Страница 590 из 795 « Первая 90490540580586587588589590591592593594600640690 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для Ренесми , на сообщение « всем привет :)) сходила за грибами... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
    Девочки, а поехали завтра за грибами? Могу прямо с утра . В машине 3 свободных места
    Мне завтра потолок в комнату делать прийдут

Цитата Сообщение от Крольча Посмотреть сообщение
    Девочки!Я кстати когда ходила по лесу видела ниточку между деревьями,видно люди чтоб не потеряться катушку ниток разматывали.Кстати для себя такой способ отметила,на всякий случай...
    Ага, а потом другие ходят и путаются в этих нитках. Еще куча птиц из-за этого лапы себе уродует. Руки бы оторвала тем, кто так ориентируется

Цитата Сообщение от Ренесми Посмотреть сообщение
    всем привет
    сходила за грибами (Всеволожский район п.Лесное), одни горькушки да лисички, сыроежек мало, один белый и 7 подберезовиков
    правда собирала с 15.00 только 2 часа
    Дааа .... Я туда и хотела съездить в субботу. Не поеду, не впечатлилась, нет грибов
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Мне завтра потолок в комнату делать... »
    Небожитель Аватар для Аleksis

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Мне завтра потолок в комнату делать прийдут
    на завтра уже полная машина, собралась компания
    запаслась навигатором, еще в телефоне полно всяких приложений, так что думаю все будет ок , обойдемся без вязания ниток ))

3. ответ для YulikK , на сообщение « а светленькие это же не горькухи? они... »
    Элита Аватар для Голди

Цитата Сообщение от YulikK Посмотреть сообщение
    а светленькие это же не горькухи? они как то по-другому называются или я ошибаюсь?
    Я не знаю научного названия этого гриба, но у нас его все называют - лозянка, грибок очень вкусный в засолке, для меня второй после груздей.

— Звонок не работает, как придёте, стучите ногами. — Почему ногами? — Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить! (Ф. Раневская)

Ветеран Аватар для julia_businka

Цитата Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
    Ездили вчера под Любань - набрали белых (почти все крупные, но лезут и маленькие, 90% совершенно чистые), моховиков (тоже чистые), подберезовиков, пару красных; на соленье - немного груздей черных и белых и волнушек (неделю назад солеников больше было, а вот белых намного меньше), серянок, горькушек. Грибы очень чистые (чищу придирчиво ) Вчетвером (родители, муж и я) набрали 2 корзины благородных и две корзины на засолку. Корзины, наверное, с ведро размером.

На Алеховщине грибы действительно пошли - знакомые ездили 2 раза на прошлой неделе - почти ничего не было, а вчера набрали дофига белых.

Хотим с мужем в субботу съездить под Мшинскую, в район Селища - может, кто добрый подскажет, с какой стороны туда хоть заезжать? По предыдущим постам не особо поняла.

По поводу засолки - можете закидать меня тапками и червивыми грибами , но моя мама и я грибы не вымачиваем (никакие, даже горькушки), варим 30 минут после закипания, далее промыть проточной водой - и усе (соль, специи и т.п.). Вчера специально попробовала сваренную горькушку - никакой горечи в ней нет. А по вкусу что мои грибы, что у тех, кто вымачивает - одинаковые, ИМХО.
    мои родители тоже никогда не вымачивают. просто варят, причем, минут 15 всего, потом солят и все. никакой горечи нет.
    УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
    "пробОвать"
    ,
    "налЕЗАЕт", а не "налазит"(это же касается и слов "залезать" (не "залазить"!), "влезать" (не "влазить"!)
    ,
    "в общем", а не "вообщем"

5. ответ для fuzy , на сообщение « переработала свой улов субботний :) ну... »
    Ветеран Аватар для мамочка в квадрате

Цитата Сообщение от fuzy Посмотреть сообщение
    переработала свой улов субботний ну то есть сырыми я колпаки вымачивала два дня, воду один раз слила, а во второй раз пересыпала солью из расчета: на кило- две столовые ложки без верха и лучше каменную; часть отварила, но совсем чуть- чуть, только закипели я их вытащила шумовкой, охладила и в морозилку , зимой пожарю с картошкой или так. Млечники нейтральные все же побоялась отправлять в холодильник сырыми. Отварила их уже после двухдневного отмачивани. Паутинники по цвету черные, но в банке красивой и вкусные ))) Может , конечно, все это и неправильно, но я много читала, и Варварушку из грибного форума в том числе, девушки а неплохо было бы тут делиться вашими кулинарными опытами
    А зачем вымачивали-то, в них горечи нет....

6. ответ для fuzy , на сообщение « А скажите,колпаки можно мариновать или... »
    Ветеран Аватар для мамочка в квадрате

А скажите,колпаки можно мариновать или солить?И как это делать? (с)

можно ( если я для вас авторитет )))) сначала просто отмачиваете, потом пересыпаете солем )) потом в банку дней на 30, холодного копчения получаются, надеюсь ))
    Отмачивать не надо - зачем, в них нет горечи? После кипения минут 5 поварить - и пересыпать солью, укропом и чесноком.

Ветеран

Цитата Сообщение от мамочка в квадрате Посмотреть сообщение
    Отмачивать не надо - зачем, в них нет горечи? После кипения минут 5 поварить - и пересыпать солью, укропом и чесноком.
    потому что опыта нет )) я их и не собирала раньше никогда в жизни до этого лета )) поэтому не ругайте пианиста )) ну теперь не буду отмачивать. я еще в ветке (здесь) начиталась про одну бабушку, которая просто в лесу пробовала грибы на вкус ( в смысле на язык) если горечи нет, топотом брала. так вот когда я боялась но собирала колпаки, я тож так делала ))) откусила -выплюнула, ну шампиньон на вкус, без горечи, я еще подумала а нафига их вымачивать, но все-таки на всякий случай, чтоб там какие-то неполезные лесные элементы удалились, хотя до этого просто так кусала на вкус )))

Ветеран

Цитата Сообщение от Крольча Посмотреть сообщение
    Девочки!Я кстати когда ходила по лесу видела ниточку между деревьями,видно люди чтоб не потеряться катушку ниток разматывали.Кстати для себя такой способ отметила,на всякий случай...
    а если кто-нить случайно порвет?? или не случайно, а специально??

9. ответ для fuzy , на сообщение « а если кто-нить случайно порвет?? или... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

а если кто-нить случайно порвет?? или не случайно, а специально??
    Я ходила рвала нитки не понимая для чего они вообще в лесу намотаны, ходить обходить их мне даже в голову не пришло уж лучше ходили бы какие нибудь повязочки вязали на деревья чем нитки мотать.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

10. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

А я сегодня поеду дачу сдавать забегу там в лесочек (если успею) где красные должны быть, знаю точно что там мне страшно не должно быть.

Страница 590 из 795 « Первая 90490540580586587588589590591592593594600640690 Последняя »