моих утопленников самый сиреневый
-
Наш человек
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Эта красивая картинка для Татьяны(barsuk78), с кем м. посадить Х.Дижон

спасибо что показали, очень необычная, всё хотелось узнать-какого она реально цвета
заказала такую(у тамары),да как то никто здесь свои фотки такой розы не показывал
-
с Марса
пожалела я розки в горшочке...
были уже с засохшим грунтом
отпоила
как думаете как лучше сохранить до ОГ? в квартире-то ей будет жарко и сухо? (батареи шпарят очень сильно)
есть если что застекленная лоджия, подвал где хранятся овощи (могу отвезти перед НГ)
что делать?

-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
пожалела я розки в горшочке...
были уже с засохшим грунтом
отпоила
как думаете как лучше сохранить до ОГ? в квартире-то ей будет жарко и сухо? (батареи шпарят очень сильно)
есть если что застекленная лоджия, подвал где хранятся овощи (могу отвезти перед НГ)
что делать?
Тоже покупала в ОБИ в свое время 12 горшков уценки(отцвевшие),жили в саду лет8- 10,кто то и сейчас еще жив.Если дома,то под освещение,спасать о клеща,можно и в подвал,но проверять периодически,если на лоджии не минус,то можно,но не заливать,корни сгниют,по обстоятельствам смотреть
-
Старожил
А если розочку обрезать и накрыть (как будто она в ОГ), затолкать на застекленный холодный балкон, не перезимует?
-
с Марса
 Сообщение от Glugaliv
Тоже покупала в ОБИ в свое время 12 горшков уценки(отцвевшие),жили в саду лет8- 10,кто то и сейчас еще жив.Если дома,то под освещение,спасать о клеща,можно и в подвал,но проверять периодически,если на лоджии не минус,то можно,но не заливать,корни сгниют,по обстоятельствам смотреть
освещение сделать не смогу...
в подвале проверяться может только при моих приездах раз в 1,5 мес примерно - а что там надо проверять? Там более стабильная температура ближе к 0.
на лоджии минус редко бывает - там тоже овощи хранятся, но боюсь если мы на НГ уедем на 2 недели, то может и минус там быть незначительный (-1-2-3) если будут морозы от -10...
что выбрать?
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
освещение сделать не смогу...
в подвале проверяться может только при моих приездах раз в 1,5 мес примерно - а что там надо проверять? Там более стабильная температура ближе к 0.
на лоджии минус редко бывает - там тоже овощи хранятся, но боюсь если мы на НГ уедем на 2 недели, то может и минус там быть незначительный (-1-2-3) если будут морозы от -10...
что выбрать?
выбирайте тогда подвал,проверять ком земличтоб не высох,но только и не залейте в начале,но от клеща опрысксйте в любом случае,чтоб не перезимовал там
-
Наш человек
 Сообщение от точилка
Вы порвали мне сердце  Очень хотела заказать сейчас такую розу, и воткнуть по-соседству с сиреневыми, но ее не оказалось в прайсах. 
 Сообщение от белаз
спасибо что показали, очень необычная, всё хотелось узнать-какого она реально цвета
заказала такую(у тамары),да как то никто здесь свои фотки такой розы не показывал
Ну да, картинка замечательная. Сама ее заказала аж в 2-х местах, как увидела. Раньше косо на нее смотрела.
 Сообщение от Glugaliv
Галина, сори, что не в тему... У меня красная азалия на штамбе, недавно купленная дохнет(листья опустила, сбрасывает вместе с бутонами), т.е. корневая не работает. Ком размачивала при пересадке, не залита, просто инсульт какой-то(раз и квас). Сухой воздух не предлагать - рядом т.с., только розовая цветет и пахнет. Никогда у меня с азалиями не было такого, в корневую что ли гадость какую-то затолкали? Что делать?
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Ну да, картинка замечательная. Сама ее заказала аж в 2-х местах, как увидела. Раньше косо на нее смотрела.
Галина, сори, что не в тему... У меня красная азалия на штамбе, недавно купленная дохнет(листья опустила, сбрасывает вместе с бутонами), т.е. корневая не работает. Ком размачивала при пересадке, не залита, просто инсульт какой-то(раз и квас). Сухой воздух не предлагать - рядом т.с., только розовая цветет и пахнет. Никогда у меня с азалиями не было такого, в корневую что ли гадость какую-то затолкали? Что делать?
Домашняя уже аклиматизирована в квартире,эта прибыла с оранжереи,если время не упущено,поможет.Я сразу,принеся в дом,одеваю на бошку азалии прозрачный пакет,ставлю ее на подставку или керамзит в поддон с водой,но чтоб в воде не стояла,пакет закрывает и поддон до самого подоконникаеще несколько раз в бень внутрь пакета и на сам горшок прыскаю,чтоб было как в тумане,.Так постепенно приучаю,по срокам не скажу,азалия сама скажет,выпустив новые или бутоны или листочки,Пакет снимаю постепенно,сначала перестав прыскать.Хорошо бы и светить,хотя я раньше обходилась без света.В квартире+28подоконник 30 см,ветки выходят запределы оного,жару достается,но они уже привыкли.