Страница 590 из 4280 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Ну конечно, да. А если просто shadowing... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну конечно, да. А если просто shadowing - как я его неправильно имела ввиду, то нет, конечно.
    Еще я поняла очень повышает КПД прослушивание материалов медицинских конференций.
    Жаль, что мне придется довольствоваться учебниками.
    Почему вас так конференции задели, ну послушайте сами на досуге, что ли)

Просто повторять за носителями недостаточно, но думаю, тему дальше смысла развиватьдействительно нет.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Почему вас так конференции задели, ну послушайте сами на досуге, что ли)

Просто повторять за носителями недостаточно, но думаю, тему дальше смысла развиватьдействительно нет.
    А что еще делать кроме повторения? Интересно. Можно хотя бы в двух словах?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Нет, Солкси, почему вы отказываетесь?
    Скажите, пожалуйста. Как построены ваши занятия английского с использованием шедоуинга? Возможно, я не так все делаю.
    Возможно, я действительно не понимаю сути.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А про материалы конференций прошу прощения.
    Просто улыбнуло, как пример незаменимого видеоконтента для ежедневного 4-х часового просмотра 8-летке.

У вас должна вырасти чудо-дочь. Просто методы я не совсем понимаю но если хотя бы отрывки правда, то все будет в порядке.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Вот всё-таки интересная вещь- Интернет, прочтут не то, поймут не так и выводы сделают. Имхо, Светлана не писала, что Вера смотрит видео с конференций. Я слежу за постами Солкси и ещё ниодного противоречия за много лет не видела. Последние страницы странно смотрятся, как попытка участника в чём-то обвинить и подловить

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Schmetterling

Я без цитаты, сорри.
    Моя старшая начала читать в 3,5 года. В 5-6 прочитала практически всю детскую классику - Карлсонов с Поппинсами, Андерсенов с Гриммами, Паддингтонов с Незнайками, Кариков с Валей и Мумитроллями и т.д. Как правило, 1-2 дня на книгу (200-300 страниц в день). В Москве у нас приличная детская библиотека, каждый месяц я покупала по коробке книг (30-40 штук), детка все это поглощала. Учитывая то, что ела она очень плохо, можно считать, что росла на духовной пище )) Из недетского тогда же читала комедии Шекспира, особенно любила Сон в летнюю ночь перечитывать. Ещё Руслан и Людмила с Онегиным тогда же хорошо зашли, но это с комментариями и обсуждениями. Что она читала в 8 лет, я не помню, мы как раз в Германию переезжали. Сейчас 12, из недавно прочитанного - Пратчетт весь (в меня детка пошла, я тоже люблю собраниями сочинений читать), примерно половину на русском, половину в оригинале, Риордан.
    Сходила посмотрела, что сейчас в ходу - на кухне Гулливер, на диване Шекспир, на письменном столе Краткая история почти всего на свете (это все по-русски), энциклопедия по мифологии на немецком и Тартюф на французском.

По поводу преимущества раннего чтения скажу следующее. Да, все дети научаются читать к совершеннолетию, и все в какой-то момент выравниваются в технике чтения, но у тех, кто начал читать раньше, есть фора в виде уже прочитанных книг, полученной информации и опыта. Это как два бегуна, которые бегут одну дистанцию с одной скоростью, но один из них выбежал на пару лет раньше))

Младшая дочка начала читать в 4,5 года. Тоже не поздно. Но какая же разница в кругозоре между ними! И это при том, что младшая тоже очень способная девочка с отличной памятью. Но вот нет багажа начитанного за год...

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вот всё-таки интересная вещь- Интернет, прочтут не то, поймут не так и выводы сделают. Имхо, Светлана не писала, что Вера смотрит видео с конференций. Я слежу за постами Солкси и ещё ниодного противоречия за много лет не видела. Последние страницы странно смотрятся, как попытка участника в чём-то обвинить и подловить
    Да, часто такое бывает - люди не следят за дискуссией, а выхватывают что-то из контекста. Хочется верить, что это не намеренно.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с орбиты Аватар для кряква

действительно, каждый читает по своему... и я поняла так же как Тиран и Рози
    Цитаты идут одна за другой... о каком вырывании из контекста можно говорить?

Цитата Сообщение от Dolcissima
    Да, часто такое бывает - люди не следят за дискуссией, а выхватывают что-то из контекста. Хочется верить, что это не намеренно.

Сейчас большой процент информации можно получить только из видео. Поэтому пренебрегать этим источником не хочу.

И аудирование русское и английское других путей нет прокачать, мы же в школу не ходим, а я в таких дозах вслух говорить не могу.
    И какую это информацию можно получить только из видео и, самое главное, как ее получил тот, кто снял видео?
    Например, материалы медицинских конференций. Не всегда получается в печатном виде их раздобыть. Да и зачем, если сразу есть запись. Которую можно на большой скорости посмотреть.

А как авторы книг получили информацию? Так и тут.
    Нет, ну я, конечно, не учла, что у вас 8-летний ребенок смотрит материалы медицинских конференций на большой скорости.
    Их, безусловно, трудно достать.
    Ещё чем важно видео - оттуда ребёнок берет интонации и ударения. Если не будет достаточно смотреть, то мне придётся таким вещам специально обучать.

Так что я положительно к видеоконтенту отношусь. С умом только надо пользоваться.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Я б вот материалы конференции смотреть не стала- это надо на бумаге (но если трудно раздобыть, то надо посмотреть- и уверена, приводя это пример на вопрос «какую информацию можно почерпнуть только из видео» Светлана пишет про себя, ведь не спрашивали «что ребёнок получает из видео из того, что не может прочитать»
    А вот то, что смотрит Вера: например Галилео, или про что как устроено- я б тоже предпочла посмотреть, чем книжку прочитать- вот у нас эта книжка «как это устроено» есть, а толку- ребёнок предпочтёт посмотреть. А если ещё и по английски (не наш, конечно, случай) то должно ещё пользительнее быть))

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Если говорить о контексте, то из него как раз таки понятно, что Тиран спросила относительно ребенка, а не «в общем и целом» чем незаменимо видео. Так что, если учитывать контекст, то странно удивляться «а кто сказал, что это ребенок смотрит?»
    А вообще, мне не принципиально, просто было приколько на цитаты посмотреть последовательно))

Страница 590 из 4280 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »