|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katjek
Со многим согласна, по выделенному - для нас пока утопично
Но в прошлой четверти после очередного серьезного разговора ребенок САМ сказал - заберите смартфон, дайте кнопочный, я себя контролировать не могу. По-моему это первый шаг.
Сейчас держит себя в рамках, но до именно САМОконтроля как до луны пока...
какой молодец
-
Элита
Сообщение от Гарпия1
Никогда не забуду, когда на первых занятиях на танцах в 5 лет такие мамашки плотно оккупировали ресепшен, на которой шла трансляция занятия. И смотрели не отрывая глаз, отпихивая всех попами. вот прямо звезды вышли на танцпол. По одной то маме я сразу поняла, что ребенок обречен пахать, настолько ярко горел огонь фанатизма. На третьем занятии она мне сказала "Ваш ребенок плохо занимается и тащит назад всю группу". В 5 лет! Там полгруппы на полу лежало и болтало. В выходные пересеклась с ней на турнире и сходу схлопотала "А Вы то что тут делаете?". Сказала "А я главный судья" и прошла мимо. Ей-богу, она всерьез зависла на какое-то время. Надо сказать, что девочка ей по стать, амбиции на спине написаны. Причем вместе с проблемами.
Мне, конечно, очень нравятся мотивированные увлеченные дети, но тут уж какой-то маниакальный перекос.
вот такие девочки будут большими проблемами для наших мальчиков.
-
Хранитель
Сообщение от AnnaVart
Вы много таких детей знаете?
Да.
У меня и взрослых без аддикций большинство знакомых)
Из трёх ближайших подруг двух нет ни в одной соцсети, третья есть везде, но только рабочие акаунты.
В моем окружении среди всех детей и взрослых самая зависимая - я) но работаю над собой)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Феялка
Про «вы сначала родите/пойдите в сад/поступите в школу/начните заниматься» мне на ЛВ говорят лет 10)))
Помимо моих собственных детей у меня есть сильно больше «рабочих.
Я не очень пока понимаю альтернативу. «Не давать до... 14?18?21?»
А потом что? Потом дать и зависимости уже не будет? Она будет не так вредна?
Но ребёнок в 14 и старше уже практически не воспринимает родителей как пример и не очень воспринимает то, чему они учат и что рассказывают. Произошло отделение.
Никакого научения саморегуляции уже не будет. Будет то же самое, но на N лет позже. Но в один из самых сложных периодов.
Ещё раз: я не за то, чтобы дать ребёнку гаджет и забыть и них обоих. Отнюдь. Строгая регуляция: время, место, когда нельзя, где нельзя и т.п. но следит за этим - ребёнок!
Пример: есть программы слежения за временем. Но она не выключает гаджет, а только записывает. Ребёнок САМ должен следить за тем, сколько времени он провёл за гаджетом. Больше положенного - ты пока не готов к саморегуляции, тебе сложно, значит объём уменьшаем, обсуждаем почему было сложно, как отказаться, почему нам хочется поменять удовольствие потом(от пятерки или победы на конкурсе когда-нибудь) на удовольствие прямо сейчас.
Ну и пример взрослых.
В 14 и 18 ребёнок уже не будет все это с вами обсуждать. И пример с вас брать не будет. А риск зависимости не меньше, а больше. Общение - главная задача возраста - будет завязана как раз на гаджет.
По отделению согласна, по выделенному категорически нет.
И мне жаль тратить время на обсуждение говнофонов с ребенком, вот честно.
-
Небожитель
Сообщение от зайчулиточка
вот такие девочки будут большими проблемами для наших мальчиков.
да ну. Сын сказал "Мама, не хочу видеть эту дуру" и ушел в другую группу. В 6 лет. В 16 пересядет за другой стол, в 26 пошлет, а то и надругается. Какие проблемы то? А вот у таких девочек будут проблемы с мальчиками, причем любыми.
Я, честно говоря, воспитываю сына в стиле "Девочек намного больше, чем мальчиков, ты можешь себе позволить выбрать лучшую". О том, кто есть "лучшая" я подумаю завтра, и приму по факту.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
Ну я тоже не за то, чтобы все сжечь)))
Мы своей объяснили, что лучше писать игры, чем играть в них запойно. Она игру написала, Винни-Пух ловит горшки с медом)))).
Говорили про другое. Что от чрезмерного увлечения гаджитами у ребенка снижается потребность в живом общении, ухудшается память, само собой зрение и т.д. Плюс большинство думает, что мой то не такой, он только в шахматы или задачки. Но те же задачки решённые на бумаге для меня несут больше пользы. Плохо представляю как гаджет помогает работать с дисграфией от слова совсем.
И да, все идеально на советах, пока вдруг ты не столкнулся с этим у своего ребенка. Более того, старшие дети, чаще всего, у всех почти идеальны или стремятся к этому, а потом вдруг оказывается, что не все дети одинаковые. )))
Диаграфия на почве наращения анализа и синтеза - это пропуск букв, слогов, неправильное определение конца/начала предложения и т.п.
Можно оффлайн: эрудит, кроссворд удачи, писать маленькими штампиками(каждый - отдельная буква), писать через трафарет и т.п.
Можно эрудит, балда и все прочие игры, которые сразу дают понять, что буква пропущена. Это даже эффективнее, потому что обратная связь мгновенна - ребёнок понимает, что набрал что-то неправильно и проверяет себя.
Про «повезло со старшим» я ж говорю - уже привыкла на ЛВ к тому, что я просто «пока» ещё не поняла чего-то, а вот когда.... тогда я, конечно все пойму и соглашусь с оппонентами)
-
Хранитель
Сообщение от Katjek
Со многим согласна, по выделенному - для нас пока утопично
Но в прошлой четверти после очередного серьезного разговора ребенок САМ сказал - заберите смартфон, дайте кнопочный, я себя контролировать не могу. По-моему это первый шаг.
Сейчас держит себя в рамках, но до именно САМОконтроля как до луны пока...
Так я не говорю про самоконтроль, но про обучение самоконтролю.
Моя ровно то же самое сделала - сменяла смартфон на кнопочный, в будни - кнопки, в выхи - смарт/планшет.
Обсуждали в том числе почему/как и насколько отказ вообще помогает и как регулировать.
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
Такие, как Ваш ребенок, редкость, к сожалению
Две «редкости» в этом топе и обе у мам, которые за «дать, но учить и контролировать».
-
Элита
Сообщение от Феялка
Учиться вместе?
Я, кстати, абориген - тот ещё аддикт.
Так а вариант то в итоге какой? Когда проблема исчезнет/рассосётся? Никогда не давать? Потом дать, но уже ничего не случится? Когда?
Девочки, напишу утопию, может через 10 лет и телефонов уже не будет? изобретут что-то новое)))
-
Элита
Сообщение от Гарпия1
да ну. Сын сказал "Мама, не хочу видеть эту дуру" и ушел в другую группу. В 6 лет. В 16 пересядет за другой стол, в 26 пошлет, а то и надругается. Какие проблемы то? А вот у таких девочек будут проблемы с мальчиками, причем любыми.
Я, честно говоря, воспитываю сына в стиле "Девочек намного больше, чем мальчиков, ты можешь себе позволить выбрать лучшую". О том, кто есть "лучшая" я подумаю завтра, и приму по факту.
а я в стиле "питерские девочки большей частью …. "