Страница 593 из 709 « Первая 93493543583589590591592593594595596597603643693 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Вопрос: украшения куда девают? Отдают родственникам? Или вмемте с коронками в фонд крематория?
    Обычно при вывозе тела говорят все снять. Потому что дальше уже концов не найдёшь. Коронки чаще в морге снимают, насколько я слышала, в рот покойницам никто ж не заглядывает при прощании.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для кусямба , на сообщение « родственникам ничего не отдают »
    Старожил Аватар для кусямба

Многие о похоронах думают заранее, но не всегда адекватно. В нашей семье имеются две пожилые дамы - моя мама 70 лет и свекровь такого же возраста.
    Недавно возила свекровь заказывать памятник на могилу свекра, она выбрала форму, размер и стала с мастером обговаривать детали - справа нанесите портрет свекра, слева нанесите мой, а посередине нанесите наши ФИО. Мы с мастером обалдели и стали уточнять, что вот прямо сейчас ваш портрет и ФИО наносить? Да, отвечает, хочу чтобы весь памятник был сразу оформлен. Я стала ее отговаривать, объяснять, что ей психологически будет не комфортно приходить на кладбище и видеть себя на памятнике, но ее это совершенно не смущало. Еле уговорила ее взять время на подумать и не оплачивать памятник вот прямо сейчас. Дома мой муж (ее сын) категорично ей заявил, ее портрет будет на памятнике только после ее смерти.
    Моя мама вдруг решила сшить себе похоронное платье, ну решила и решила, пусть шьет подумала я. Ага, тут тоже не все так просто, приходим мы к ней с мужем в гости, а она вышла в соседнюю комнату, выходит она от туда в этом самом платье и начинает нам его демонстрировать прям как на подиуме и с вопросами: ну, скажите, что платье на мне замечательно сидит и грудь так хорошо подчеркивает..... Муж мой человек с юмором, предложил ей прилечь для полноты восприятия всей картины.
    Извините, если кого- нибудь покоробил мой рассказ, это я к тому, что разговоров о смерти бояться не надо, но все должно быть в меру.
    Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия

3. ответ для МаДаМа64 , на сообщение « Скажите... так, в порядке мыслей о... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Скажите... так, в порядке мыслей о будущем.
    Вот читаю это топ и реально понимаю, что не хочу создавать никому в будущем проблем (все мы смертны, задумываться нужно заранее - моё мнение) и приносить головняк, связанный с:
    - место на кладбище
    - бешеные деньги за рытьё, памятник, уход
    - ну, и обязанность, что ли, присматривать время от времени за могилой в дальнейшем, а также приходить на неё
    Ну вот не хочу и всё. Хоть застрелись.
    В связи с этим решила заранее всё донести до всех в семье, чтобы потом дети не парились. И тут возник вопрос, подскажите
    1. Кремирование. Можно потом пепел НИГДЕ НЕ ЗАХОРАНИВАТЬ, просто развеять в нескольких местах (особо обговорю, в каких именно)? Это же никак не противоречит закону? Или обязательно где-то должна быть могила?
    2. Одежда. Есть какие вещи, которые оговорены, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ? Грубо говоря, если хочу в драных джинсах - можно или нет. И в кроссовках.
    Не стеб и не блажь. Реально интересуюсь.
    Как представлю, какие круги ада пройти предстоит тем, кто мну хоронить будет - данунафик. Мне-то уже по фик будет, а им каково????
    я почему задумалась.. Родители похоронены в Севастополе, хорошо, там сестра живёт, она ходит/смотрит/убирает, а сколько рядом с родителями могил, которые брошенные, т.к. дети не живут там и ездить в Крымнаш только для того, чтобы сходить на могилку, очень накладно выходит. Не будешь же всю жизнь сидеть привязанным из-за могил к одному месту. Я была там 3 года назад, ездила к сестре, больше как-то финансово совсем не получается. Цинично звучит, что мне реально дешевле отдохнуть за границей, чем тратить бешеные деньги, чтобы поехать в отпуск в Крымнаш и заодно сходить на могилку. Тема отдыха, правда, не для этого топика.

Это так... в порядке на будущее, не для развития темы.
    А смысл? Моя бабушка тоже самое всё говорила, а дедушка всё равно похоронил "по правилам", ему так легче было.
    Жанна.

4. ответ для Sinjean , на сообщение « А смысл? Моя бабушка тоже самое всё... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от кусямба Посмотреть сообщение
    родственникам ничего не отдают
    Понятно. Подкорректирую требования.
    Цитата Сообщение от кусямба Посмотреть сообщение
    Многие о похоронах думают заранее, но не всегда адекватно. В нашей семье имеются две пожилые дамы - моя мама 70 лет и свекровь такого же возраста.
    Недавно возила свекровь заказывать памятник на могилу свекра, она выбрала форму, размер и стала с мастером обговаривать детали - справа нанесите портрет свекра, слева нанесите мой, а посередине нанесите наши ФИО. Мы с мастером обалдели и стали уточнять, что вот прямо сейчас ваш портрет и ФИО наносить? Да, отвечает, хочу чтобы весь памятник был сразу оформлен. Я стала ее отговаривать, объяснять, что ей психологически будет не комфортно приходить на кладбище и видеть себя на памятнике, но ее это совершенно не смущало. Еле уговорила ее взять время на подумать и не оплачивать памятник вот прямо сейчас. Дома мой муж (ее сын) категорично ей заявил, ее портрет будет на памятнике только после ее смерти.
    Моя мама вдруг решила сшить себе похоронное платье, ну решила и решила, пусть шьет подумала я. Ага, тут тоже не все так просто, приходим мы к ней с мужем в гости, а она вышла в соседнюю комнату, выходит она от туда в этом самом платье и начинает нам его демонстрировать прям как на подиуме и с вопросами: ну, скажите, что платье на мне замечательно сидит и грудь так хорошо подчеркивает..... Муж мой человек с юмором, предложил ей прилечь для полноты восприятия всей картины.
    Извините, если кого- нибудь покоробил мой рассказ, это я к тому, что разговоров о смерти бояться не надо, но все должно быть в меру.
    Заочно обожаю Вашу маму.
    Кстати,а как тёща отнеслась к предложению прилечь?
    К вопросу о памятнике. Когда похоронили папу, мама делала памятник сразу на двоих, как и место. И памятник выбирала *под себя*, как она сказала, чтобы потом не нервничать, что всё сделали не так, как она бы хотела. ФИО и даты - не, заранее не выбивали, было просто пустое место. Фотографий нет. Как не было изначально папиной, так и мамину не делали, она так захотела, мы с сестрой поддержали. Тяжело видеть фото.
    Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    А смысл? Моя бабушка тоже самое всё говорила, а дедушка всё равно похоронил "по правилам", ему так легче было.
    Не, насчёт этого не переживаю ни разу. Сделают чётко, как велела, чисто из страха, что в силу вредности характера буду по ночам являться.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Наш человек

Из страха))) я ухаживала за бабушкой... Больше 10 лет. И знала, что она хочет лежать рядом с бабушкой. Умерла она зимой. Пришли смотреть. Все надо было разворотить там. Ну а потом ухаживать за 4 могилами. Ее племяннику это не надо. Папа мой был категорически против ворошить все. Захоронили на новом месте. Я очень переживала. Но тьфу тьфу. Не снится.

Старожил Аватар для кусямба

Кстати,а как тёща отнеслась к предложению прилечь?
    К счастью теща с зятем на одной волне, поэтому шутку оценила
    Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия

7. ответ для МаДаМа64 , на сообщение « Скажите... так, в порядке мыслей о... »
    Ветеран Аватар для marybelle

1. Кремирование. Можно потом пепел НИГДЕ НЕ ЗАХОРАНИВАТЬ, просто развеять в нескольких местах (особо обговорю, в каких именно)? Это же никак не противоречит закону? Или обязательно где-то должна быть могила?
    2. Одежда. Есть какие вещи, которые оговорены, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ? Грубо говоря, если хочу в драных джинсах - можно или нет. И в кроссовках.
    Не стеб и не блажь. Реально интересуюсь.
    1.Можно нигде не захоранивать, можно развеить... я так хотела тоже сделать со своими родителями, но люди, которые занимаются биоэнергетикой и знают больше, чем тупо физическая жизнь подсказали, что нельзя ни в коем случае развеивать прах, только если при жизни человек отработал все материальные привязки до уровня Будды... а если же нет, то земелька, да еще год без всяких плит и памятников.
    2. Одежда - есть требования при подготовке тела в морге, чтоб одежда была удобная для надевания в морге, тело же окаченевшее, и чтоб была чистая, опрятная. Можно и в чем угодно. Но сточки зрения Космоса - человек же отправляется домой, это же праздник, лучше одеться покрасивее.
    Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим. (Конфуций) )

Хранитель Аватар для Раба Любви

Подскажите пожалуйста, минимальная сумма без агентов и всяких доп услуг при кремации, во сколько обходится?
    И , знаю, есть вроде такая услуга, как хранение урны с прахом. Кто-то сталкивался? Какие сроки хранения и расценки?
    А также хотела бы узнать про колумбарий. Ведь можно же урну там захоронить, а потом переместить? Он арендуется или выкупается? Если урну изъять, место в колумбарии за кем остаётся?

Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от marybelle Посмотреть сообщение
    1.Можно нигде не захоранивать, можно развеить... я так хотела тоже сделать со своими родителями, но люди, которые занимаются биоэнергетикой и знают больше, чем тупо физическая жизнь подсказали, что нельзя ни в коем случае развеивать прах, только если при жизни человек отработал все материальные привязки до уровня Будды... а если же нет, то земелька, да еще год без всяких плит и памятников.
    2. Одежда - есть требования при подготовке тела в морге, чтоб одежда была удобная для надевания в морге, тело же окаченевшее, и чтоб была чистая, опрятная. Можно и в чем угодно. Но сточки зрения Космоса - человек же отправляется домой, это же праздник, лучше одеться покрасивее.
    Мы ж христиане, а Будда при чём тогда..
    И, опять же.. а как же в Индии?
    А вообще, если совсем откровенно...... я не особо доверяю этим биоэнергетикам.хотя мнение выслушать интересно.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Давно я здесь Аватар для грымзочка

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, минимальная сумма без агентов и всяких доп услуг при кремации, во сколько обходится?
    И , знаю, есть вроде такая услуга, как хранение урны с прахом. Кто-то сталкивался? Какие сроки хранения и расценки?
    А также хотела бы узнать про колумбарий. Ведь можно же урну там захоронить, а потом переместить? Он арендуется или выкупается? Если урну изъять, место в колумбарии за кем остаётся?
    В крематории есть такая платная услуга - хранение урны
    Прайс емнип у них на сайте был
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Страница 593 из 709 « Первая 93493543583589590591592593594595596597603643693 Последняя »