Страница 591 из 1277 « Первая 914915415815875885895905915925935945956016416911091 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Katjek , на сообщение « Со многим согласна, по выделенному -... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Со многим согласна, по выделенному - для нас пока утопично
    Но в прошлой четверти после очередного серьезного разговора ребенок САМ сказал - заберите смартфон, дайте кнопочный, я себя контролировать не могу. По-моему это первый шаг.
    Сейчас держит себя в рамках, но до именно САМОконтроля как до луны пока...
    какой молодец

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Никогда не забуду, когда на первых... »
    Элита Аватар для зайчулиточка

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Никогда не забуду, когда на первых занятиях на танцах в 5 лет такие мамашки плотно оккупировали ресепшен, на которой шла трансляция занятия. И смотрели не отрывая глаз, отпихивая всех попами. вот прямо звезды вышли на танцпол. По одной то маме я сразу поняла, что ребенок обречен пахать, настолько ярко горел огонь фанатизма. На третьем занятии она мне сказала "Ваш ребенок плохо занимается и тащит назад всю группу". В 5 лет! Там полгруппы на полу лежало и болтало. В выходные пересеклась с ней на турнире и сходу схлопотала "А Вы то что тут делаете?". Сказала "А я главный судья" и прошла мимо. Ей-богу, она всерьез зависла на какое-то время. Надо сказать, что девочка ей по стать, амбиции на спине написаны. Причем вместе с проблемами.
    Мне, конечно, очень нравятся мотивированные увлеченные дети, но тут уж какой-то маниакальный перекос.
    вот такие девочки будут большими проблемами для наших мальчиков.

3. ответ для AnnaVart , на сообщение « Вы много таких детей знаете? »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Вы много таких детей знаете?
    Да.

У меня и взрослых без аддикций большинство знакомых)

Из трёх ближайших подруг двух нет ни в одной соцсети, третья есть везде, но только рабочие акаунты.

В моем окружении среди всех детей и взрослых самая зависимая - я) но работаю над собой)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для Феялка , на сообщение « Про «вы сначала родите/пойдите в... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Про «вы сначала родите/пойдите в сад/поступите в школу/начните заниматься» мне на ЛВ говорят лет 10)))

Помимо моих собственных детей у меня есть сильно больше «рабочих.

Я не очень пока понимаю альтернативу. «Не давать до... 14?18?21?»
    А потом что? Потом дать и зависимости уже не будет? Она будет не так вредна?

Но ребёнок в 14 и старше уже практически не воспринимает родителей как пример и не очень воспринимает то, чему они учат и что рассказывают. Произошло отделение.

Никакого научения саморегуляции уже не будет. Будет то же самое, но на N лет позже. Но в один из самых сложных периодов.

Ещё раз: я не за то, чтобы дать ребёнку гаджет и забыть и них обоих. Отнюдь. Строгая регуляция: время, место, когда нельзя, где нельзя и т.п. но следит за этим - ребёнок!

Пример: есть программы слежения за временем. Но она не выключает гаджет, а только записывает. Ребёнок САМ должен следить за тем, сколько времени он провёл за гаджетом. Больше положенного - ты пока не готов к саморегуляции, тебе сложно, значит объём уменьшаем, обсуждаем почему было сложно, как отказаться, почему нам хочется поменять удовольствие потом(от пятерки или победы на конкурсе когда-нибудь) на удовольствие прямо сейчас.

Ну и пример взрослых.

В 14 и 18 ребёнок уже не будет все это с вами обсуждать. И пример с вас брать не будет. А риск зависимости не меньше, а больше. Общение - главная задача возраста - будет завязана как раз на гаджет.

По отделению согласна, по выделенному категорически нет.
    И мне жаль тратить время на обсуждение говнофонов с ребенком, вот честно.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    вот такие девочки будут большими проблемами для наших мальчиков.
    да ну. Сын сказал "Мама, не хочу видеть эту дуру" и ушел в другую группу. В 6 лет. В 16 пересядет за другой стол, в 26 пошлет, а то и надругается. Какие проблемы то? А вот у таких девочек будут проблемы с мальчиками, причем любыми.
    Я, честно говоря, воспитываю сына в стиле "Девочек намного больше, чем мальчиков, ты можешь себе позволить выбрать лучшую". О том, кто есть "лучшая" я подумаю завтра, и приму по факту.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ну я тоже не за то, чтобы все сжечь)))
    Мы своей объяснили, что лучше писать игры, чем играть в них запойно. Она игру написала, Винни-Пух ловит горшки с медом)))).
    Говорили про другое. Что от чрезмерного увлечения гаджитами у ребенка снижается потребность в живом общении, ухудшается память, само собой зрение и т.д. Плюс большинство думает, что мой то не такой, он только в шахматы или задачки. Но те же задачки решённые на бумаге для меня несут больше пользы. Плохо представляю как гаджет помогает работать с дисграфией от слова совсем.
    И да, все идеально на советах, пока вдруг ты не столкнулся с этим у своего ребенка. Более того, старшие дети, чаще всего, у всех почти идеальны или стремятся к этому, а потом вдруг оказывается, что не все дети одинаковые. )))
    Диаграфия на почве наращения анализа и синтеза - это пропуск букв, слогов, неправильное определение конца/начала предложения и т.п.

Можно оффлайн: эрудит, кроссворд удачи, писать маленькими штампиками(каждый - отдельная буква), писать через трафарет и т.п.

Можно эрудит, балда и все прочие игры, которые сразу дают понять, что буква пропущена. Это даже эффективнее, потому что обратная связь мгновенна - ребёнок понимает, что набрал что-то неправильно и проверяет себя.

Про «повезло со старшим» я ж говорю - уже привыкла на ЛВ к тому, что я просто «пока» ещё не поняла чего-то, а вот когда.... тогда я, конечно все пойму и соглашусь с оппонентами)

7. ответ для Katjek , на сообщение « Со многим согласна, по выделенному -... »

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Со многим согласна, по выделенному - для нас пока утопично
    Но в прошлой четверти после очередного серьезного разговора ребенок САМ сказал - заберите смартфон, дайте кнопочный, я себя контролировать не могу. По-моему это первый шаг.
    Сейчас держит себя в рамках, но до именно САМОконтроля как до луны пока...
    Так я не говорю про самоконтроль, но про обучение самоконтролю.

Моя ровно то же самое сделала - сменяла смартфон на кнопочный, в будни - кнопки, в выхи - смарт/планшет.

Обсуждали в том числе почему/как и насколько отказ вообще помогает и как регулировать.

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Такие, как Ваш ребенок, редкость, к сожалению
    Две «редкости» в этом топе и обе у мам, которые за «дать, но учить и контролировать».

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Учиться вместе?
    Я, кстати, абориген - тот ещё аддикт.

Так а вариант то в итоге какой? Когда проблема исчезнет/рассосётся? Никогда не давать? Потом дать, но уже ничего не случится? Когда?

Девочки, напишу утопию, может через 10 лет и телефонов уже не будет? изобретут что-то новое)))

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    да ну. Сын сказал "Мама, не хочу видеть эту дуру" и ушел в другую группу. В 6 лет. В 16 пересядет за другой стол, в 26 пошлет, а то и надругается. Какие проблемы то? А вот у таких девочек будут проблемы с мальчиками, причем любыми.
    Я, честно говоря, воспитываю сына в стиле "Девочек намного больше, чем мальчиков, ты можешь себе позволить выбрать лучшую". О том, кто есть "лучшая" я подумаю завтра, и приму по факту.
    а я в стиле "питерские девочки большей частью …. "

Страница 591 из 1277 « Первая 914915415815875885895905915925935945956016416911091 Последняя »