|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Но это можно оформить только после получения положенной всем компенсации в пять с чем-то тысяч (а ее я в пф оформляла - муж получал пенсию по инвалидности и был ип; работающим вроде на работе должны оформить).
-
Хранитель
Скажите... так, в порядке мыслей о будущем.
Вот читаю это топ и реально понимаю, что не хочу создавать никому в будущем проблем (все мы смертны, задумываться нужно заранее - моё мнение) и приносить головняк, связанный с:
- место на кладбище
- бешеные деньги за рытьё, памятник, уход
- ну, и обязанность, что ли, присматривать время от времени за могилой в дальнейшем, а также приходить на неё
Ну вот не хочу и всё. Хоть застрелись.
В связи с этим решила заранее всё донести до всех в семье, чтобы потом дети не парились. И тут возник вопрос, подскажите
1. Кремирование. Можно потом пепел НИГДЕ НЕ ЗАХОРАНИВАТЬ, просто развеять в нескольких местах (особо обговорю, в каких именно)? Это же никак не противоречит закону? Или обязательно где-то должна быть могила?
2. Одежда. Есть какие вещи, которые оговорены, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ? Грубо говоря, если хочу в драных джинсах - можно или нет. И в кроссовках.
Не стеб и не блажь. Реально интересуюсь.
Как представлю, какие круги ада пройти предстоит тем, кто мну хоронить будет - данунафик. Мне-то уже по фик будет, а им каково????
я почему задумалась.. Родители похоронены в Севастополе, хорошо, там сестра живёт, она ходит/смотрит/убирает, а сколько рядом с родителями могил, которые брошенные, т.к. дети не живут там и ездить в Крымнаш только для того, чтобы сходить на могилку, очень накладно выходит. Не будешь же всю жизнь сидеть привязанным из-за могил к одному месту. Я была там 3 года назад, ездила к сестре, больше как-то финансово совсем не получается. Цинично звучит, что мне реально дешевле отдохнуть за границей, чем тратить бешеные деньги, чтобы поехать в отпуск в Крымнаш и заодно сходить на могилку. Тема отдыха, правда, не для этого топика.
Это так... в порядке на будущее, не для развития темы.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Хранитель
1. Кремирование. Можно потом пепел НИГДЕ НЕ ЗАХОРАНИВАТЬ, просто развеять в нескольких местах (особо обговорю, в каких именно)? Это же никак не противоречит закону? Или обязательно где-то должна быть могила?
2. Одежда. Есть какие вещи, которые оговорены, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ? Грубо говоря, если хочу в драных джинсах - можно или нет. И в кроссовках.
можно, хранить дома в кладовке
-
Хранитель
- место на кладбище
- бешеные деньги за рытьё, памятник
муж мой купил все себе заранее ))
-
Мега-элита
Сообщение от МаДаМа64
Скажите... так, в порядке мыслей о будущем.
Вот читаю это топ и реально понимаю, что не хочу создавать никому в будущем проблем (все мы смертны, задумываться нужно заранее - моё мнение) и приносить головняк, связанный с:
- место на кладбище
- бешеные деньги за рытьё, памятник, уход
- ну, и обязанность, что ли, присматривать время от времени за могилой в дальнейшем, а также приходить на неё
Ну вот не хочу и всё. Хоть застрелись.
В связи с этим решила заранее всё донести до всех в семье, чтобы потом дети не парились. И тут возник вопрос, подскажите
Вот отношусь ровно также как Вы. В крематории, при оформлении документов меня спросили, буду ли хоронить и где или развеять и т.п. Так вот если развеять, то просто пишете, что вывозите в другой город (местность). Никакого подтверждения не требуется. То же касается и джинсов с кроссовками. Все это Ваше личное желание, запретить никто не может.
Сообщение от Luella
Но все равно останется могила, за которой кому-то придется ухаживать. А это опять же нагрузка на родственников и обязанность.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Галина
Вот отношусь ровно также как Вы. В крематории, при оформлении документов меня спросили, буду ли хоронить и где или развеять и т.п. Так вот если развеять, то просто пишете, что вывозите в другой город (местность). Никакого подтверждения не требуется. То же касается и джинсов с кроссовками. Все это Ваше личное желание, запретить никто не может.
Но все равно останется могила, за которой кому-то придется ухаживать. А это опять же нагрузка на родственников и обязанность.
Не зря ж я тоже Галина
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Хранитель
Сообщение от Luella
Думала над этим вопросом.
Решила, что лучше в данный момент потрачу эти деньги на что-нибудь более насущное... на шопинг-кафе-отпуск.Подруга зелёная так посоветовала, причём очень настоятельно.
И, опять же, как верно указала Галина, головняк оставшимся.
-
Живу я здесь
Описание процедуры кремации. Это к рваным джинсам, полированным гробам и тп. Мне кажется абсолютно без разницы, в чем
После церемонии прощания с родными гроб с телом относят в зал, где тело вытаскивают из гроба, раздевают, снимают все украшения и металлические зубные коронки ( их забирает себе крематорий- иногда по несколько кг в год золота и нержавейки), с гроба снимают пластиковые и другие синтетические украшения. В гроб кладут металлическую или глиняную табличку с датой/номером. Гроб с телом помещают в печь, на дверь печи тоже ставят "пломбу" с номером, чтобы ничего не перепутать. Огонь! После сожжения магнитом достают из пепла металлические элементы- гвозди от гроба, застежки, возможно неувиденные протезы зубные, суставные. Прах выгребают, мелкодисперсный уже готов для урны, а несгоревшие остатки костей и зубов дополнительно перемалывают до состояния порошка. Всё ссыпают в урну, передают родственникам. Печь очищают,- следующий!
-
Хранитель
Вопрос: украшения куда девают? Отдают родственникам? Или вмемте с коронками в фонд крематория?
-
Старожил
Сообщение от МаДаМа64
Вопрос: украшения куда девают? Отдают родственникам? Или вмемте с коронками в фонд крематория?
родственникам ничего не отдают
Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия