|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от мамочка в квадрате
Мы в лес приехали в 13, уехали в 18, приехали домой, зашедши в магазин, в 21, ну муж перебирал, чистил, хотя их и перебирать-то нечего - колпаки, горькуши - чистые, нечервивые, смыл грязь - и вперед. Пока он готовил колпаки, я с благородными разобралась - в морозилку да на сушку, поставила большую кастрюлю, пока вода закипала - нарезала чеснок, укроп, приятные хлопоты, знаю, как обрадуются одинокие мои тетушки в Белоруссии, когда я им привезу, ну и гости...
А белых то сколько много?
-
Небожитель
Девочки, а поехали завтра за грибами? Могу прямо с утра . В машине 3 свободных места
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Ангел
И правильно,если сам не берешь,то зачем гадить то,на вкус и цвет сами знаете!!!
-
Наш человек
Девочки, я не пинаю, но никогда не беру колпаки , хотя муж сто раз говорил, что это колпак кольчатый. Посмотрела на это богатство... буду брать тоже, их ведь море в лесах.
-
Ветеран
Нет, с десяток, но Вы знаете, белые мои - случайные, белые можно и в другой день набрать, а колпаки маленькие уже все, отходят, и у меня была задача набрать их по максимуму, поэтому я кружила по полянкам с колпаками, а белые специально не искала...
Девочки, вы куда все подевались-то? За грибами умотали?
-
Активный участник
Девочки!Я кстати когда ходила по лесу видела ниточку между деревьями,видно люди чтоб не потеряться катушку ниток разматывали.Кстати для себя такой способ отметила,на всякий случай...
-
с Луны
Мы с мамой сегодня тоже сбегали по-грибочи рядом с дачей, ушли ооло 15.00 гуляли часа 2,5. Набрали два полных 10 л ведра и еще полпакета. Из них 5 литров рыжики и волнушки, около 7 л белых груздей, осталное подберезовики и красные. Что ни говори, а грибов мы уже прилично запасли.
Сегодня попробовала рыжик засоленный правильо ( сухим способом), действительо очень вкусно. Спасибо тем кто открыл мне глаза, осталось освоить колпаи...
-
Космонавт
 Сообщение от Аleks
Девочки, а поехали завтра за грибами? Могу прямо с утра  . В машине 3 свободных места 
хочуууууууууууууууу...
но мне в субботу уезжать-не до грибов...
-
Космонавт
 Сообщение от мамочка в квадрате
ну муж перебирал, чистил, хотя их и перебирать-то нечего - колпаки, горькуши - чистые, нечервивые, смыл грязь - и вперед.
кстати,я очень много червивых горькушек встречала.
теперь проверяю почти все,кроме самых маленьких...